Прищур любви
 Прищур любви мне хочется поймать.
 Она кокетничать умеет, я-то знаю.
 Её оценка максимальна. Пять.
 Земное приближенье это к раю.

 У счастья брать взаймы бальзам минут,
 а то и час накоротке остаться.
 Освобождения не ждать от этих пут.
 Как в юности безумно целоваться.

 Придумано не нами, нам дано.
 Как чистый лист, чтобы создать рисунок,
 снять в память очень личное кино,
 смешать наличие судеб и сумок.

 Мечты как эти чистые холсты,
 где, может быть, она, о том ж мечтая,
 вдруг упадёт на холст явленьем красоты,
 не защищённая от ласк свечи. Нагая.

 20.09.12
Замечания
ОАнаБель

"где, может быть, она, о том ж мечтая,"-а если так:"где, может и она,о том мечтая",( о том ж - как-то не удобоваримо)

В общем - понравилось. ОА

ОАнаБель  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Алексей Мельков

А Вы знаете, я почти не редактирую свои стихи, как напишутся, так и публикуются. Если бы они были пореже, как вначале этого года, можно было и пошлифовать. А для чего? Для кого? Если для книги, тогда да. А в интернете читают бегло, через строчку. Или заходят просто, чтобы отметиться в списке читателей, в надежде на ответный клик. Вот Вы хотя бы написали, спасибо!

Алексей Мельков  ⋅   3 года назад   ⋅  >

ОАнаБель

А я люблю "доводить до ума", особенно если не пишется, беру старенькое и сегодняшним глазом осматриваю. Не трогаю только те, что на эмоциях держатся, эти трогать нельзя.А насчёт кликов- Бог с ними, я выбираю себе авторов, которые мне интересны и читаю. Хвалебки- они ведь проходные, но всё равно читателя уважать нужно- он время потратил, а у него самого такое же желание, чтобы кто-то прочёл))) "Для кого" - не лукавьте- мы все люди творческие, независимо от одарённости, нуждаемся в диалоге. Хотите совет-пишите искренние отзывы, избегайте дежурных фраз,пишите так, как хотелось бы Вам увидеть у себя на странице и, поверьте моему опыту, найдётся некоторое количество таких же искренних людей, с которыми у Вас наладится диалог. И не обязательно, очень приятный))Я своих критикующих ценю и берегу, хотя...очень люблю приятные отзывы)))Удачи Вам, внимательных читателей и творческого вдохновения! ОА

ОАнаБель  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Алексей Мельков

Спасибо Вам за труд души, за потраченное время, за правильные советы. Почти со всем согласен. Нужны и читатели, и критики, объективные, а не хамы. Но то и другое в большом дефиците. И у каждого автора свои творческие склонности, привычки. Я пишу на коленке, авторучкой, сидя в кресле. То, что написал, обычно утром, закрываю чистым листом бумаги, чтобы в следующее утро, после кофе, написать следующее. Иногда написанное прочитываю, иногда нет. Написав, уже чувствуешь, получилось, или нет. Если всё написанное начать шлифовать, то не останется время на самою жизнь, которую тоже хочется узнавать не по книгам. С уважением, АМ. Удачи!

Алексей Мельков  ⋅   3 года назад   ⋅  >