***
Хочу куда-то улететь...
Хочу разрушить все и вся...
Придеться все же мне сгореть,
Чтобы сгорела боль моя...

Не доскажу, буду молчать...
Ведь не поймут и не помогут...
Хотя, желаю закричать,
Чтобы души разрушить холод...

Я ухожу. Вернусь ли вновь?
Сама я этого не знаю...
Пока что только стынет кровь...
И я кого-то проклинаю...
Замечания
Алекс Штамм

Пишите лучше прозу...
Вам с какой точки зрения: техники написания или идейности?
Техника слабовата, особенно по части ритма:
"Не доскажУ, бУду молчАть..." - так ставятся ударения, если читать вне ритма, а если подстраивать под ритм, диктуемый первой строфой, то выходит так:"Не доскажУ, будУ молчАть..." И где Вы видели слово "будУ"?
По части идеи...Мне, скажем так, знакомы Ваши чувства...Вам надо бы подобрать более сильные слова, обороты, эпитеты, чтобы передать в полной мере свои чувства читателям, а то выходит как-то отстранённо.

А теперь вопрос: ради чего Вы всё это пишете? Вам хочется поговорить?
Или это просто творческий эксперимент?

Пишите... Smiley 3

Сэр Алекс...

Алекс Штамм  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Хм... Это было написано достаточно давно... Для дневника... Спасибо за критику... :) Это не самое лучшее мое стихотворение с технической точки зрения... Я знаю... :) (*"Уедененная муза <...> (?) берегов, ищи с умом союза, но не пиши стихов" (с)*)

Neitra  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Алекс Штамм

И всё-таки...Вы не ответили на один вопрос: что для Вас творчество? Как Вы пришли к необходимости писать?

Сэр Алекс... Big wink

Алекс Штамм  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Я не знаю, как пришла к необходимости писать. Возможно, любое творчество - метод и познания мира и выражения себя в нем..? Впрочем, иногда, творчество - повод что-то сказать или заявить окружающим... Не знаю... Это достаточно трудный для обьяснения факт.
Но, могу предполагать, ваш вопрос заключал в себе несколько иной смысл: почему я опубликовала свои записи. Имею ли я право отвечать на этот вопрос при отсутствие у меня масштабного литературного дара, возможно, должны решить вы, однако же... Я поступила подобным образом, возможно, для того, чтобы меня поняли, а, возможно, кто-то сможет найти или определить для себя что-либо полезное и важное в моем творчестве. Наверное, так...

Neitra  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Алекс Штамм

...или кто-то сможет найти...Вас. Big wink

Имеете вы право отвечать, конечно имеете. А проза мне Ваша нравится.
Пишите...

Сэр Алекс...

Алекс Штамм  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Ну всё: начальник дал добро... теперь за дело! Big wink
Извините, уважаемый Сенатор, что вмешиваюсь, но мне кажется, что не этично так вот спрашивать: "а для чего это вы пишите?..." Подразумевается как бы, что именно элементарно покрасоваться, для тщеславия, для денег, пофлиртовать... Сэр, от хорошей жизни не пишут, даже если и творчество и что-то из вышеперечисленного нам приносит... Пишется потому что пишется, давит оно изнутри и всё тут.
А стиш мне понравился... Чувство в нем есть, пусть не шлифована форма, зато искренне и дымно. Ведь поначалу все так, а техника придет. Главное -- росток не губить, а поддержать.
С уважением к вам обоим,

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Спасибо...:) Буду работать и исправлять ошибки.

Neitra  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Алекс Штамм

Владимир, зря думаете, что не пишут ради "...покрасоваться, для тщеславия, для денег, пофлиртовать..."! Очень даже пишут. И на этом сайте есть подобные примеры.
Но Neitra к ним не относится. Мне стало интересно, отчего человек может выкладывать свои чувства и переживания на всеобщее обозрение? Он хочет получить совет, разделить эти чувства?

Ведь о профессиональном творчестве здесь речь не идёт...

Сэр Алекс...

Алекс Штамм  ⋅   13 лет назад   ⋅  >