OlgaOlga

НЕ НУЖНО!
 Вместо того, чтобы кого-нибудь немедленно сожрать, я громко сглотнула это кровожадное гипотетическое желание, и на какое-то время утолила свой древний инстинкт.
   Нет, в общем-то, я человек незлобливый, можно сказать, даже добрый. Но!
   Не нужно звонить мне в четыре утра и спрашивать, куда я попал. Хорошо, что это было по телефону, а не тет-а-тет. А то бы ты, действительно, попал. Ах, не туда позвонил? И я же была в этом виновата, судя по раздавшейся в трубке брани!
   Не нужно соседке заходить с душещипательными беседами без пятнядцати девять, если к девяти меня ждёт трудовой подвиг, а я еще стою в прихожей и разыскиваю второй сапог!
   Не нужно было дворнику вчера накатывать на грудь тройную норму, приговаривая извечное: "Что-то сегодня не берёт", результатом чего дорожка от подъезда до автобусной остановки с утра сияла не хуже олимпийского катка!
   Не нужно водителю автобуса глазеть по сторонам во время посадки пассажиров, ведь нельзя было не заметить несущуюся на всех парусах к его транспортному средству приятную брюнетку! А он не заметил и уехал без меня.
   Нельзя составлять график движения автобусов с пятнадцатиминутным перерывом в час "пик". Особенно, если я опаздываю на работу!
   И просто преступление топтаться мне по ногам в переполненном автобусе!
   Невозможно назначать начальником человека, который умеет так орать! И это при всём коллективе.
   А всё-таки интересно было бы сейчас, вот сейчас, при всех вцепиться кому-нибудь в глотку зубами и рвать-рвать на куски! Начальник онемел бы. Чопорные коллеги заорали бы благим матом и стали бы прятаться под столами и в шкафах... А кругом - море крови!
   Фантазия занесла меня слишком далеко, не учитывая, что я панически боюсь вида крови.
   - Да что же вы, голубушка, так близко принимаете всё к сердцу! - надо мной, только что пришедшей в себя после обморока, склонился наш лысый, кругленький начальник и непривычно-тихим голоском виновато произнёс, - ну подумаешь, опоздала на работу, ну подумаешь, поругали тебя немного, но ведь это же ещё не повод падать тут же, словно подкошенная.
Публикация

Опубликовано: 5 лет назад   ⋅   Последнее изменение: 5 лет назад   ⋅   Раздел: Миниатюра

Эту публикацию прочитали 60 раз   ⋅   Последний раз: 21 день назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания
Коровёнков

Угу. Переполнилась чаша, и разрядка ждать себя не заставила.
Внутренний предохранитель сработал.
Да не всегда ведь срабатывает. И к вечеру в тебе скапливается столько всяких «не нужно…», требующих немедленного выхода, выплеска, извержения!!! И ты включаешь комп и входишь в интернет…
Спасибо, Оля!
С Теплом,
Андрей.

Оценка:  10
Коровёнков  ⋅   4 года назад   ⋅  >

surra

Вот так капелька за капелькой... Frown

surra  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

Легко читается и в воображении сразу появляется картина.Вот только где "...глотку зубами рвать-рвать на куски!"...ну,не знаю...не нравится мне это место.

Владимир Абросимов  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

Наталья Сафронова

вспомнилась песенка "... мой папа печальный, у папы плохой начальник":) наше воображение и вправду замечательно все за нас додумывает... главное, не забывать о самоиронии...
вот так прочитаешь и увидишь себя со стороны:)) получилась миниатюра, Оля.

Наталья Сафронова  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

ЛЕСЯ

Это из серии - додумаю под одеялом, чего они и сказать не могли. Очень на меня похоже (только я не грохаюсь в обмарок)

ЛЕСЯ  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

OlgaOlga

Да, в общем-то, это и не обо мне, а о моей ЛГ. Ведь здесь сайт творческий, а не мемуарный. Единственное, что меня с главной героиней роднит, так это то, что и я ужасно боюсь вида крови и от этого могу грохнуться.
Спасибо, Лесечка!
С добром, Лдбга

OlgaOlga  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

Ольга, вот так люди себя и гробят...Гнев, суета, а потом...хлоп, и отключился.Всех благ!С солнечным лучиком, Smile 3 Flower Flower Flower
Оценка:10

lar  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

ЯмариЯ

Начальник прав!
Интересная миниатюрка, Оля.
В слове "гИпотетическое" - опечаточка.

Оценка:  10
ЯмариЯ  ⋅   5 лет назад   ⋅  >