Перейти к основному содержанию
АЛХИМИЯ
АЛХИМИЯ Когда то в прошлые года, Как с листьев капает вода, Пришло на землю колдовство. Росло с веками мастерство: Собрали маги весь набор – Гаданье, порча, заговор, Проклятья…заклинаний сбор… Воздав хвалу за бренный труд, Берёт Алхимия раствор, Сплавляя олово и ртуть, Стяжает золото реторт… Огонь невидимый горит, Судьбу по своему творит, Играя картами Таро И привлекая гороскоп, Астрала двигая миры, И процветая до поры… Творили чёрные дела, Сжигая души и тела. У белых магов свой надел Он больше серый, а не бел. Но ведь всему приходит срок, И карме... как земной оброк... Теперь пришла пора расплат, За клевету и душ разврат. Душ разделяется поток: Кому на запад… на восток. Но свет в Алхимию вошёл, И Сен Жермен к нам с ней пришёл. Доступны стали чудеса – Теперь творить их можешь сам! 10.08.2014
Вы всё глубже погружаетесь в воды современной метафизики и прогрессивного нью-эйджа! Стихотворение написано без лишних поэтических изысков, кажется, главное в нём - упомянуть Сен-Жермена. Как я понимаю, Вы имеете в виду современную, метафизическую интерпретацию этой личности? А, и конечно, тАро. сэр Алекс...
А что имеете в ВИДУ Вы, прикасаясь к теме, которая Вам пока мало интересна, а тем более понятна... схоластика ума и сундук информации ныне мало помогают принять НОВОЕ и ЗНАНИЕ и ВРЕМЯ... с теплом Души PS пишу для внемлющих новому сознанию... with my regret...& respekt
"Торо" на "Таро" исправьте, пожалуйста. Или просветите, что это за колода такая - "Торо". В остальном ничего не имею против Вашего поэтического "культпросвета" в духе нью-эйдж . Пишите, кто ж против. сэр Алекс...
спасибо за правку...
"Но ведь всему приходит срок, И карму, тяжкий свой оброк, Теперь пришла пора расплат, За клевету и душ разврат." Я или неправильно читаю или же... (поясните): "и карму... (...) ...пришла пора расплат". Ощущение, что срок пришел карме, но тогда надо писать "...всему приходит срок, и карме - ведь тяжел оброк" (как-то так). Иначе, слово "карма" зависает. Не исключаю, что в этом ЕСТЬ смысл... [зависшая карма], но грамматически ведь не верно, как это читать? Потому что после "и карму, тяжкий свой оброк" ожидается нечто вроде "тебе придется искупить" или как-то так. Сейчас Вы скажете о дилетантском взгляде, но речь идет всего лишь о правописании. Или же так: "Но ведь всему приходит срок, И карму, тяжкий свой оброк, Теперь пришла пора [?], За клевету и душ разврат." Там где вопрос требуется правильное слово. Пришла пора... применю для наглядности термин "отмыть" (применяется в некоторых буддистских направлениях). И - что такое КАРМА? не могли бы пояснить... (?)
вы поняли смысл... это не простые стихи, /остальное на пальцах не объяснимо/... коротко карма - закон причинно-следственных отношений.
Хорошо. Если карма в стихе "зависла" не зря (хотя еще раз повторю, это настолько явный ляп, что прямо не знаю как стих будет с этим "жить"), следовательно за этим что-то кроется; а кроется за этим попытка сбить читателя с толку на сбойном (ляпошном) месте, так? и... предыдущее становится сложнее связать с последующим, если мы внимательно, вдумчиво читаем... а из этого проистекает вывод, что... ...в нашей голове назревает умственный столбняк по поводу "печатной кармы", которая нарисовалась в виде "провала" в тексте: "Но ведь всему приходит срок, И карму (кармЕ), тяжкий свой оброк,"... И? получаем смесь каких-то подсознательно блуждающих отрывков "понимания". Зато! теперь (мы) можем представить КАРМУ! причинно (понимаешь) следственную связь... То есть: таким способом ВЫ пытаетесь показать (вдумчивому читателю), что конкретно связь между причиной и следствием ПУСТА, то есть, это и есть то, что в Буддизме именуется ПУСТОТА или КАРМА. тАК? и СМЫСЛ [кармы] в том, что она даже сама себя (едва) обнаруживает, поскольку - вот такая вот [(пустота)]? ... Но язык-то этим зачем разрушать?
Вас что собственно беспокоит? за свой язык отвечаю только я, с вселенной мы на ты... договоримся, а Вы за потоком выяснения непонятной для себя правды ломаете копья-зубья и тратите энергию впустую. А начинать надо не с конца, а начала. :wave1:
а по мне, Веб, вполне в тему здесь "карма" тем более в тв-ве Валери. А связать концы с концами лично мне сложнее в вашем тв-ве. С Валери то всё понятно, поскольку хотя бы в контексте известной индуистской философии.
Аутотентология, это наука о пересекающихся взглядах. Вы сами-то не усложняйте (простое). "за свой язык отвечаю только я," Серьезно? Тогда не публикуйте ничего, пишите себе в стол. ЯЗЫК, ЭТО ЕСТЬ ВСЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ. "Отвечаю только я"... (надо же) - [мне бы так - ... аж завидно]!
пардон, но как всё запущено......... на Вас столько наносного, что личное теряется... ИЩИТЕ В СЕБЕ СЕБЯ!
И Вам Пардон (ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУ);
желаю этого от души. :rosebul:
У Вас понемногу проявляется последовательность в осознании, но важно понять: я близко с энергиями Христосознания, но не к индуизму, /хотя знакомо многое, как и в других религиях/, разные религии были привнесены на Землю с целью познать Богу себя в разных верованиях... но потом всё стало как всегда, религию используют для манипулирования ВЕРОЙ. и это надо осознать большинству, но любое верование является начальной ступенью(а чаще и последней) на пути духовного становления...с теплом