Serg_Kam

СУП с мухоморами (рецепт для сохранения поэтов как вид)
Учитывая то, что ПОЭТ как творческая личность нуждается в усиленном питании, предлагаю рецепт супа, который я недавно произвел на свет.
За основу взят рецепт обычного французского лукового супа, но с некоторой адаптацией к российским условиям, поэтому суп получился дешевый, скорый в изготовлении и вкусный до такой степени, что даже моей жене понравился.
Статистика нам говорит о том, что очень много поэтов заканчивают жизнь свою принудительным способом и это печально. По моему глубокому убеждению происходит это от неправильного питания и употребления вовнутрь некачественных продуктов.
Сытый и довольный ПОЭТ проживет дольше и явит миру больше прекрасных творений.
За основу взят французский суп именно потому, что Франция – страна искусств, и таким образом никакого противоречия здесь нет, а даже наоборот.
Конечно, существует немало людей, которые лук не едят по непонятным мне причинам.
Видимо, в мире – не все французы.
Но, только ПОЭТ, который съедает много лука, по настоящему прекрасен во всех отношениях, так как питается энергией Солнца. А, кроме того, лук – продукт согревающий, что немаловажно в условиях зимы и холодного лета.
Мадам Поэзия, лояльная к продвинутым графоманам и терпимая к остальным, с восторгом относится к занятию ими кулинарией. Не отвлекаясь на произведения, представляющие собой «полшизикаотгномика», она получает большое удовольствие от вкусного питания.

Итак.
Берем кастрюльку обьемом в 1 литр (такую огромную кастрюлищу!), кладем в нее хорошего сливочного масла (важно, чтобы масло было очень хорошего качества, а не маргарин выдаваемый за масло)
Ставим на плиту и разогреваем, одновременно мелко шинкуя две очищенные луковицы.
Когда масло разогреется, нежно кладем лук в кастрюлю. Туда же добавляем один помидор или полпомидора (много нельзя) тоже порезанный на части.
Все обжариваем до состояния хорошего размягчения лука (это – минимум)
Когда все обжарится, доливаем воды, чтобы получилась нормальный порцион. Воду надо брать хорошую, а не из под крана – на моих плантациях есть прекрасный источник с необыкновенно вкусной водой, поэтому я спасаюсь так. Далее кладем ст. ложку майонеза. (В классическом рецепте добавляется белое вино, но майонез прекрасно его заменяет, тем более, что в моем доме нечасто бывает белое французское вино – реже, чем красное)
Не забывайте соль по вкусу (не пересолите).
Обязательно надо при этом читать что-нибудь из французской поэзии.
Например:

Слепой на мосту искусств
Унылую песню поет без конца.
И отражается солнце, солнце, солнце
В темных глазах слепца.
Вот улыбка милая Сены,
Переулки, мостки с перилами,
А с ними вместе любовь
Без любви
И надежда
Без всякой надежды…

И чудо происходит! Прекрасного оранжевого цвета луковый суп, заправленный зеленью, ждет Вас с нетерпением!
Для себя я еще добавляю немного красного молотого перца.
Неплохо еще к супу подать сырных гренок, но и с хлебом хорошо.
Когда пойдут грибы, обязательно добавлю в суп мухоморов, но это наши дальневосточные мухоморы, других добавлять не рекомендую. Ибо только Amanita cesares (или кесарев гриб дальневосточный – единственный съедобный из семейства мухоморовых) прекрасно дополнит своими оранжевыми шляпками и необыкновенным вкусом общую солнечную картину супа. Гриб не чернеет, а так оранжевым и остается после приготовления. Думаю, что возможна и Чашуйчатка золотистая или, попросту, господин Вербовик. Но не пробовал, а только предполагаю, основываясь на своем небольшом опыте. В экспериментальном смысле, наверно возможно добавить кусочки обычной пищевой тыквы. Вариантов просто бесконечное множество. Главное, что надо сохранить – хороший цвет и вкус.

И Мадам Поэзия обязательно придет попробовать!
Замечания

У Вас очень интересные стихи. Спасибо!
Рецепт вашего творчества,видимо,недурен.

С уважением,Листиков

Листиков  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Да что я! Есть просто прекрасные...

С возрастающим уважением,Листиков

Листиков  ⋅   13 лет назад   ⋅  >