Перейти к основному содержанию
Формула слов
Кажется, ты права: Чувств не облечь в слова. Слово едва–едва Выразит мысль. Втиснуть, вписать любовь В формулу фраз и слов — Что отыскать средь снов Истинный смысл. Слово —лишь символ, знак. Скажешь не там, не так — И наперекосяк Целая жизнь. Сколько б ни жили лет — Всюду табу, запрет: Это скажи, то — нет. Не ошибись! Словно идём шаг в шаг, Робко, едва дыша, Чтоб, не дай Бог, душа Не обошла Вето, табу, границ На миллион страниц... Пусть лучше разум — ниц, Но не душа! ПЕСНЯ: http://www.chitalnya.ru/work/1091956/
Если Господь желал Грешника наказать, Душу не забирал, Разум желал отнять... И превращался всяк, Слово теряя, как знак, Плыла наперекосяк Целая жизнь. :angelsmiley: :rolleyes:
Со словом так. "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Спасибо, Андрюша. Прекрасные стихи.
последние слова, пожалуй, не поняла, Андрей:Пусть лучше разум — ниц
) Пусть падёт разум, но душа сохранится. (лучше лишиться разума, чем души)
значит, я правильно поняла... так нельзя говорить, лишиться разума очень страшно... не шути так...
Не шучу, Наташ. Лишиться души гораздо страшнее.
все страшно. но так нельзя говорить. это очень страшно. я знаю таких людей. это страшно и в одиночестве и рядом с близкими людьми, даже которым дорог...
Наташ, а ведь ты этими своими словами очень хорошо иллюстрируешь мой стих! "Сколько б ни жили лет — Всюду табу, запрет: Это скажи, то — нет. Не ошибись!"
Пусть лучше разум — ниц, Но не душа! !!!!
Чем выше сознание, тем больше табу..поэтому те кто наделён интеллектом словами не разбрасывается( не берём здесь мошенников) В остальном согласна с Наташей. "Пусть лучше разум — ниц, Но не душа! " Красивые слова, с очень коварной подоплёкой!
Может быть,всё-таки,не стоит лишаться разума,так же,как и души? Помните,как у Пушкина:"Не дай мне бог сойти с ума.Нет,легче посох и сума;"
Кто-то из известных философов сказал, что "язык" внедрён в мозг человека, чтоб подчинить себе его природу и погрузить человека в мир приблизительности и ограниченности. Наша с Тобой задача, Андрей, подчинить слово нашим чувствам и заставить слово быть их стопроцентным выразителем. Будем стараться? спасибо за стихи с уважением - Андрей