Алли

Грустные утренние размышления
 Я решила отдать жизнь за Родину, поскольку живу в полном соответствии с давним анекдотом советских времен. Там человека при приеме в КПСС заставляют бросить пить, курить и шляться по бабам, а потом спрашивают: "Жизнь за Родину отдашь?" На что он, ничтоже сумняшеся, отвечает: "Да запросто, на фига мне такая жизнь?!"
Так и я. Курить-то я бросила, а ведь курила много лет, последние десять вообще по две пачки в день. По бабам отродясь не шлялась, не мое это. Осталось завязать с выпивкой, но понять - нужно ли это мне (примерно, как стигматы святой Терезе), я совершенно не в состоянии.
И вот, будучи в расстроенных чувствах, я решила обратиться к классикам. Первым попался мне на глаза В.Ерофеев со своим сакральным путешествием из Москвы в Петушки. Второй книгой оказалась книжка-раскраска "Красная шапочка".
Недолго думая, я решила соединить Веничку с Шапочкой и посмотреть, что же из этого выйдет.


Итак:

Всю жизнь довлеет надо мной этот кошмар, подумал волк, просыпаясь в заброшенной чужой берлоге, кошмар утреннего одиночества и смертной тоски непонимания.
Он тяжело поднялся и вышел на белый свет. Вспомнить, что вчера было, в какой последовательности, что и сколько он пил, как окакзался в этой берлоге, волк не смог и оттого стал он грустен и растерян.

Только бы добраться до бабушки, там не переводится херес, подумал волк и повлекся в сторону опушки.
Что было дальше - от опушки до леса, через лес, через поле, через мостик к бабушкиному дому - волк не имел сил описать, все у него смешалось и перепуталось, как в доме Облонских. И лишь старый сыч проследил его скорбный путь до конца, перелетая с ветки на ветку.

Волк остановился и прилег, чтобы немного отдохнуть и справиться с подступающей дурнотой. Ничего, ничего, говорил он себе, встань, отряхнись и иди. Дальше иди. К бабушке. Попробуй хоть два шага сделать - потом-то легче.

"А надо ли оно мне? - подумал волк, поднимая взор к небесам, - нужно ли?" "Нет, - ответил он сам себе, - не нужно, но очень и очень желанно!"
Наше завтра пусть будет светлее, чем наше сегодня, пусть оно сияет, как звезда на небосклоне, как слава великого поэта Александра Пушкина.

Подбодрив себя таким образом, волк поднялся и преодолел наконец-то мостик - последнюю преграду перед желанным домом.

На его стук дверь открылась, и бабушка появилась на пороге.
- Спиртного ничего нет! - сказала она сварливо, оглядев волка с головы до ног, как мерзостный комок грязи.

Как же нет! Как же нет, старая стерва, когда у тебя есть херес! По глазам вижу, что есть, что же ты мне грубишь, видишь же, что я малодушен и тих, и все равно грубишь!

Волк бросился на бабушку, как на амбразуру. В одно мгновение проглотил он старую перечницу, рысцой вбежал на кухню, нашел херес и припал к желанному источнику.

Да уж, подумал волк, полчаса спустя, трансцедентально! Закуска типа "я вас умоляю"!
Он улегся в бабушкину постель, глубокомысленно уставился в потолок и стал сочинять рецепт нового коктейля. "Как же мне его назвать? - подумал он. - О! "Красная Шапочка"! Прелестное название, жизнеутверждающее такое!"

И тут раздался стук в дверь...
Замечания

Хе-хек-с! Очень удачное соединение. В природе "Красная шапочка" действительно существовала - "жидкость для протирки поверхностей", продавалась в начале 90-х в чекушках, и закупорена была красненькими такими пробками. Случайное совпадение?

Оценка:  10
Ambidexter  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Я не настолько техничнна - фиг его знает, чем там для протирки пользовались... Моя Красная Шапочка - она честная девочка. Весь мой прикол - для нее.

Алли  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Спасибо вам за оценку. Я просто никак не справлюсь с проблемами...

Алли  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

Обворожительно! Мне очень понравилось. Завтра же пойду в магазин и куплю Ерофеева. А Шапочку я уже читала. Тоже хорошая весчичка.
:-)))
ЕЛ
 Cheers

Оценка:  10
Ольга Разумовская  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Спасибо за оценку!
А за Ерофеевым поспешите, если до сих пор не читали, то, поскольку жизнь не стоит на месте, рискуете вообще не понять его антуража. Одни социалистические обязательства чего стоят.

Алли  ⋅   14 лет назад   ⋅  >