СКУЧИЛИН ДМИТРИЙ

ДЕРЕВО
В мою грудь , куда-то в район души обронили зернышко неведомого мне растения . Почва оказалась жизнетворящей , хотя и сухой . Однако семя отыскало некий источник и пустило в мой мир маленький , слабый росток .
И стало тут же неуютно как-то . Я чувствовал энергию , силы приложения коей не было . Она озаряла мое небо и не было у меня готовности принять настойчивое тепло переливчатого сияния .
И немного потребовалось мне времени дабы привыкнуть к дискомфорту души , ставшему чем-то неотъемлемым . Я попросту принял его и вместе с тем причувствовался ,( если выразиться объемнее) , к нему .
А росток будто и не стремился крепнуть . Дремал ожидая случайного солнечного луча , что поможет обретению силы .
И Светоч явил себя . Слишком внезапно .
В одну секунду растение принялось яростно рваться из плена все еще сковывающей его шелухи .
Все менялось неуловимо быстро . В нос мне ударила свежесть новорожденной , клейкой зелени . Озон закружил голову бешеным торнадо . Присесть, прислониться бы… ноги не держат… А по спине вверх-вниз проносятся холодные волны .
Лучи проникшие в меня тянут росток вверх , в стороны и нет возможности закрыть глаза .
Катастрофически молниеносно .
Он прибавляет каждое мгновение .
И вот процесс завершен . Раскидистое , полное жизни и силы дерево , выросло посреди моего мира . Еще одна точка моей вселенной .
Глянцевая листва , кора нетронутая жучками-сомнениями . Нет еще птиц-мыслей , этих непостоянных ангелов . Гибкие корни высасывают самые вкусные эмоции .
Девственно , тихо , пусто .
А я - парализован . Я чувствую тесноту внутри . Солнце ушло, оставив мне свой плод .
Ветви кроны пропороли мою грудь .
Тяжело бьется опутанное сердце .
Больно…