Перейти к основному содержанию
Диалог Отца и Сына
Диалог Отца и Сына Отец: Ступай, мой сын, на белый свет! Уже готов с людьми ты жить! Послушай старческий совет - Учись великодушным быть! Они хитры и своенравны, Мрачны и алчны беспримерно! И не пытайся стать ты равным! Они горды, поверь, безмерно! Сын: Так что же делать мне, отец, Средь них, коль так они плохи? Отец: Искать мучительный конец, Смывать их тяжкие грехи! Взывать к добру в душе у них, К тем углям что еще дымятся! Страдать от мерзких дел людских! Вставать, прощать и умиляться!
Вставать, прощать и не сдаваться! ...я бы так завершил...
мне тут как раз и нравится такой подход, что мол умиляешься тому какие вокруг "странные" люди)
Прощать подонков может только слабовольный, нищий духом раб. Страданье, старость и смерть побеждает радость жизни, молодость духа и вечность. Страдания достаются человеку для обретения Света. Страдать ради страданий - глупо. Взывать к добру тоже невероятно глупо, так как одними призывами ситуацию не исправишь. Проявляй к человеку участие и он ответит тебе тем же. "Искать мучительный конец, Смывать их тяжкие грехи!" - ну, это вообще полное безобразие! Гнать в шею нужно такого отца от сына. Ужас!
тут как бы несколько на Бога и Иисуса намек)
Да я понял, Дружище, что христианством здесь разит за версту. Сам когда-то христианином был. К счастью прозрел! Чем раньше ты уйдёшь от этой жидовской заразы завладевшей просторами Великой Руси, тем будет лучше для Твоей души. Веру поменяй на Знания, а страх божий и раболепство на Радость, Природу и Знания Рода своего русского. P.S. И потом, кто ты такой , чтоб от лица Бога и его Сына вести повествование. Любой христианин за это предал бы тебя анафеме)))
Я верю как-то по-своему...мне христианство по сути в плане правильного верования - не близко, я верю потому что мне это нужно, раболепство - это немного присуще всем, когда воспринимаешь Бога как судью
Человек может обращаться только к Богам и обращаться к ним, как к друзьям, а не судьям. Суди себя сам и исправляй свои ошибки без страха и с гордо поднятой головой. Боги - это своего рода "рычаги" или "органы" Самого Бога и без посредников здесь не обойтись уж больно мы малы. А Сынов у Него видимо-невидимо. Почитал Твои немногие стихи. Скажу, что зерно в них присутствует. Работай над словом, выкристаллизовывай мелодику (фонему), метафоричность и многогранность поэтического шедевра. с уважением - Андрей
Спасибо за оценку стихов) я слишком ленив чтобы что-то выкристализовывать) но сам считаю что у меня встречаются неплохие, но пишу наспех) вот беда) касательно веры, скажу так, лично я считаю что к своему пониманию статуса Бога нужно прийти самому...это нельзя объяснить или навязать...если человеку нравится быть рабом Божим - пусть будет, если нравится быть другом Божьим - пусть будет...лично я как все маловерные - прибегаю к вере когда нагрешил уж больно и боюсь чего-то - это как палочка-выручалочка...пока у меня так