Просветитель

Смерть христианству или Ответ на критику моих статей
Смерть христианству
или
Ответ на критику моих статей

Автор: Просветимтель

    Уважаемые мои читатели!
    Критика бывает не только негативной, но и положительной. Поэтому начну свой ответ с благодарности тем людям, которые поняли и поддержали мои статьи! Огромное вам всем спасибо! Я не ожидал, что хоть кто – нибудь воспримет моё творчество с положительной стороны! Дорогие мои доброжелатели, продолжайте и далее читать мои скромные труды, этим вы мне окажете неоценимую услугу и поддержку.

    Переходим к негативной критике.
    Вот вы называете себя православными христианами. Позвольте спросить: читали ли вы свою главную книгу (библию)? Я уверен, что 99.9% из вас её не читало. Так как вы «православные» только по названию, но никак не по своей сути. Постараюсь доказать своё утверждение: Ваша мама каждый год вас таскает с собой на пасху святить куличи, или на кладбище, где вы ставите свечку умершему деду или бабке. Возможно, что вы даже пару раз причащались. Но на этом, я уверен, ваше православие и заканчивается.
    Поверьте, что я знаю о христианстве намного больше вашего. Всё своё детство и молодость я провёл в посте и молитве. Я ходил в воскресную школу при одном монастыре (не буду здесь его рекламировать). Моим идеалом было – служение богу и монашество, либо священство. Мои тогдашние планы на будущее: если не поступлю в семинарию, то подамся в монахи. Что же со мной произошло, и почему я пришёл к противоположному – к отрицанию христианства, к Сатанизму?
    Дело в том, что я начал читать библию. Да, да, именно эта книга обратила меня в противоположную веру. Я не буду здесь описывать недостатки этой книги, так как я это уже делал в своей статье «Проклятие христианству». Кто заинтересовался, может прочитать эту статью, она опубликована на этом сайте, и на моём собственном ресурсе: http://prosveshenie.net
    Здесь я дам только краткие выводы, почему христиане не читают библию:

1. Противоречивость Библии. О том что Библия содержит многочисленные противоречия. Эти противоречия касаются не только, изложения мифологических событий - например две в корне различных истории сотворения мира, возникшие при слиянии в книге Бытия историй из двух различных источников; они касаются моральных установлений и заповедей. Своего максимума они достигают, когда начинаешь сравнивать моральные предписания и религиозно-мифологическую структуру нового и ветхого Заветов.

2. Чуждость Библии. Ветхий Завет представляет собой свод законов, установлений, моральных принципов древнееврейской культуры. Новый Завет - смесь древнееврейской, греческой и римской традиции более чем полутора тысячелетней давности. Этническая, культурная чуждость, а так же временная отдалённость делает Библию не актуальной, а иной раз пугающе чуждой и даже неприятной книгой. Особенно выделяется в этом плане Ветхий Завет.

3. Двойная мораль Библии. Изначально, тексты Библии были предназначены для священнослужителей, которые уподоблялись пастырям, в то время как рядовые люди уподоблялись овцам. Разумеется, у пастуха и овцы не может быть одинаковой морали. Для пастухов в библии своя мораль, для овец другая. В Библии изложены как методы управления людьми (низводимыми до уровня овец), так и то, что нужно рассказывать овцам, чтобы они были послушными и легко управляемыми. Именно поэтому, до конца средневековья рядовым верующим не разрешалось читать Библию. Даже сейчас, когда любой христианин может приобрести библию на своём родном языке, священники присваивают себе право трактовки и понимания библии, всячески стараясь оградить прочитавшего от правильного понимания текста. С этой же целью используются путаные богослужения, якобы отражающие библейские события, на самом же деле, уводящие от осмысления Библии. Можно сказать, что священники намеренно препятствуют верующим в изучении Библии.

4. Инфантильность Библии. Для простых скотоводов из древнееврейских племён, для которых уже само искусство писать и читать было недостижимой мудростью, книги Ветхого Завета без сомнения могли представляться хранилищем высшего знания, доступ к которым имели лишь просвещённые и власть имущие жрецы. Для современного образованного человека, то, что представлялось мудростью для древнееврейских пастухов, воспринимается как примитивные космогонические представления приправленные слаборазвитыми этическими нормами и нелепыми суевериями.

5. Скучность Библии. Так как Библия давно уже не отвечает на насущные духовные проблемы современного человека и содержит в себе объёмные описания взаимоотношений между древнееврейскими феодальными царьками и жрецами, выполненные в большинстве случаев корявым, в литературном смысле, языком, то читать её попросту скучно.

6. Кровожадность Библии. В Библии присутствуют многочисленные сцены откровенной жестокости. Причём, грязные и кровавые поступки совершают не только древнееврейские царьки и пророки, но и сам господь бог. Во имя бога (и с его непосредственной помощью) сотнями тысяч уничтожаются не только люди из других племён, но и соплеменники. Их режут, сжигают в печах, бросают под молоты - и всё во "имя славы господней"! Апофеоза ветхозаветные зверства достигают в Новом Завете. Так, например в Отк. 14, 19-20) , где люди цинично уподобляются винограду: "И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий". (Подробнее читайте в моей статье "За что распяли Иисуса?").

Масса подобных проявлений сущности библейского бога, будучи осознанными, заставляют всякого нормального человека отказаться от поклонения столь ужасному существу, а слепо верящего не обращать внимания и не читать множество мест Библии, где выступает истинное лицо христианского божества.

Христианин, прочитавший полностью эту чуждую, противоречивую, скучную, инфантильную и кровожадную книгу, оказывается перед жизненным выбором: либо оказаться от своей веры, либо продолжать служить страшному, кровожадному богу, исполняя странные ритуалы, противоречивые указания, устаревшие законы древней еврейской скотоводческой культуры.

Это и служит основной причиной, по которой многие христиане не читают Библию, инстинктивно чувствуя её опасность для собственной веры.

Такое парадоксальное положение вещей заставляет меня дать верующим один совет:
Если ты верующий и хочешь им остаться, никогда не читай Библию полностью.

Если тебе надоело быть христианином, прочитай Библию целиком, от начала и до конца; читай и думай - какому богу ты служишь.


    Что же касается юридической основы моего творчества, то вот вам выдержки из известных европейских документов поддержанных и подписанных Советским Союзом и современной Россией:

I
ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
прав человека
10 декабря 1948 года
(выдержки)
Статья 2.
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами,
провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было
различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии,
политических или иных убеждений, национального или социального
происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе
политического правового или международного статуса страны или
территории, к которой человек принадлежит, независимо от того,
является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся
или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.
 
 Статья 18.
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии;
это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу
исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с
другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и
выполнении религиозных и ритуальных порядков.
 
II
Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод
Рим, 4 ноября 1950 г.
(с изменениями от 21 сентября 1970 г., 20 декабря 1971 г.,
1 января 1990 г., 6 ноября 1990 г., 11 мая 1994 г.)
и Протоколы 1,4,6,7,12
(выдержки)
Раздел I
Статья 9
Свобода мысли, совести и религии
1. Каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как индивидуально, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в богослужении, обучении, отправлении религиозных и культовых обрядов.
Статья 14
Запрещение дискриминации
Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам.
Помните: Моя религия ничем не хуже христианства и остальных. Она всецело подпадает под действие этик конвенций.
На этом с вами не прощаюсь. Ждите моих дальнейших статей.

Просветитель

Я являюсь автором книги "Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015 гг" (можно бесплатно скачать в интернете), кроме того, все Все мои статьи доступны в ЖЖ: https://svsatanist.livejournal.com/
Замечания
Елена Кабардина

не надоело дурью маяться?)

Елена Кабардина  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Просветитель

Как видите - нет, не надоело. Только на этом уважаемом сайте я "маюсь дурью" уже 14 (!) лет. Я вообще я в Сатанизме с 1994 года.

Просветитель  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >

ObyWAN

У меня к сатанистам вопрос созрел. Я серьёзно, пусть и смешно звучит, возможно, но почему Сатана? Почему не Санта, например? Или Будда? (он так то не бог никакой, как вы писали в одной из своих статей) Или Заратустра какой-нибудь? Или сатанизм это такой прикол чисто для любителей библейской тематики?

ObyWAN  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >