Приходите жить на поляну! (на правах рекламы)
Соцветие солнечных зайчиков скачет по поляне. Их не много. Но и не мало. Ровно столько, чтобы на всех хватило. Они прядут ушами и принюхиваются розовыми носами. И усы их подергиваются оттого, что по поляне рассеяно столько разных запахов.
Они здесь вечно прыгают, так что ты можешь их всегда застать на месте. Это очень интересная поляна с физической и биологической точек зрения. Здесь солнце бегает по небосклону туда-сюда, вжить-вжить, закат-восток-закат-восток. На поляне есть дуб. Да, он не растет, а именно, он тут есть. Этот дуб, шевеля корнями, бегает за солнцем по всей поляне. Из-за этого у дуба все ветви одинаковой длинны. Однажды дуб запнулся об зайца и долго перед ним извинялся.
Приходи на эту поляну, зайчики тут добрые. А феномена «солнечный удар» тут не существует ввиду неспособности солнца на такие грубости. Они и мухи не обидит. Хотя, мух тут тоже нет. А есть мушки. Они зеленые. Насколько зеленые? Зеленее зелёного, кристально зеленые. Изумрудные такие. Так вот, про солнечный удар: этого, как я уже сказал, быть не может. Солнце здесь максимум может приласкать и потрепать за длинным ушком. А-а, я вам еще не сказал? Среди зайчиков и мушек, которые успешно контактируют, ходит слух (только дереву не говорите), что оно [дерево] влюблено в солнце. В своей буйной зеленой шевелюре дерево скрывает вечно цветущие белоснежные цветы. Вообще-то никто никогда не видел, чтобы дерево цвело. Но эти, белые, такие, кристально белые, специально для солнца. И когда стайка мушек подлетает к дереву и начинает резвиться в зеленой листве, оно отчаянно машет ветками, не допуская опыления. Конечно же, все это происходит на бегу.
Зайцы, должен заметить с одобрением, и травы не курят и волки сыты, кто в лес, кто вылез, кто влез, кто по дрова.
Приходите жить на поляну!

С уважением, администрация поляны в лице Зайки Попрыгая.
Замечания

А ведь интересно. Спасибо. Приедем.

Метал!!!

Сэр Алекс...

Алекс Штамм  ⋅   15 лет назад   ⋅  >