СанСаныч

Горько, больно!
Перестал смотреть НОВОСТИ по ТВ, слушать по радио, вычитывать в печати, вылавливать в Интернете.
Горько! Больно! Стыдно! Непонятно и Странно! Больно видеть мёртвых и калечных! Горько, что не могу ничем помочь! Стыдно за тех, кто может это сделать и не делает ничего! Непонятно и странно почему! И очень, очень обидно, что это происходит здесь, на территории государства, бывшего некогда мирным и Великим! Кто виноват? Это надобно выяснить, для того, чтобы знать, что делать. И знать, что если ничего не делать, то будет во много раз хуже! Страшно, что этого пока никто не собирается делать! Страшно видеть Дамоклов меч над головой и не принимать никаких мер, чтобы его там не стало!
Противно видеть мышиную возню, имитацию действий, какие-то осуждения, какие-то просьбы и увещевания, явное безразличие обездоленным и уничтожаемым. Подло проклинать Сталина за то, что не помог погибающей Варшаве, и помалкивать в тряпочку, когда позволяют гибнуть русскому народу не за понюх табаку. Тянет на блевотину при виде ханжеских, якобы сочувственных физиономий, при виде гибели невинных детей, женщин, стариков, и здоровых молодых мужиков-тружеников, недавних работяг, сыновей, отцов, мужей. И, самое страшное: в сердце вскипает злоба и ненависть, которая к добру не приведёт. Мы опять проиграли оргоружию! Америке удалось сделать то, о чём она последнюю четверть мечтала: она начинает крушить Россию изнутри руками самих россиян! А мы опять только зализываем раны! А нам, по большому счёту, не остаётся ничего делать. Пойти на открытую конфронтацию с Порошенко – значит получить вмешательство НАТО, и базу НАТО где-нибудь возле Белгорода. И немедленно! А преступные наши правители сделали всё для того, чтобы нам нечем было защищаться. Ну, вывели мы свои ржавые корыта в море аж 20 штук. Одна Турция имеет в Чёрном море Флот в два раза мощнее нашего, да и новее тоже! Один авианосец Америки, и даже не из акватории Чёрного моря, превратит наши железки в металлолом. Вот почему Украина, вот почему именно сейчас, И ягодки, чувствуется, впереди. И язык не поворачивается упрекать Российского Президента во всех грехах: он по одёжке протягивает ножки!
Замечания
ObyWAN

Горько, больно... А что делать? Другая страна! и весь мир это понимает. Представьте если бы в России случилось бы что то вроде майдана и какая-нибудь страна, вернее союз стран, ввели бы войска в Россию для того, чтобы помочь какой-нибудь самопровозглашённой республике. Этож нарушение суверенности государства под каким бы благородным предлогом это не происходило. Поэтому нам остаётся только помогать деньгами медикаментами продовольствием и по тихоньку и не слишком заметно оружием и разведовательной информацией, что и без того уже делается. Крым и Севастополь вернули быстро законно и без жертв - а вы говорите ничего не делается? Всё что можно и нужно сделать уже сделано и делается просто не обо всём вам кгбэшник Путин по телевизору расскажет, Сан Саныч.

ObyWAN  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

СанСаныч

Это бы так, вроде.Но на самом деле... Нельзя в такой обстановке оружие потихоньку. Надо адекватно! Надо, чтбы гаубицы на горе, что расстреливали жилые кварталы города, как в тире, получили бы, как теперь говорится, адекватный ответ. Надо было бы ввести "бесполётную зону", чтобы самолёты не отстреливались по городу, как в тире. Надо было бы, чтоб в этих городах было что есть и пить. Кто мешал? Что мешало?Непонятно! Если бы объяснили, не появилось бы у Путина столько ненавистников, как сейчас! И "рейтинг" ему теперь уж такой, как был, уже не вернуть, хоть это и "расходный" материал.Если бы это соблюдалось, или хотя бы предполагалось, поверь: Порошенко со своими друзьями, и "нашими партнёрами" на западе, давно бы уж не пуляли, не убивали, не жгли, а сидели бы за столом переговоров с правительствами Самопровозглашённых! Но это, видать, не наруку никому из сторон, от которых зависит решение вопроса, иначе бы техника из Крыма поступала бы не хунте, а признанным нами республикам. О прекращении возврата техники из Крыма было заявлено ещё месяца два назад. Оказывается - враньё: она, как поступала, так и поступает, и очередное"прекращение", может быть тоже враньём! Выходит, что те, кто поверили во всякие пиарные" заявления", виноваты сами: нахрена поверили? И поверь, сынок, уже никто не поверит больше в громогласные заявления, не в какие уверения, и никто и пальцем не шевельнёт, когда кого-то потащут на верёвке в какой-нибудь забугорный суд! А жертвы Крыма впереди и более впечатляющие: там бомбочки могут посыпаться и на столичные города. Воры и жулики, пятая колонна, разбегутся по заранее заготовленным норам, А мы? Януковщина к добру не приведёт!
Быстрый ответ
Ответить всем

СанСаныч  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

ObyWAN

Нельзя Сан Саныч вторгаться армией в чужую страну. Ни к чему хорошему это никого не приведёт. При таком раскладе локальный внутренний конфликт на Украине может привести к мировой войне, учитывая сегодняшнюю интеграцию интересов и глобализацию и политическую ситуацию. Польётся кровь, гораздо больше крови, Саныч, фонтан крови! в том числе и граждан РФ, в сравнении с этим украина тогда покажется тонким ручейком. Из двух зол нужно выбирать меньшее.

ObyWAN  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

СанСаныч

Согласен на все сто! В предыдущих опусах я уже высказался по данному вопросу.Здесь в любом случае хреново! Из двух зол надо выбирать наименьшее. Дело в том, что сколько мы не отступали, Западу всё мало: все позиции великой державы сами уничтожили, ресурсы за бесценок гоним, в НАТО собирались, а они четверть века с улыбкой похлопывали наших придурков по плечу и делали всё, чтоб мы не могли подняться. Мы им зады лизали, а они настраивали, как могли, народ Украинский против нас. Так что уступки только разжигают аппетит, и их очень возмутило, что "вошь чихнуть" посмела, как как-то выразилась одна из центральных газет США. Им нужна "полная победа"! А это означает, что гсударство Россия перестанет существовать. А мы войны всё боялись и боялись... И добоялись, что она пришла к нам!. И что - опять лапки кверху? Так что, если хотим выжить, то фонтана крови не избежать!

Кричат отовсюду: "Несчастный народ!
Живёт в нищете, беспросветно живёт!"
Витии и барды - "свободы" оплот,
К кому-то взывают: "Спасайте народ!"

И кто-то припомнил - за дальней горой
Живёт в ожидании народный герой.
Вот-вот оседлает борза он коня,
Услышавши вопли: "Спасайте меня!"

Но тщетны надежды - ушёл тот герой
Полвека назад партизанской тропой.
Народ же достойный, Отчизну любя,
В сраженьях спасает её и себя!

И вовсе не даром какой-то пророк
Жестокую правду когда-то изрёк,
(Ничуть не жалея безвольный народ!):
"Кто рабства достоин - тот в рабстве живёт!"

Пора нам подумать, если выжить хотим -
Не нам ли, не русским то сказано им?

СанСаныч  ⋅   5 лет назад   ⋅  >