TTachetee

Окошко на чердаке
       Сижу и смотрю в маленькое окошко не чердаке, в этот светлый квадратик на фоне темной стены. Сейчас сквозь него видно лишь безоблачное голубое небо, но пройдет время, на улице стемнеет, и в нем рассыплются мириады звезд. В маленьком таком окошке на чердаке старого дома, где валяются оставленные некогда жившими тут людьми вещи, где растянуты по углам паучьи сети... и где, развалившись в старом кресле, сижу я, смотрю на синее небо в этом маленьком оконце и жду наступления сумерек.
       Тишина... Лишь деревья поскрипывают на ветру, да изредка доносится из соседнего поселка лай дворовых собак. И все равно - тишина. Кажется, что можно расслышать даже как падают на пол суетливые пылинки.
       И вот на фоне этой тишины, откуда-то из угла доносится жалобное "мяу". Оборачиваюсь. Прислушиваюсь. Да, так и есть - слышатся неуклюжие шажки и вот из-за старого комода появляется удивленная кошачья мордочка.
       - Что ты тут делаешь? - говорю я своему неожиданному гостю. - Ты тоже, как и я пришел смотреть на звезды? Котенок не ответил, а просто подошел ко мне и стал тереться о мою ногу.
       - Мур-р-р, - сказала я ему.
       - Мур-р-р, - ответил котенок и неожиданно запрыгнул мне на колени.
       Потоптавшись немножко, он лег мне на руки, положил голову на лапы, и, уткнувшись носом мне в живот, принялся урчать.
       Стемнело. В маленьком окошке маленького чердака одна за другой загорались крапинки звезд. Воздух наполнился вечерней свежестью и стрекотом неутомимых цикад. Маленький теплый комочек меха у меня на руках изо всех сил подпевал им своим урчанием. Накопившаяся в душе дневная суета растворилась, вымытая тишиной деревенской ночи и искренним теплом маленького существа мирно дремавшего у меня на коленях. Существа, которое появилось, будто дар свыше, будто ангел-хранитель, и избавило меня от одиночества, сделав эту ночь еще более красочной и прекрасной.
Замечания

Прям как сказка! здорово! так искренне, добро и красиво)))
Спасибо, Вам! Angel smiley

Оценка:  10
Sandra  ⋅   15 лет назад   ⋅  >