Юлия Дарченкова

Смешарики на уроке
/По материалам реальной инструкции "Ростелеком"/

Крош, Бараш, Лосяш и Копатыч лениво потягивали газировку из бумажных стаканчиков. Крош щурился на лучи заходящего солнца, Бараш тренировал силу воли и поэтому смотрел широко открытыми глазами, Лосяш прятал взгляд в книгу, где были только картинки, а Копатыч жаловался. Друзья слушали его время от времени, потому что Крош, все-таки, больше дремал, чем щурился, Бараш был слишком сосредоточен, поэтому слушал только Лосяш, которому надо было учиться жизни. Лучше все-таки учиться на опыте Копатыча.
Когда Копатыч переставал жаловаться, он цитировал некую Инструкцию, но это было еще заунывнее. Жалобы Копатыча были хотя бы про то, что просто и понятно, а Инструкция была какая-то муторная.

- Про что хоть ты говоришь? - спросил задумчиво Крош.
Копатыч осекся. Он не понимал Кроша сейчас больше, чем инструкцию, которую читал, и это давало ему некоторый роздых и отвлекало.

-Отвлекся? - спросил Лосяш. - А теперь, пожалуйста, скажи Крошу, о чем речь, заодно и я послушаю, а то скучно думать.

- Да вы что, - обиделся Копатыч, - я уже долго говорю, а инструкцию несколько минут как читаю. Она про приключения.
Вы только представьте: "Глобальная проблема - это проблема, вызывающая ухудшение качества, либо полное прекращение предоставления услуг более чем одному клиенту".

- "Ростелекрооом. Инструкция для Диспетчера " - протянул басом Копатыч и продолжал дальше. "Один клиент - это группа. А группы клиентов - это не только площадь, это и "одинаковый диапазон ресурсных номеров или одинаковый тарифный план или просто одна дата подключения".

- Какие номера? - поинтересовался Лосяш, оторвавшись от картинок.

- Ресурсные - пожал плечами Копатыч. - Другими словами, сколькими цифрами ты себя охарактеризовать сможешь.

- А что такое характер? - наконец-то интенсивно заморгал Бараш.

- Слово "характер" есть в инструкции - обрадованно заключил Копатыч после двух минут поиска. В инструкции сказано, что это один из типов Глобальной проблемы.

- Я не понял, как характер может быть проблемой - искренне сказал Крош.

- Из-за твоего характера у меня вечно проблемы - нежно проревел Копатыч. Проблемы у меня, а не у тебя, поэтому тебе и непонятно.

- А еще какие типы у проблем? - примирительным тоном заговорил Лосяш.

- Другие типы - просто "Детали" - вспомнил Копатыч. А "Тип клиента" - это отдельная деталь.

- А еще какие типы-то? - подтолкнул Бараш Копатыча к воспоминаниям. Копатыч не мог вспомнить, поэтому он снова начал читать. Другие типы - это "Направление Глобальной проблемы" и "Тема Глобальной проблемы".

- Странно, какая может быть у проблемы тема... - задумчиво протянул Бараш. - У проблемы может быть только смысл.

- Проблема - это еще и уровень - наставительно изрек Копатыч. Он уже начинал что-то понимать. - Вот, например, один из пунктов Уровня сервиса - "Отсутствие влияния на сервис". Поэтому Описание Глобальной проблемы включает в себя еще мини-инструкции по необходимым действиям. Кстати, Лосяш, почему ты так подозрительно на меня смотришь? - Копатыч снова заглянул в инструкцию, - Сказано, что Подозрительность указывается вместе со "Статусом" на этапе формирования ав-то-ма-ти-чески... А это как?

- Чудак ты Копатыч, - миролюбиво сказал Лосяш. - Автоматически - это когда тебе нужно читать инструкцию, а ты почему-то спрашиваешь.

- Потому и спрашиваю, что здесь есть пункт - "Ресурсы Клиента, затронутые Глобальной проблемой", - ткнул Копатыч свои когтем в текст.
А перед закрытием Глобальной проблемы нужно изменить ее статус на "Решено" и выбрать клавишу "Закрыть глобальное задание".

Вот так-то... И Копатыч с нежностью посмотрел на Кроша.

 
Замечания

И охото это все писать, ты же поэтесса
хотя я может и ошибаюсь Big wink

Fred Marin  ⋅   3 года назад   ⋅  >