Владимир Кузнецов

АКСИОМЫ ИЗ МАТЕМАТИКИ БЕСКОНЕЧНОГО))
(О действии бесконечности на прямоту)

1. Если в бесконечности параллельные линии сходятся, то в бесконечности в квадрате они вновь расходятся. Причем в «первой» бесконечности они сплавляются в точку пересечения, но которая «выглядит» там как бесконечная линия.
2. Если в бесконечности параллельные линии расходятся, то единственная прямая, протянутая в бесконечность, расщепляется там на пучок расходящихся линий. А в бесконечности в квадрате этот пучок вновь соединяется в единую линию.
3. Но мне кажется, что в бесконечности линии не сходятся и не расходятся, а просто в ней тонут без следа.

С-Пб, Обсерватория Пустоты, 29.07. 2005 г.
 Angel smiley
Замечания

Неееее!
Бесконечность в квадрате - тавтология, поэтому посылка не верна - ежели всурьез.:)
А так - забавно, ясен пень :)
А ежели исходить из того, что линия - это всего лишь геометрическое место точек, так не один ли фиг, параллельны эти линии, пересекаемы, и где там это все происходит - точки способны создать и собраться в любое геометрическое место, поэтому, если брать первичный элемент - точку - и сувать ее (или множество их, любым способом упорядоченное) в бесконечность, то нет никаких причин, почему бы паралллельным линиям не стать "там, вдали, за рекой" баааальшой плоскостью любой формы или, вероятнее всего, любого бесформия :)
Привет, Володечка!!!

Оценка:  8
Джейка  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Понимаешь, про пересечение параллельных -- очень все символично, как в жизни... и по Фрейду.)) Вот если бы не было тута раздела "Математика", то я бы пихнул эти Аксиомы в раздел "Любовная Лирика".))) А что?...))
________________
__«Бесконечность в квадрате» не тавтология, а ахинея.)) Но все же глянь такое: Вот берем бесконечную горизонталь и бесконечную вертикаль. На них на каждой по бесконечному числу матпикселей. А на площади, ими заметаемой должно быть этих пикселей в квадрате. Выглядит так: [lim x стрем.к беск.] < [(lim x стрем.к беск. *lim y стрем.к беск.)]. (Жаль матоператоров тут нет)
__ Действительно, могут быть непересекающиеся бесконечности. Например, бесконечность четных чисел и бесконечность нечетных чисел. Бесконечность звезд Северного Полушария и бесконечность звезд Южного Полушария. Причем сумма то их не равна каждому в отдельности. В общем, как гласит теория пределов: бесконечность бесконечности – рознь.
А параллельные проходят наглядно так:
=======/>----…----<\======= или одна линия так:
––––––––--/<==…==>\ ––––––––– Такие вот циклы трансперехода.
А по вышке у меня пятак был.)))
__________
Спасиб, Джея!
А вот у тебя какая любимая теорема есть?;))

Владимир Кузнецов  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

безусловно как любовная лирика это твое произведение сразу светится!
А моя - теорема Котельникова - в ней есть какая-то тревожащая меня философия, что непрерывный сигнал можно восстановить во всей красе по его дискретным значениям, непрерывность (бесконечность!) определима (хрен с ним, что при некоторых условиях!) ее дикретным образом - это завораживает, непрерывность процесса во времени восстановима через дискретность, пахнет вечностью :)
Это радиотехническая теорема, я ее не опишу и не сформулирую (а Яндекс ишо не отменили, если чо, она сто пудов там торчит), но как-то она меня "обалдевает" :)))

Джейка  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

А у меня в фаворе -- Принцип Бора (вольная формулировка):
Картина наблюдаемой извне реальности внутри изолированной микросистемы зависит от характеристик прибора, условий эксперимента и воздействия внимания наблюдателя. В общем -- "А любовь она и есть, только то, что кажется..."

_______
А про теорему Котельникова, кажись знаю...)) ЦАП...АЦП...цап-царап!!!))

Владимир Кузнецов  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

ага! :))))))))

Джейка  ⋅   12 лет назад   ⋅  >