Война плакатов, лозунгов, статей...
\Перед муниципальными выборами\

Война плакатов, лозунгов, статей,
змеиные укусы и подножки,
хитросплетенья низменных страстей
сегодня на предвыборной дорожке.
Всяк страстно хочет в мэры угодить
и обещает чудеса серьёзно.
Уже и ШАС* надумал объявить,
что нет ни светских, ни религиозных.

«Мы все – евреи!» – рупора орут,
хотя вчера всех «русских» проклинали.
О, как же льстиво все сегодня врут,
чтобы на выборах за них голосовали!

* ШАС - ультрарелигиозная партия, враг светских
Замечания
Каменный гость

Названия партий только разные,а в остальном все везде одинаково,наверное!))

Каменный гость  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

Четверть века был в КПСС, вышел из неё сразу после чернобыльской трагедии. Изчез поросячий романтизм. На все партии смотрю теперь трезвыми глазами ровесников внука.

isaknur  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

Каменный гость

За членство в КПСС Вам отдельный почет и уважение,что бы там не говорили,долгое время она играла сплачивающую и цементирующую роль в нашей стране.Правда,тогда вдвойне не понимаю вашего отношения к Сталину.Кстати, уважаемый мной еврей Вассерман подтолкнул однажды к серьезному исследованию жизни и деятельности вождя,так как и сам он на основе изученных им документов заключил,что Сталин являлся не только спасением для России,но и человеком,сумевшим остановить молох репрессий ценой риска собственной жизнью

Каменный гость  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

Мой отец после окончания рабфака был назначен технологом Витебской чулочной фабрики, а до этого с 14 лет прошёл на этой фабрике путь от мальчика на побегушках и чернорабочего до наладчика чулочновязальных машин. Активный комсомолец, потом кандидат в члены ВКП(б), перед майскими праздниками 1936 года помогал украсить клуб. Падая со стремянки, задел портрет Сталина. За покушение на вождя получил "направление" на стройку Беломорканала.
С язвами желудка и кишечника в 1939 году при новом наркоме Л. Берии отец и многие, такие же как он, были "отпущены" домой умирать. Отец мой выжил. Но мы были далеки друг от друга. Я был воспитан на песнях о Сталине. И надо было прожить большую жизнь, поработать в разных ипостасях, пройти по разным лестницам, чтобы увидеть, понять и осознать всю чудовищность, подлость и лицемерие сталинской государственности.
 "Сталин являлся не только спасением для России,но и человеком,сумевшим остановить молох репрессий ценой риска собственной жизнью". Это ложь, это страшная ложь! Увы, это не заблуждение, это - продуманная ложь.
Был у меня в старших товарищах чудесный русский поэт Анатолий Жигулин. Прочтите его биографию, хотя бы это
http://er3ed.qrz.ru/zhigulin.htm
Посмотрите Списки сталинских репрессий.
Посмотрите сколько поэтов уничтожены этим чудовищем.
Чтобы создать атомную бомбу, надо было чертежи и описание их украсть у американцев. Генетика и кибернетика считались
лженауками.
В 1956 году я работал в Днепропетровске на заводе металлоконструкций им Молотова (позже - Бабушкина). В цехе тяжёлых прессов стояли станки с ремённой трасмиссией изготовления 1900 года - нигде в мире такого давно уже не было. И это - сталинская индустриализация страны...

isaknur  ⋅   5 лет назад   ⋅  >