MoOn

Мысли-ниточки
А мы создаем своими руками
Невесомые, тонкие ткани.
Flёur – Шелкопряд.


     Думаете, у меня в голове мозги? Наивные… Нет, у меня там огромный комок разноцветных ниточек разной длины и толщины. И каждая из этих головных ниточек – это одна из моих мыслей. Иногда они путаются между собой, иногда рвутся, а еще они могут толстеть, худеть и удлиняться или же наоборот становиться короче.
     И вот, когда одна из таких мыслей-ниточек становится такой большой, что не может уже находиться в моей голове, то я аккуратно беру ее за кончик и очень осторожно и медленно начинаю вытягивать эту ниточку из своей головы.
     Иногда ниточка-мысль тянется очень легко, и я вытягиваю ее за очень короткое время. А иногда ниточку-мысль вытянуть очень-очень сложно. Однажды так случилось, что я не могла вытянуть ее несколько недель. Мне приходилось ее скрывать от людских глаз, чтобы никто ненароком не оборвал ее. Это было ужасно. Но все-таки я вытащила эту ниточку из своей головы.
     Иногда ниточки могут обрываться от одного лишь моего легкого прикосновения. Связать порвавшиеся мысли-ниточки мне никогда еще не удавалось. Порванные ниточки становились твердыми как камень, и никакими стараниями я не могла их соединить вместе.
     А когда мне все же удается вытащить из головы одну ниточку, я кладу ее перед собой и долго любуюсь на нее. Да, просто так сижу и любуюсь, как бы странно это не звучало. Я наслаждаюсь ее видом так, как будто эта ниточка – это мой ребенок.
     Потом есть два пути того, как я поступлю с этой ниточкой. Первый: налюбовавшись ниточкой, я нежно сложу ее и спрячу в какое-нибудь потайное место. Второй путь такой: я бережно возьму ниточку и начну из нее что-нибудь плести.
     Бывает так, что когда я начинаю плести, ниточка рвется. И опять она становится твердой, и я не могу ничего поделать. Но чаще всего я доплетаю то, что начала. Иногда то, что у меня получилось из ниточки-мысли выглядит очень ужасно, и мне приходится все переплетать заново. Но случается и так, что в моей работе есть только несколько браков, которые легко подправить, чтобы мое творение на вид было симпатичней.
Замечания

Усе правда :)))

Оценка:  10
Wanderer2  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Чудесно...
Словно в Зазеркалье Вашего ума очутился...

Оценка:  10
Владимир Кузнецов  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

не в Зазеркалье, а в Клубке... Roll face

MoOn  ⋅   12 лет назад   ⋅  >