сверх я

НЕ ГУЛЯЙТЕ С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ (УНИВЕРСИТЕТСКИЕ ЗАМЕТКИ)
-- Нет! Нет! Не надо! – в ужасе кричала Таня, бежав по длинному коридору университета…
***

Это был обычный, каких множество, день. Было несколько лекций и одно семинарское занятие, а вечером Татьяна должна была готовиться к следующему дню, выполняя задания преподавателей в университетской библиотеке. Не то чтобы Татьяна была весьма ответственным студентом и готовилась к каждому семинару – просто завтрашний день был важным, необходимо было каким-то непостижимым образом написать три срезовые работы за несколько прошедших месяцев. Данный факт немного злил Таню, да и не только ее – никто из студентов не был рад. Впрочем, абсолютно все студенты редко бывают довольны решениями их деканата.
Первая пара пролетела для девушки незаметно – еще бы, ведь был один из ее любимых предметов. Вторая, в принципе, тоже прошла занимательно – как известно, переписывание записками изрядно коротает время, особенно, если этот процесс идет с представителем противоположного пола.
Алексею нравилась Таня. Пожалуй, он был без ума от нее, Ее фигура, прическа, губы, прекрасные глаза – это сводило с ума Алексея, заставляя его забывать обо всем на свете. Он был готов сделать что угодно, лишь бы быть с ней вместе, но как только приближался к ней, то как будто терял дар речи и мог лишь вымолвить глупое «Приветик!», изобразив при этом не менее глупую улыбку. Порой, такая неуверенность в себя очень раздражала его – он злился на себя и, отчего-то на Таню. А сегодня он впервые решился на отважнейший шаг – решил написать ей записку. Нет конечно, о признаниях в любви в ней и речи быть не могло. Алексей лишь скромно желал поинтересоваться, что делает Таня после занятий. К его удивлению, девушка без кокетства ответила ему, сказав, что не была бы против, если б он «проводил ее до библиотеки и обратно». Последующий же разговор состоял из радостных восклицаний Алексея, обсуждения прошедшей позавчера игры КВН между университетами, а также недовольных шиканий соседей, сопровождающихся непременными «Все! Последний раз передаю!».
Тане, в общем-то, тоже нравился Алексей. Ну, или так она думала, по крайней мере. Потому и намекнула ему о библиотеке. «Там посмотрим – какой он» - думала она. Так незаметно и прошла еще одна пара. На переменке она сбегала с подругами в столовую, где вооружившись вилкой лишила жизни два каких-то салата. А после, вернулась в аудиторию, где должен был пройти последний семинар. В этот раз, увы, занятие тянулось очень долго – задание преподавателя было не из легких, а потому обреченно кряхтя, студенты выполняли его. К радости многих, наконец-то прозвенел звонок и мучительно долгое занятие закончилось. Подобно американцам, студенты подскочили со звонком и бросились вон из «комнаты пыток».
-- Идем? – спросила Таня вынырнув из толпы одногруппников у самого уха Алексея.
-- Конечно! Вот только расписание взглянем, – воодушевленно ответил он.
-- Фуф, вроде все закончилось! Думала, что не переживу эту пару. Эта зараза – настоящий вампир. Всю кровь скоро из нас выпьет.
-- Ага, нам нужен осиновый кол, – улыбнулся в ответ Алексей.
Так, перекидываясь шутками, они дошли до библиотеки и заняли понравившиеся им места. Скованность Алексея исчезла, словно ее и не было никогда. Ему казалось, что он может говорить теперь о чем угодно в присутствии Тани. Ей тоже было интересно. Она не совсем понимала, почему из застенчивого молодого человека он стал столь обаятельным и интересным. В его компании готовиться к срезам оказалось гораздо проще. Он не был глуп, и потому в предстоящих заданиях ориентировался легко и непринужденно.
Незаметно подкрался вечер. Библиотека постепенно опустела и Таня с Алексеем остались наедине. Даже сотрудники библиотеки куда-то пропали. «Пришло время» - подумал Алексей, оглянувшись по сторонам и как-то странно взглянув на Таню.
-- Тань, я давно хотел сказать, что очень неравнодушен к тебе. Каждый день я вижу тебя, твои голубые глаза и каждый раз я хочу сказать тебе так много, но страх того, что я буду тебе неинтересен, останавливает меня. Наверное, это моя скромность, а может и еще что, но я хочу сказать тебе, что…
Конец фразы Алексей договорить не успел. Его глаза округлились от дикой боли в шее. Татьяна совершенно неожиданно впилась в его шею зубами и прокусила сонную артерию. Хлынувшая кровь падала на пол и маленькими ручейками разбегалась в разные стороны. Полумертвый Алексей лежал и уже почти ничего не понимая рефлекторно шевелил рукой, пытаясь будто бы оттолкнуть Татьяну, которая в это время примкнула к его шее и жадно глотала вытекающую оттуда кровь. Ей понравился Алексей. Его кровь была довольно вкусной, с некоторым сладковатым оттенком, который ей еще не доводилось встречать у людей. Постепенно ток начал замедлятся и вампир остановился. Со стороны это зрелище выглядело более чем ужасно – в огромной красной луже лежал молодой человек, а над ним, с удовлетворенной улыбкой стояла девушка, демонстрируя окружающим столам и стульям два огромных клыка, торчащих из ее верхней челюсти.
-- Сейчас мы закончим с тобой, дорогуша! – сказала Татьяна, прикидывая, как избавиться от доказательств ее причастности к смерти студента. Потом она вспомнила старый, проверенный метод. Дав еще помучиться умирающему Алексею она стерла с лица кровь, и поправила косметику скрывающую ее синеватый оттенок лица и помогающую ей свободно разгуливать днем под солнцем. Затем она достала из сумки небольшой, ножик и воткнула его прямо в шею Алексея. Тот, издав, тихий стонущий звук дернулся и умер. Его предсмертный взгляд, просящий о пощаде, остановился на красивых голубых глазах Татьяны. Ее это ничуть не тронуло и она продолжила скрывать след от своих зубов на шее молодого человека, протыкая шею ножом. Убедившись, что вскрытие не обнаружит две дырочки в районе артерии, для большей убедительности она решила отрезать голову человека. Ножом, словно пилой, она медленно отделила голову Алексея и бросила ее рядом с телом. Из разрезанного тела брызнула кровь, но Татьяна аккуратно увернулась. В довершении всего, она полоснула по своей руке, изобразив некоторое подобие раны. Было больно, но она знала, что через несколько дней на ее теле не останется и шрама. Стерев свои отпечатки с ножа, она бросила его в растекающуюся лужу. Оставался последний маленький штрих…
-- Нет! Нет! Не надо! – в ужасе кричала Таня, бежав по длинному коридору университета…