Осень
Город окутан серостью будней. Солнце уже, который день прячется за тучами. Людей, толпами бегущих по улицам, обжигает весенний, но еще очень холодный ветер. Их пробирает, вызывая мурашки по коже и неприятную дрожь. По пути, каждый прохожий пытается хоть как-то согреться, пряча руки в карманы и повыше поднимая воротник. Никто и не улыбается. У всех хмурое выражение лица и уставшие остывшие глаза.

Но неожиданно улицу пронзает яркий свет. Это сияла идущая по дороге молодая девушка. Нет. Она была без украшений, и как бы абсурдно это не звучало, но она не несла в руках зеркало, от которого по логике и отбивался бы свет, озаряя всю улицу и прохожих.

Эта прелесть просто улыбнулась. Хотя она была одета в не приметную, серую одежду, как и любой другой прохожий. Её глаза были серыми, как и все вокруг. Длинные черные реснички и довольно таки пухленькие розовые губки. По плечам спадали локоны волос, волос черных как смоль.

И она улыбалась. Не смотря на суету текущих мимо нее будней. И это было тем лучиком света, который осветил все вокруг. Лучиком счастья в этом занятом и сером мире.
Замечания
Коровёнков

Хорошо, Олюшка, очень хорошо!
Человек, дарящий улыбку, радость, счастье окружающим, не требуя ничего взамен - это здорово!
СПАСИБО!
С Теплом,
Андрей.

Оценка:  10
Коровёнков  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Sergei Obuhow

Думаю, что она была еще девственницей - христианкой ))) Она излучала Божий свет любви.

Оценка:  10
Sergei Obuhow  ⋅   6 лет назад   ⋅  >