mudrov

СПИСАННАЯ ЖИЗНЬ: УВИДЕННОЕ, УСЛЫШАННОЕ, ПЕРЕЖИТОЕ ч 18 Бабское
   ДЕВОЧКИ
Он открыл глаза. За окном темнело. Кобель Зусман, породы немецкая овчарка, сопел посреди комнаты на ковре. В углу на кровати ворочался его друг, с которым он ушел в традиционный месячный запой. Так случалось уже несколько лет. Всегда накануне Нового года. Работа его была непростой, и в декабре, сказав себе : " Лучше уволится из действительности, чем в действительности ебануться", он предупреждал коллег, чтобы его не искали, брал с собой собаку и с кем-нибудь из закадычных друзей заныривал в горькую, из которой всплывал обычно в начале февраля. Стационарно пить он не любил, и обычно пьянка превращалась в веселые поездки по знакомым, чьи квартиры он называл базами. Сейчас они лежали на базе одной его знакомой юристки. Друг прокашлялся и поздоровался. На кухне его знакомая щебетала с подружкой. " ... у него, видите ли, платоническая любовь: звоночки, цветочки",- донесся до них обрывок фразы. " Ну да !- подхватила его знакомая.- Это когда он любит, а Платон ебет". Для выпускницы юрфака МГУ сильно сказано, подумал он. Его друг скроил удивленную рожу и, моргнув обоими глазами, уже был готов прокомментировать услышанное. Но он поднес палец к губам, призывая его вести себя тихо. Они стали прислушиваться к разговору. " Ну и хер бы с ним !- нежным голосом заявила подружка юристки.- Он на деле, наверное, злой, жадный и унылый... А вот Маринке повезло .Он у нее как цуцик прыгает. Лихо она его на кукан взяла. " " Правильно дала вот и отмендельсонила",- резюмировала юристка. Послышался звон бокалов. " Нет,- громко сказал его друг,- хватит ! Идем угомоним волчиц." Они вошли на кухню. " А, мальчики !- в один голос поприветствовали их подружки. - Уже проснулись ?"


МАЛЬЧИКИ

Сидя на скамейке в парке, друзья потягивали пивко.
- Домой совсем не хочется идти,- сказал один из них,- жена просто крысой стала.
- А чего ты хотел ?!- удивился другой.- Возьми 20-летнюю девку, наври ей пару раз, что любишь – и к 25 годам получишь законченную стерву...
- Быть может, - вздохнул " муж крысы" и больше не проронил ни слова. Разговор продолжали его, более опытные, друзья.
- Да они нас просто терпят и ненавидят...
- Конечно, баба сначала обольщает мужика ради будущего ребенка, а потом забывает о нем во имя того же ребенка...
- И только женщина, оберегающая своих детей, демонстрирует агрессию, как самка в норе...
- Может быть из-за того, что в нашей стране, в которой преобладают неполные семьи, и дети получаю в основном женское, агрессивное воспитание, имперское мышление доминирует.
- И даже властям нужно подыгрывать населению постоянными победами в науке и спорте...
                                                                           
 
                                                                                                        
                                                                                                  

                                                                                                 
КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА

Была суббота. Они стояли на платформе Белорусского вокзала. Позади - неделя активного отдыха: знакомый, фотокорреспондент одной центральной газеты, в кофре которого всегда рядом с объективами и аппаратами лежали стакан и завернутые в газету бутерброды, пригласил оттянуться за городом, а там - его мама, смахивающая на бабу- ягу тетка, проколдовала пять дней вокруг самогонного аппарата - то заливая в него похожую, казалось, на волшебное зелье брагу ,то рассматривая в спектральное стекло, как горит готовый продукт; но и ее стараний не хватило, и последние два дня по-пластунски ползали по глубокому снегу к соседу за портвейном... "Отец прибьет",- сказала она ему, - я неделю на работе двинула . Как дома появишься теперь..." "Не кручинься, девица ,- ответил он ,- что-нибудь да придумается."Точно!"- и она направилась к телефону. "Ма, не ругайтесь... Я замуж выхожу... Скоро приедем,"- донеслось до него. "Ты - мой жених,- сказала она ему, распахнув дверь телефонной будки, -так хоть орать не будут". Через полчаса они были у нее дома. На кухне был накрыт стол: шампанское, водка, вино, несколько тарелок с холодными и горячими закусками, ваза с апельсинами... " Вот это скорость! -удивился он - Но как кстати !" Еще через час родители ее задорно танцевали около плиты под музыку, льющуюся из висящего на стене трехпрограммного репродуктора "Аврора". А чуть позже, склонившись с табурета над столом и прищурив глаза, отец ее повел перед ним назидательную речь: " Если ты с дочкой что не так... хр...хр... ты знаешь, я - капитан... хр...хр... и убивать тебя буду хр... хр... из пулемета...из автомата...из пистолета... " Утром родители стояли на пороге комнаты дочери. На лицах улыбки. В руках матери - поднос. На подносе - стопка с водкой и плошка с квашеной капустой и солеными огурцами.Он перелез через дочь. Выпил залпом стопку. Кинул пальцами в рот немного капусты. Вытер руки полотенцем, которое протянул ему отец. И вернулся на место."Здорово! - сказал он, -когда дверь за родителями закрылась. - И план отступления прост." В понедельник ее отец не вышел на службу. А поздно вечером в четверг, радуясь, что зятек не придет домой, напилась мама...

                                                                                                     
ЛЫСАЯ ПЕВИЦА

Пьяненький, он кружил на такси вокруг гостиницы "Космос"в поисках развлечения. И, вот на очередном круге, его взгляд выцепил на троллейбусной остановке странную дамочку. Все в ней было понятно: элегантный темный костюм, туфли на шпильке... Но на голове ?! Голову ее увенчивала непомерного размера желтая чалма. Не остановиться он не мог. Несколько проверенных на действенность фраз - и они уже ехали к дамочке домой. В новостройке на окраине Москвы расположились на кухоньке, и полилась в стаканы горькая. Неожиданно хозяйка спросила:
- А знаешь почему я все время в этом тюрбане?
Он не успел ничего сказать, как дамочка сняла чалму и, погладив лысую голову, добавила:
- Был стресс...
Вероятно, для того, чтобы не развивать грустную тему, хозяйка уселась на пол, взяла стоявший около раковины баян и, распахнув меха, затянула: " Когда я на почте служил ямщиком..."

                                                                                                        
   НЕ КИТАЕЦ, ТАК ЯПОНЕЦ

У своей знакомой Ленки, милой проститутки из гостиницы "Космос", он тусовался уже неделю.
- Знаешь, - сказала она однажды, - чую, сегодня может припереться мой дружок.
- Может быть, отчалить на время?
- Да нет! Если он придет, я загашусь где-нибудь, а ты скажешь, что попросил у меня квартиру для встречи с кем-нибудь...
На том и порешили. Чутье Ленку не подвело: через пару часов раздался звонок в дверь. После того, как хозяйка спряталась на балконе, он щелкнул дверным замком и в квартиру влетел парень лет тридцати:
- Где она?
- Ее нет, - спокойно соврал он. - Она оставила мне ключи, у меня здесь встреча...
- Встреча, говоришь! Сейчас посмотрим, что за встреча! - парень выхватил из кармана револьвер, и наведя на него дуло, принялся инспектировать помещение. В считанные минуты Ленка была извлечена с балкона:
- Что ж ты все врешь!
Ленка отпрыгнула от дружка и спряталась у него за спиной, а он стоял перед наведенным оружием, и лихорадочно соображая, что делать, пытался успокоить парня:
- Слушай, давай поговорим...
- Поговорим, - зло процедил тот.
Парень, похоже, был настроен решительно. Но неожиданно словно сломался, обмяк, по лицу его потекли слезы. Воспользовавшись моментом, он осторожно забрал у него револьвер...
- Ты представляешь, - говорил парень, - я ее тысячу лет знаю, все для нее... Работаю в " Космосе" официантом... Ребята после смены говорят: "Давай бухнем !" А я - домой, и читаю, как Ленин, жду ее... Представляешь, однажды прихожу, а у нее здесь, под кроватью, китаец. Китаец !
- Не китаец, а японец! - выглянув у него из-за спины, поправила Ленка.

                                                                                          
     ИСКРЕННЕ , ИЛИ ИЗДЕРЖКИ РАДОСТЕЙ ЗЕМНЫХ

В ресторане, в центре зала, сидели за столом мужик и баба. Между ними тянулась вялая беседа. Мужик нехотя отвечал на вопросы сотрапезницы и время от времени лениво разливал по бокалам вино. Неожиданно он оживился, приосанился и рванул из-за стола к выходу, где, возникнув словно из ниоткуда, одиноко топталась броская длинноногая девка.
- Ты куда? - прозвучало ему вслед.
Мужик обернулся и, постукивая себя ладонью по голове, почти прокричал:
- Люблю я это дело ! Аж полысел от этого !


                                                         

     
             ИГРА В ЧЕТЫРЕ РУКИ

В этот дом он переехал недавно. И сразу же понял, что соседка с верхнего этажа - пианистка: каждый день начинался с разогревающих этюдов и заканчивался сложными классическими вещами. Однажды, когда с потолка на него полился один из вальсов Шопена, он сел за свое фортепьяно и стал вторить соседке. В какой-то момент они начали играть синхронно. Затем он повел партию левой руки, а сверху стала доноситься лишь тема правой.
- Во втором такте ты сфальшивила,- сказал он тем же вечером , когда в сплетении рук они шептались с соседкой в постели.


 


                                                                                                        
                                                                                        
     ССАНЫЙ ВОПРОС, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ

Она торговала на рынке мясом. А та частенько приходила и то просто стояла и молча смотрела на нее, то спрашивала: " Ну зачем ты уводишь его . Мы ведь уже столько лет вместе..." "Да отстань ты от меня ! - отвечала любовница ее мужа.- Он сам ходит..."- И он продолжал ходить. Его тянуло к ней : есть такие женщины , о которых мужик может уверенно сказать:" С ней бы я продлил род...", она была из них... Однажды жена позвонила ей по телефону . " А ты знаешь,- довольно сказала она,- мы сегодня утром с ним занимались любовью. Очень даже хорошо было ! " Поди, он просто ссать захотел, а ты и обрадовалась..."



                                                                                               
Я НЕ МОГУ С НИМ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ

Две молодые американки беседовали в гостиничном баре.
- У моего парня член - пять сантиметров, - сказала одна.
- А ты говорила с ним об этом? - поинтересовалась другая.
- Это единственное, о чем я не могу с ним говорить.

                                                                                                  
УЛЫБАЛЬЩИЦЫ

Парочка была странная: ей лет тридцать, ему - за пятьдесят. Вселились они в этот дом недавно и жили с ним по соседству, за стенкой. Стенка была тонкая, и их голоса частенько врывались в его жилище. Из разговоров он очень скоро понял, что для соседки муж - не более чем источник собственного благополучия. Он сочувствовал бедолаге и ждал его восстания. И вот однажды вечером за стеной прогремело:
- Этих улыбок за деньги мне не нужно... Знаешь, сколько таких улыбальщиц я могу найти на дороге?!
Громко хлопнула дверь, и с тех пор за стенкой был слышен только телевизор.

                                                                                
НОСТАЛЬГИЯ

 В узком деревянном проходе, тянувшемся вдоль стройки, они буквально столкнулись. Она - лет двадцати пяти, с длинными черными волосами, симпатичная. Он - седовласый, импозантный, с хитринкой в глазах:
- Девушка, можно с вами познакомиться ?
- Пять тысяч за ночь...
- А если это любовь с первого взгляда ?
- Любовь - это русские выдумали, чтобы не платить.
Он вздохнул:
- Какая раньше была страна - простая, задушевная, и никаких корыстных мотивов в сексе...



                                                                                            
РАЗМЫШЛЕНИЕ

Он одиночил на даче и, стоя перед горой грязных тарелок и чашек, думал:"Да, или баба нужна, или - пластиковую посуду покупать. Надо прикинуть все "за" и "против". Посуда, она, конечно, подешевле обойдется. Но как ты с ней не ебешься, так и она с тобой..."




       А РУЧКИ-ТО...

На светофоре он посмотрел на соседнюю машину. За рулем - баба, рядом с ней мужик. Мужик заметил его взгляд, вытянул из-под ног бутылку водки и хлобыстнул из горла добрых грамм триста. Машины тронулись.
- А ручки-то вот они !- бросил ему мужик, покручивая, как в восточном танце, поднятыми вверх руками.
                                                                                 
                                                                                       
                                                                                  
    СОЛОМОНОВО РЕШЕНИЕ


" Царь Соломон был мудрым..,- говорил радиоведущий.- Для улучшения психологического здоровья он окружал себя молодыми женщинами, и, как известно ,ничего больше с ними не делал..."


                                                                                       
НАДО
Замаячила перспектива сближения с понравившимся ей парнем .Сблизиться с ним, считала она, нужно во всей полноте своего физического обаяния и привлекательной покорности. Но ей почти 19 лет, а она еще девственницей. И стыдно ,и неловко. Словом, не по правилам. Она подошла к вопросу так же серьезно, как привыкла относиться к учебе в школе и университете. И отправилась решать его, будто шла на экзамен, подготовленная и уверенная. В злачном московском местечке - кафе " Север" - она позволила "склеить себя" первому попавшемуся и через пару часов уже лежала в его постели.
- Зачем тебе это вот так ? - с удивлением спросил завсегдатый центрового шалмана, давно смирившийся с тем, что в женское междуножье может со свистом пролететь ведро.
- Не отвлекайся,- ответила она,- продолжай. Так надо...

                                                                                                                                                                  

       БЕЛЫЙ ТАНЕЦ, ИЛИ ПОД ПОД БЕЛЫ РУЧЕНЬКИ

Автобус подошел к остановке. Девка, которая пялилась на него всю дорогу, подошла к нему, взяла за руку и потянула вниз по ступенькам. Он даже и понять не успел,что происходит, как очутился на тротуаре. " Тебе чего ?"- спросил он. " Познакомиться хочу,- улыбаясь, ответила девка.- Ведь вы же, если вас не вытащить, сами не подойдете..."

                                                                                                  


ЕСТЬ

Они знали друг друга месяцев шесть. Встречались пару раз в неделю. На его территории. Встречи эти ни к чему не обязывали ни его, ни ее - чистая биология. Он и сам называл дни их свиданий биологическими днями. Вскоре он купил в деревне дом, по чистой случайности, неподалеку от городка, где жила она, и занялся его обустройством. Однажды, ожидая в магазине стройматериалов , пока рабочие загрузят в машину купленные им доски, он набрал ее номер:
- Привет !
- Что делаешь ?
- Да собираюсь пожрать куда-нибудь заскочить.
- Приходи домой есть...,- слова будто околдовали его.
Он пришел. И ест до сих пор.



                                                                                                       
МЕТОД

День свадьбы приближался, а он все пил и пил. И была ему так хорошо ! Невеста же, наоборот, была встревожена. "Слушай, надо завязывать",- все чаще стала говорить она. "Согласен,- однажды ответил он.- Но выходить надо мягко. У меня есть знакомый нарколог - позвоню, посоветуюсь..."Пробежав пальцами по кнопкам телефона и не добрав одну цифру, чтобы в трубке не было слышно гудков, он инсценировал диалог с врачом. " Новый метод,- говорил он,- интересно... Ага, понял: по стакану водки через каждые полчаса и запивать куриным бульоном... И так три дня ? Понял. Но потом точно снимет ? Хорошо. Благодарю !" Он повесил трубку и обратился к невесте: " Слышала ? Новый метод !" Невеста отправилась в магазин и принесла несколько литровых бутылок "Абсолюта". Затем сварила огромную кастрюлю бульона. Вот здорово придумал !- радовался он, когда, поставив перед ним тарелку, она по края наполнила стакан водкой. Он вмазал, запил это дело несколькими ложками бульона и блаженно растянулся в кресле перед телевизором. "Пора !"- вскоре донеслось до него из кухни. На столе было то же самое: бульона и водка. Он выпил. Через тридцать минут зов повторился. Он принял и этот стакан, а затем с интервалом в полчаса - еще два. Но вдруг в голову сильно шибануло. Когда невеста пыталась вкачать в него пятую порцию, он улучил момент и незаметно вылил водку в раковину...

                                                                                                    
     ТОМУ И МЯСО

Светило солнце. Башка трещала. Во рту было сухо. Лихо гульнули. "Надо взбодриться,- подумал он и окинул взглядом стол, но на нем вповалку лежали лишь пустые бутылки.- Все выдули дружки-приятели !"Рядом с ним заворочалась девка, с которой он познакомился накануне вечером.
- Привет !- она открыла глаза.- Что, плохо ?
- Угу,- с трудом выдавил он из себя.
Девица вылезла из постели и вышла из комнаты. Вскоре она вернулась с бутылкой водки в руках:
- Вот, занычила.
- Спасительница !
- Кто ебет - тому и мясо...