Svest

Выгребная сказка
Выгребная яма давно уже была вырыта и благополучно наполнялась содержимым, для которого, собственно говоря, и стала объектом использования.
Фекалии складировались с различной интенсивностью: летом потоком, а зимой – редкими пополнениями.
Обитатели ямы чувствовали мощную поддержку стенок, которые были заботливо забетонированы кем-то из богов (как это себе представляли жители ямы), и исключали возможность протекания во внешний космос…
Всякий раз, когда НЕБО светлело резким появлением чётко очерченного круга, граждане ямы замирали и все взоры устремляли ввысь, туда, где в ярком круге вдруг появлялся… Был ли это лик или посланец лика – спорили давно. Но всякий раз появление ЕГО сопровождалось посылом в общество нового жителя.
Многие поколения кала жили бок о бок, плавая в привычном субстрате. Одни были больше и крепче, другие – совсем хлипкими и бледными, но их сплачивала единая суть их возникновения.
Один небольшой сгусточек задался вопросом: а кем они были до попадания сюда, в этот мир? И тогда масса среднестатистического кала шикала и шипела на любопытный Катышок:
- Есть очевидность, которую глупо отрицать: мы все с НЕБА! И у нас есть БОГИ!
Катышок уплывал в самый дальний уголок ямы, куда уважаемая масса старалась не забираться, ибо находилась в постоянном ожидание новых поселенцев и обуревалась стремлением воспитать поступления в духе великого ЗАПАХА КАЛА.
- Я не всегда был Катышком! Я чувствую в себе нечто… такое… Экзотическое, что ли? – не унимался отщепенец, но делал это уже не так громко и не в среде многоуважаемого большинства.
Как-то небо в очередной раз осветилось и оттуда… полезло… что-то неописуемое и страшное. Оно гудело и… ВСАСЫВАЛО ЖИТЕЛЕЙ ЯМЫ В СЕБЯ!!!
- АПОКАААЛИПСИИИИС!!! – кричали граждане, подвергшиеся нещадному истреблению… Ассенизаторы…
И только Катышок спокойно воспринял участь, надеясь, что его смерть ляжет на почву удобрением и будет способствовать рождению прекрасной новой жизни…
Замечания
Сергей 36

Света!Мне нравится твой философский эпатаж, а главное то, что ты ничего не боишся.

Оценка:  10
Сергей 36  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Svest

Чего бояться? Выглядеть смешной?))))) Так это же глупо! Стремиться выглядеть))) надо быть))) Быть настоящим))) А быть настоящим - это ошибаться, плакать, ржать как лошадь, ругаться, если нет другого выхода)))
Чего бояться? Мнений старших?)))) Дык, я не девочка))) Своё имею. Сказка моя о дерьме, но... иносказательно! Не о фекалиях конкретно, а о говне в отношениях)))

Svest  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Можете смело говорить вслед за А.Ахматовой: Видите, из какого "сора" может вырасти сказка.
Не нравятся мне "туалетные" темы, но у Вас получилось хорошо.
Некоторых слишком "духовных" приосаживает, другим даёт повод для оптимизма, третьих подталкивает к размышлениям более широкого спектра.

Нежуковский  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Svest

Иносказательно всё... Но суть-то от этого не меняется... Кто знает, что мы собой представляем?))) Мы лишь предполагаем и заблуждаемся, охотно возводя в веру собственные заблуждения...
А я просто шалю))) Смотрю на сайт...Такой милый))) И иду молча мимо...

Svest  ⋅   3 года назад   ⋅  >

ЯмариЯ

Такая, я бы сказала, дурнопахнущая параллель...
Концовка, на мой взгляд, слабовата для столь экскремального замаха.))
Спасибо, Света.

ЯмариЯ  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Svest

О чём ты?)))) Какой конец?))) Я намерена из этой заготовки ещё цикл сделать!)))) Дело в том, что высокие материи съедаются гурманами, но и они,как и повседневная пища для мозгов, после прохождение через массы читателей становятся достоянием полей))) В виде удобрений)))
Мария))) Я пока не умею подавать материал голограммой да и с эффектами присутствия у меня пока никак)))) Тебе показалось))) Либо мне удалось так талантливо подать)))Спасибо за экстремальное прочтение моего, как мне казалось, весьма скромного сочинительства))) Ну тебе виднее)))

Svest  ⋅   3 года назад   ⋅  >

ЯмариЯ

Свет, читай лучше эксКремальное.))

ЯмариЯ  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Svest

))))Из твоих сокровенных предпочтений?)))) Спасибо,Маша, я в теме других интересов)))

Svest  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Sergei Obuhow

Как оригинально и с глубоким философским смыслом! Редко, но иногда так бывает, что глядя в унитаз, с некоторым чувством сожаления думаю о том, что оно было мной, а вот теперь оно уже не мое... И никогда уже не будет мной. Laugh Благодарю за труд.

Sergei Obuhow  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Svest

Не жалейте! Ваша покинувшая Вас суть, возможно, станет началом нового Вас)))
На ТДВ давно не захожу)))) Тут всё так мило))) С мылом))) Никакой заразы))) Это хорошо - не опасно))) Стерильно)))

Svest  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Sergei Obuhow

Ах, как же Вы меня обрадовали! Значит, мы не умираем. Мы трансформируемся! )))

Sergei Obuhow  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Svest

И не раз)))

Svest  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Sergei Obuhow

То, что было моим телом,
Станет пеплом вновь.
И водою родниковой станет моя кровь.
Ну а череп, кости станут мелом
Известью покрыв.
Весь травой поросший над рекой обрыв.
Но травой ли ноги вы ласкаете,
Когда солнце поутру встречаете? Angel smiley

Sergei Obuhow  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Svest

Зрите в корень без бинокля!
Во, бля!
Мы с дерьмом слились так прочно!
Верно, Отче?
)))))))))))
Простите, ежели перешла границу приличий)))) Но... Я уже как-то здесь писала "принцессы тоже какают"))) К тому, что жизнь - это не котлеты отдельно от мух))) Это - всё)))

Svest  ⋅   3 года назад   ⋅  >