MoOn

The DreamSlayer.
     Я знала, что он когда-нибудь придет за мной, ведь я была дня него лакомым кусочком. Но я и не думала, что этот день настанет сегодня, именно этим вечером.
     Весь день я чувствовала за своей спиной его тяжелое дыхание, я знала, что он пришел за мной, и мне от него не скрыться. Но инстинкт самосохранения не давал мне покоя: целый день я пыталась найти способ, как остаться живой после встречи с ним. Но ничего придумать я так и не смогла.
     Настал вечер, и мне пора было возвращаться домой. Я знала, что был последний вечер в моей жизни.
     Приближаясь к дому, я отчетливо услышала за спиной чьи-то шаги. Это был. Он пришел за мной. Я остановилась и повернулась к нему. Его лицо было закрыто черной шляпой с широкими полями, руки он держал в карманах своего черного пальто. Я смотрела на него, не отрываясь. У меня было такое чувство, будто он загипнотизировал меня, и я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. А он стоял все также прямо, спрятав руки в карманы.
     Внезапно для себя, я сделала шаг в его сторону… и еще один, и еще… Он полностью владел моим телом, а я ничего не могла сделать. Я не могла даже закричать: мой голос словно застревал в горле, не в силах вырваться наружу.
     И вот я стояла прямо перед ним. Он немного поднял свою голову, и я смогла рассмотреть его лицо. Оно было смертельно-бледным, на нем было куча шрамов и порезов, которые еще до сих пор кровоточили и гноились, губы его были бледно-синими как у мертвеца, а его ярко-алые глаза, казалось, видели меня насквозь.
     Он вынул руку из кармана и положил ее мне на лоб. Мое сердце начало бешено колотиться, а воображение рисовало ужасные картины того, что, по моему мнению, он мог бы со мной сделать. И судя по его улыбке, ему нравился мой страх. Затем перед моими глазами стали пролетать мои детские мечты. Я вспомнила, как когда-то давно мечтала научиться летать как птичка, как мечтала найти под основанием радуги горшочек с золотом. Потом перед глазами стали проноситься мечты моей юности. В то время я мечтала стать знаменитой певицей и дарить людям свою музыку.
     Внезапно все эти светлые картинки оборвались, он отпустил мою голову, и я упала на землю. Он бросил на меня довольный взгляд, повернулся ко мне спиной и пошел прочь. Я была в недоумении. Я думала, что он убьет меня, но, по-видимому, я пришлась ему не по вкусу. Пожав плечами, я посмотрела на часы и решила поспешить домой, ведь завтра мне надо было рано вставать на работу.
Замечания

    А я вот , когда выхожу на улицу вечером, беру с собой милицейский свисток и чуть что -- сразу начинаю в него дуть...;))
    Если серьезно, то в рассказе есть что-то действительно трогательное. Вообще, я заметил, что тема Жертвы (ну и Палача)) проходит красной нитью через ряд Ваших работ в прозе...
   ________
Как Вандерера-то жалко! Зверюги! Забыли девушку... но может вернется? Мун, пожалуйста, посодействуйте, а?

Владимир Кузнецов  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

У кого что болит, тот про то и пишет... %) Может, у меня мания преследования? И меня все время глючит, что за мной придет тот самый "Палач"? %))))

MoOn  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Ну не знаю... люди пишут о том, что скоро уйдет от них... или от чего хотят избавиться... нет, наоборот, к чему стремятся, но достигают только в грезах... а потом, это все материализуется, как в сказке... или наоборот: люди пишут как бы упреждая удар реальности, который, будучи отражен виртуально-письменно, в реале уже не произойдет... Чой-то я? Пойду-ка я ко врачу.))))
______
Но у меня-то точно мания преследования... меня преследуют последствия моей (...)
А Палача нужно подкараулить с каким-нибудь весомым аргументом. Или хотя бы натянуть веревочку... %))
Но если Палач окажется симпатичным и не злобным, то его можно еще выходить и вылечить. И он, может, окажется и неплохим товарищем...;)))

Владимир Кузнецов  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Нет, я-то уж точно пишу про то, что у меня болит... =)))))

Кстати, как вам тру-готичная группа Flёur и аЦЦкая Тристания? =)))

MoOn  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Вынуждаете меня рассыпаться в восторгах по поводу "Флёр" и признательности Вам , что познакомили меня с ТАКОЙ Музыкой. Честно сказать, рускоязычный рок и метал, насколько он мне знаком, если и вызывает у меня какой-то интерес, то он , обычно, приправлен изрядной дозой снисхождения... думаю понимаете почему...)) А тут такой...такой родник; пожалуй первое, что я слышу из отечественной музыки, в чем нет всегдашней ложечки дегтя извечной нашей убогости какой-то и в текстах и в звуке. То есть -- Совершенство, как оно есть. Ура русскому Музыканту!!!)) Мы должны идти вперед!!!)) В общем, такие вот замечательные группы просто спасают честь России.))
И еще раз благодарность Вам. Все мы чего-то разносим по пространству, то, что любим.))
А Тристания...ну... честно? Просто пока еще не расслышал как следует эту группу. Хотя показалось обыденно для метал как-то...все те же настроения, все те же ходы, звук...евростандарт. Но может, это просто мой субъективный глюк, мне как правило свойственный, когда я слушаю что-то новое для себя. То есть это у меня сплошь и рядом: вначале не нравится, а потом -- как въеду, что просто уже не выехать...)) А у Вас, Мун, так бывает?

Владимир Кузнецов  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Вынуждена вас разочаровать насчет Флёра... =( Это украинская группа, они из Одессы... У нас в России ничего подобного, к сожалению, я пока не слышала... =(
Но музыка у них и тексты просто потрясающие, пробирают просто до костей, безжалостно врезаются четкими, а иногда полурасплывчатыми образами в сердце и голову... че-то меня уже занесло... %)
Кстати, нашли мы (то есть поклонники Флёр из нв.ком.ру) себе развлечение: кто как трактует ту или иную песню флеров... =) Мы пока входили в жаркие споры по поводу трактовок текстов, но у каждого видение отличается настолько, что кажется, будто мы вообще разные песни обсуждаем... =) Вот такая вот загадочная и многогранная группа "Флёр" есть в славном городе Одесса... =)

Тристания стандартная металл-группа... гроулинг, женский вокал, тексты о конце света, зле и прочих пакостях... Единственное, что мне в них нравится - это музыка, вокал (женский, ибо гроулинг - это не мое, уж избавьете..) и тексты... Но переводы. которые делает моя подруга мне больше нравятся... ;) Если хотите, могу вам прислать... =)

Да, бывает и такое... сначала думаешь: "Фу, какая гадость... Как это люди вообще слушают?" А потом и за уши не оторвать... =)))

MoOn  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Ой пришлите! Буду благодарен.))
Слушал еще раз Тристанию, на этот раз до конца...впечатление получше, чем в первый раз. Но все равно кого-то напоминает: то ли Гаферингов образца 97 года, то ли тот же Терион, то ли в злобных воях Етернал Тиарс оф Сорроу. В общем, наследники они. Нашел ближе к концу альбома пару оригинальных риффов. Однако ощущение именно сделанности музыки, а не выпетости (термин))) не покидает. Но может, это излечимо, док?))
Значит занимаетесь толкованием текстов на нв.ком? Кажется, толкование священных текстов и Библии называется по научному -- герменевтикой. Да разные мнения могут быть...)) Вот, бывает, говоришь вслух: "О какое чудесное солнце сегодня!" А сосед смотрит на тебя, как на крейзи: " Приятель, это же луна!")))
Так что чье-то творчество действительно может быть очень неоднозначно и загадочно... Wink 5

Владимир Кузнецов  ⋅   12 лет назад   ⋅  >