surra

Тим

Горожане любили коротать вечера на площади, посудачить о том, о сём... Мужчины собирались возле единственного растущего там дерева. Небольшими группками, в каждой из которых обсуждалось своё: от необычного меча, скованного оружейником Вальмиром, до указа герцога об очистке сточных канав возле своих домов. Каждый слушал или говорил то, что было интересно ему. А кто-то переходил от группы к группе. Так можно было быть в курсе всех новостей.
Женщины предпочитали другое место - у лавки Дахана, которая славилась разнообразием товаров: от отрезов пестрых тканей, так радующих взор, до редкостных механических игрушек, забавляющих не только детей. На небольшом приступке восседали самые уважаемые матроны, с достоинством ведущие неторопливые беседы.
Недалеко от дерева, возле не засыхающей ни в какую жару лужи, резвились двое ребятишек Мариты: Алет и Мира. Они пускали кораблик, сделанный Тимом, и повизгивали от удовольствия. Сам «корабельный мастер» восседал на нижней ветке дерева, бессовестно подслушивая разговоры. А Марита беседовала с Амалией – женой местного кузнеца. Притомлённый город отдыхал.
Бродяжка сидела у фонтана, что-то мурлыкая себе под нос. Она не сразу обратила внимание на приближающийся конский топот и бряцание доспехов: какой-то рыцарь спешит к герцогу. Может быть, посланник короля? Впрочем, её это совсем не интересовало.
И только когда эта чёрная громадина появилась на площади, внутри у Бродяжки всё оборвалось: конь мчался прямо в направлении лужи. Бродяжка отшвырнула лютню и с криком бросилась к малышам, уже понимая, что не успевает.
Но лёгкая тень нырнула прямо под копыта рыцарского коня. Тим схватил детишек - благо, в тот момент они стояли рядышком друг с другом - и откатился в сторону. Добежав, Бродяжка обхватила руками его и не успевших прийти в себя ребят. Её сердце готово было выпрыгнуть из груди: живы! Они были живы!
Ничего не успевшие понять малыши дружно заревели. Часть женщин кинулась к ним. Другая часть уже хлопотала над потерявшей сознание Маритой. Пришедшие в себя мужчины ринулись к Тиму.
Бродяжка отошла в сторону, наблюдая, как они похлопывают по плечу смущённого мальчика и бурно выражают ему своё восхищение. На негнущихся ногах девушка вернулась к фонтану, подняла безнадёжно сломанную лютню, обняла её и медленно направилась к городским воротам.

Замечания
ObyWAN

и?

ObyWAN  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

surra

Смотрите ниже. Smile 3

surra  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

ObyWAN

ниже?

ObyWAN  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

surra

Там, где "и" - там только ниже. Smile 3

surra  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

ObyWAN

эх...

ObyWAN  ⋅   5 лет назад   ⋅  >