«Злой РОК»
Я тонула в твоих океанах
Но, осилив стихию – плыла
Задыхаясь в горячих барханах
Я вдыхала и снова жила

Ты меня как бумажный кораблик
На пороги речные пускал
А я лоб расшибала о грабли
Наступив на знакомый оскал

Что же ты не протянешь мне руку
Я смогу, я забуду – прощу
Хочешь, звать тебя буду я другом
И в тебе теплоту отыщу

Твое имя в веках поколений
Укрепило зловещий итог
Лишь безумцы в часы откровений
Превозносят без страха «ЗЛОЙ РОК»

Вот и я наклонилась над бездной
И бесстрашны пустые глаза
Мне бороться с тобой бесполезно
Почернела небес бирюза

Поседевшие звезды сгорают
Превращаясь в безликую пыль
Ну а я между адом и раем
Все качаюсь – засохший ковыль…
Публикация

Опубликовано: 15 лет назад   ⋅   Последнее изменение: 8 лет назад   ⋅   Раздел: Лирика

Эту публикацию прочитали 540 раз   ⋅   Последний раз: 21 день назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания

Ну, вот, Ирина, видите как получается: у вас отторжение текстов, подобных моим, а мне скучно читать подобные "Злому Року" стихи - уже тысячи раз было и так, и об этом. Не обижайтесь, это не наезд и ни в коем случае не желаю вас оскорбить. Я специально заглянула к вам, чтобы понять, почему вам не понравилось то, что я пишу. Теперь поняла. Все очень просто: мы разные, мы по-разному смотрим на задачи современной поэзии. И это очень здорово. Было бы жутко скучно и неинтересно, если бы вся современная русскоязычная поэзия состояла из одних снежан или одних ирин. Правда ведь?

Снежана РА  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Ирина

 Я с вами согласна, что поэзия должна быть разнообразной, и нет в ней критериев и ограничений. Единственное, что вызвало у меня неприятные чувства к вашим произведениям - это вынесенное в откровенно пошлой форме интимная сторона жизни, любви, а ведь эти вещи прекрасны, и о да, они заслуживают превозношения в поэтических шедеврах. И если бы в ваших произведениях интимные настроения балансировали на грани между намеком и открытым текстом - это было бы КРАСИВО! А пока впечатление такое, что Вы просто хотите быть неординарной и эпотажной. Знаете, есть такая программа "Окна". Так вот, когда она только начиналась, ее смотрели очень многие только потому, что она была НЕПРИВЫЧНО ОТКРОВЕННОЙ и выносила подробные детали сексуальной жизни героев на всеобщее обсуждение. А что с рейтингом этой передачи стало сейчас? ЕЕ перестали смотреть, она стала неприятной для зрителей. Наступило пресыщение пошлостью, не осталось "вуали" на таинстве сексуальных отношений.
Подумайте, Снежана, может стоит немного пересмотреть свои взгляды на неординарность творчества, вы же все таки женщина, а вальяжность нас отнюдь не красит! Smiley 3

Извините, если чем обидела! Angel smiley
Да, а на счет привычных тем моих стихотворений – думаю, вы правы и я нисколько не обиделась на ваше мнение. Просто темы эти вечные, а следовательно и затрагивать их никогда не перестанут! Wink 4
 
  

Ирина  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Ирина, приятно, когда в дискуссии у людей адекватная реакция - без истерик и обид. Заметьте: я не сказала, что у вас плохие стихи (они хорошие), просто - не мое.
Насчет пошлости. Передача "Окна" - это и в самом деле ОЧЕНЬ пошло. Излишнюю откровенность я позволила себе разве что в "Читальном зале", но это был откровенный стеб - своего рода реакция на творчество некоторых сетевых поэтов-эротоманов, смакующих ЭТО и так пошло у них получается именно потому, что все как бы красивыми словами (раковина любви и прочая бредятина). Я же стараюсь искать точку, границу и рассказать о более важных проблемах женской психологии. Думаю, что шокирует в моих текстах не "клубничка", а жесткость, с которой я говорю. Поверьте, сексуаьная тематика отнюдь не единственная в моем творчестве, почитайте хотя бы "Дамские романы" -совсем о другом. И о том же - о нас, женщинах.
Простите за скомканность и неразвернутость ответа - пишу не со своего компа, спешу, пока хозяин не отгнал от своего компьютера.

Снежана РА  ⋅   15 лет назад   ⋅  >