Елена Кабардина

Шофёрские байки
1. Месть водителя рейсового автобуса.
В Африке произрастает особый сорт кокоса, коко-дэмэр называется. По форме он напоминает женские бёдра, и очень ценится знатоками как кокосов, так и вышеуказанных бёдер. К чему это я? А, к тому, что с бёдрами этими у нас забавный случай вышел.
Был у нас в парке водитель один. Сашка. Ну хохмач! Обязательно что-нибудь отчебучит! Тогда ещё с кондукторами ездили, компостеров не было. У него кондукторша была - красота неземная. Весила - центнер, в автобусную дверь еле пролезала. И злющая - сил нет! Чуть что - матом поливала почище мужика какого.
Вот как-то раз, когда на круг приехали, она Сашке и говорит:
- Чой-то мне так лень до домика бежать, давай я здесь, на ступеньках.
Домик - это туалет на автобусном «кругу», место, так сказать, общего пользования.
- Давай, - отвечает Сашка. - Только побыстрее.
- Да я мигом! - а сама уже на ступеньках автобусных пристраивается спиной к дверям.
Сашка отвернулся, сигаретку закурил, в окно смотрит. Поздно было уже, вечер тёплый, летний. Курит и думает про вредную толстую кондукторшу, которая надоела ему уже до смерти, вот бы, мол, с Катькой ездить… И так задумался, что взял - да и поехал, метров сто проехал и остановился. Прямо на остановке. Там уж народ кое-какой стоял, автобуса ждал. Кондукторша как завопит на него:
- Ах ты, …, куда едешь, …, я тебя … после смены …!
А сама остановиться не может, маршрут у автобуса длинный, а её всю дорогу жажда мучила, она бутылки три лимонада на широкую грудь приняла... А Сашок ещё и двери открыл! Полный …! Представляете? Стоите Вы на остановке тёплым вечером, мечтаете о чём-нибудь, приходит автобус, двери открываются, а в дверях - огромная голая корма пятьдесят шестого размера. Коко-дэмэр вашей надежды на лучшее будущее…

2. Круг.
Тогда на остановке, когда Сашка двери-то открыл, большой хай поднялся. Кондукторша орала громче всех. Даже одеться забыла… Сашку тогда чуть не выгнали за хулиганство, с рейса сняли… Но зато он с Катериной ездить стал. Но дело на этом не кончилось.
Как-то раз в самом конце смены перед тем как ехать в парк Сашку что-то разобрало, и побежал он рысью до домика на «кругу». Вечер выдался тёмный, дождливый. Как на зло, фонари даже не горели, тропинки до домика не видно было. Ну, Сашок ощупью кое-как пробрался, уселся и сигареточку закурил. Сидит, песенку себе под нос мурлычет про цепной автобус, который «стережёт кольцо». Хорошо ему, легко. На «кругу» - ни души, один автобус Сашкин под дождиком моется. Сашка ещё порадовался по этому поводу. Вдруг слышит - кто-то к домику пробирается. Походка, чувствуется, тяжёлая. Сашки притаился, ждёт… Вдруг дверцу домика кто-то ка-а-ак дёрнет, аж крючок отлетел, раздаётся шуршание, и Сашке на колени норовит кто-то усесться! Сашка с перепугу сигаретой-то и ткнул! Крик, конечно…
А на следующий день толстая кондукторша на работу не вышла. Говорят, коко-дэмэр свой обожгла чем-то, на кондукторском месте сидеть не может…
Так Сашка из автобусного парка ушёл. Теперь на автобазе какого-то Министерства работает.

3. Промашка.
Устроился Сашка в Министерство, на чёрной волге ездит, замминистра возит. Работа не пыльная. У шефа на «основной» машине четыре водителя, и на «семейной» два. Сашка - на «основной», сутки через двое, потому как он и два его напарника четыре водительские ставки на троих поделили. Утром из дома «шефа» забрал, в Министерство отвёз - сиди, кури, детектив читай. День на день, конечно, не приходится, иной раз в день по двести-триста километров намотаешь. Главное - кивать, шефу не перечить. Да Сашка и от природы молчун. Кивнёт башкой - и всё. Как хочешь, так и понимай. Иной раз и не посмотрит даже. Скажешь - сделает.
Вот как-то с шефом у него недопонимание произошло. Сашка обычно как? Утром возьмёт машину на базе - и к шефу. Из машины звонит, дескать, выходите, я у дома. Тот выходит, быстро в машину на заднее сиденье садится, Сашка только слышит - дверь хлопает - «Здрасьте» и вперёд. Так и в этот раз. Подъехал - позвонил - дверь хлопнула - от книжки оторвался - «Доброе утро» - … Ответа нет. Ну, думает, у шефа сегодня настроение «не фонтан». В зеркальце посмотрел, уже когда почти к Министерству подъехал… Глядь - а сзади нет никого! Один портфель! Сашка аж побледнел весь до зелени. Подъезжает - а там на тротуаре шеф такого же вида, как и Сашка, от «Табака» до «Мороженого» ходит и зубами скрипит. Оказалось, что в этот раз всё было как обычно: Сашка подъехал - позвонил - шеф вышел - дверь открыл (он всегда сначала портфель на сиденье забрасывает, а потом сам садится, привычка такая) - портфель забросил - … А потом почему-то решил сесть с другой стороны… Он дверь-то захлопнул, только хотел машину обойти - …
Вот так-то! А ещё говорят, надо привычки менять…
Меняй-не меняй, а всё одно - коко-дэмэр!
Публикация

Опубликовано: 12 лет назад   ⋅   Последнее изменение: 12 лет назад   ⋅   Раздел: Письма и дневники

Эту публикацию прочитали 1012 раз   ⋅   Последний раз: 4 месяца назад   ⋅   Список читателей за последний месяц