СКУЧИЛИН ДМИТРИЙ

ХО-РО-ШО !
ХО-РО-ШО!

( совсем не по Маяковскому. )

Замечательно!
Проснулся. Утро тормошит бесцеремонной, настойчивой рукой. Поднимаю свое тело и подвожу его к окну. Интересная погода сегодня: небо затянуто пеленой молока, редкий снег мягко опускается на подоконник, а ведь уже середина марта. Но все равно – раз идет снег, значит тепло. Люблю, когда тепло!
Изумительно!
Звонит будильник .Эк я здорово опередил его ! Так, теперь в душ , а после ведерко холодной воды , с головы до ног. Ух !
Отменно!
Обжигающий вареный кофе , дежурная книга на кухонном столе , обрывочные мысли о работе. Да , времени пропасть и одеваться можно очень даже не спеша.
Великолепно!
Выхожу на улицу, закуриваю. Так и есть – тепло и безветренно. Вперед, на работу! А там – коллеги с которыми мне нравиться общаться , а там – десятки интересных встреч с совершенно незнакомыми людьми, кои если смотреть на них под определенным углом зрения весьма даже милые личности.
Превосходно!
В этот час по определению в метро должна господствовать толкучка, но отчего-то нет ее и радует это чрезмерно. В вагоне, кто виснет на поручне, кто читает, кто подглядывает в газету читающему. Доброе утро всем !
Отлично!
Итак каждый день. Все время нас окружают сотни маленьких приятностей. Порой они столь незначительны, что легко не заметить их и жизнь становиться однообразна и уныла. Но если слегка, совсем чуть- чуть напрячь зрение души , можно увидеть эти крупицы из которых и состоит наше настроение. И переплавить все эти мелочи в эмоцию, слово и подарить нуждающемуся. Тут выбор только за вами: плохие частности замечать или милые. А что-либо одно совершенно точно перевесит окрасит вашу душу и жизнь в соответствующие краски, подкинет приличествующие вашей философии ситуации.
Радостное сердце привлекает радостные события и потому ежедневно повторяю я как заклинание:
ХО-РО-ШО!!!

18.03.05.
Замечания
Алекс Штамм

Идеализм, мать его!
А в мелочах, между прочим, дьявол!
и вообще, это не мелочи. Это частности.

Везёт же некоторым!!!

Алекс Штамм  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Везет ли? Наверное да. Но поскольку все это является отображением моей действительности ( я совершенно не кривлю душой)судить мне трудно. Это ведь обыденность и многие вещи уже не замечаю. Данность притирается с душой.
Да Алекс, я - идеалист и мне это очень - очень нравится Angel smiley . Розовые всеобъемлющие очки. Ну а как ты ведешь себя по отношению к Жизни, как чувствуешь ее, так и она реагирует на тебя. Как зеркало.
Спасибо.

СКУЧИЛИН ДМИТРИЙ  ⋅   12 лет назад   ⋅  >