Наука для простодушных, гл.2
1. Любовь окрыляет людей. На время. После чего регистрируют брак. А кто сказал, что спускаться с высоты безопасно?

2. Однажды испытав любовь, можно успокоиться - больше это не повторится. Просто не хватит здоровья.

3. Впрочем, если вы влюбчивы, не переживайте - значит, предыдущее увлечение не было настоящим. Или наоборот.

4. Смысл любви это глубокое чувство. Не путать с желанием наладить свою жизнь, создать семью и вырастить детей. Любовь как важный экзамен: если пережил - долгие лета, не пережил - упокойся, пропустил - будешь кобелиться до пенсии.

5. Как и все остальное, только от вас зависит, чем станет для вас любовь - наказанием или благодатью. Независимо от мнения вашего предмета.

6. Если ваш предмет не обращает на вас внимания, это не значит, что вы вовсе никуда не годны. Может, вы просто встретились не в то время. Попробуйте встретиться еще раз. В другом месте. С кем-нибудь другим.

7. Если на вас никто не обращает внимания - не беда. Не нужно искать себе яркие одежды, не нужно красить волосы в нечеловеческий цвет. Того, кто для вас уготован, это может смутить. Ведите себя естественно.

8. Понаблюдайте за теми, кто рядом с вами. Ничего странного не замечаете? Странно.

9. Будьте внимательны к тем, кто ведет себя необычно. Не к тем, кто одет ярко, раскрашен и напомажен, мигает глазами и прикрывается ресницами. Это профессионалы - они всегда себя так ведут. Среди них искать не нужно.

10. Не отчаивайтесь, в небесных скрижалях все уже написано. Просто будьте готовы. Вас пригласят.

11. Разделенная любовь - это высшее счастье, как и тяжкое испытание. Пережить такое могут не все. Однако, если это случилось, - забудьте обо всем. Потом вы поймете, что только ради этого стоило жить. А если это стоило вам жизни - тем более.

12. Будьте щедры и расточительны в вашей любви. Это тот единственный случай, когда вы можете купить счастье, не продавая свою душу.

13. Лучше решить для себя, чем вы готовы жертвовать. Не говорите "Весь мир", выбирайте из того, что действительно принадлежит вам. По крайней мере, так не запутаетесь.

14. Самое дорогое, что у вас есть - ваша жизнь. Не то, что за нее можно много выручить, а то, что ее вам дал Господь. Любящий вас помнит это.

15. Надо понимать, - чрезмерная жертва лишена смысла. Направленная на сохранение, в действительности она убивает вашу любовь. Если вас любят, об этом не попросят. А если не любят - не о чем и говорить.

16. Если что-то вас беспокоит, попробуйте объясниться. Действуя с двух сторон, нет ни одной неразрешимой проблемы. И ничего не получится, если это нужно только одному. Смотрите сами.

17. Если ваша любовь требует доказательств, попробуйте познакомить ее с вашим адвокатом. Вам это вряд ли поможет, но деньги сбережет.

18. Ничего не пытайтесь вернуть. В любви все уходит навсегда. Считайте, что это закон.

19. Что-то может возвратиться в другом качестве. Избегайте этого. Радости это не приносит.

20. Иногда трудно оставаться человеком. И не пытайтесь. Будьте хотя бы искренни.
Замечания

Автору этих строк просто мое почтение.
Это стоило прочитать.

Даурен Жамбайбеков  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

логично, но зачем логика?
особо в любви?

Оценка:  4
Александр Цхо  ⋅   13 лет назад   ⋅  >