Welcome Home
Добро пожаловать домой! Осмотрись друг дорогой. Тебе знакомы все эти поля, холмы и дома? Это твой родной город? И лица знакомые, а вот тот
старый дворик с полуразрушеной аркой. Помнишь? А вот оно оконо на 5 этаже второй парадной. Какой цвет её волос? Светлые, немного потемневшие.
Как она смеётся? Весело звонко и заражающе.. А вот эти столь знакомые ступени и облупившаяся краска на стенах и 29-я квартира. Ты с лёгкостью звонишь
в дверь. Да это же твоя мама! В фартуке и запахом чего-то осбенно вкусного. На её приятном лице такая хорошая улыбка. "Ты вернулся! Наконец-то!
Так тебя ждали что прям сил нет!" - "А где же папа?" - "Ушёл. Работа, дела". А вот и твоя комната, заваленый книгами стол и расстроенный до невозможности синтезатор.
Тот же маленький чёрный Сатурн, тот же особенный родной запах,старый пыльный комп и грязный джинсы в углу. Это всё твоё. Твой мир. Телефонный звонок. Кто?
"Алло". Да это же она! "Аня я вернулся!" - "Наконец-то! Забеги ко мне! Я скоро ухожу!" - "Хорошо. Зайду." Переодеваешься. "Эй ты куда уже?" -
"Мам, надо. Я скоро прийду." - "Ток не задерживайся. Ты устал бедный и уже куда-то бежишь." - "Хорошо. Не буду." И ты уже на улице. Солнце приветливо светит тебе.
 Что же изменилось? Вродь всё по-старому, только чувство новое, словно видел, знал и забыл, а потом опять вернулся и снова всё узнаёшь. Ну а вот и её квартира.
 "Серёж, ты?" - "Да." - "Так рада тебя видеть. Чего ж ты так долго пропадал? Без тебя никак. Особенно мне.Ты извини, конечно, мне бежать надо, но я узнала что ты сегодня приедешь и тебе с самого утра звонила.
 Ну как ты? Как поездка? Всё здесь помнишь?" - "Да вроде тебя узнаю. Поездка хорошо только вот за всем этим соскучился, мыслей много, идей. Стихи так же пишу,
но всётак же не совсем удачно." - "Ну ничего наловчишься. А потом опять куда нить поедешь......

А теперь проснись милый друг. Хватит спать мечтами. Ты в больнице. Диагноз говорю сразу и честно: рак лёгких... Врачи ничего не смогут сделать. Чудес не бывает. Сам знаешь.
Возраст твой не молодой и не старый, так что соберись с духом, держи себя в руках, теперь каждое действие бесполезно и выглядит как шаг отчаянья. Помни это. И сделай всё так как бы ты хотел.
Твой срок - месяц максимум два.....
Замечания

[Гарантированное прочтение]

Шириня Иван  ⋅   15 лет назад   ⋅  >