Жаркий, рыжий, ленивый мой август...
Жаркий, рыжий, ленивый мой август
Издаёт вдруг арбузное "крак",
И плывёт этот запах, как благость,
Через двери в чулан, на чердак.
Через сени на гронки изюма,
На сушёный в тени абрикос.
Связок трав исцеляющий сумрак,
Запах перца, корицы и роз.
Задурманенный выйду... По звёздам,
Коромыслом качая, несёт
Ночь ушаты душистого мёда -
Щедро плещет на весь небосвод.
Замечания
ЯмариЯ

Вкусный стих, ёмкий, тёплый.
Замечательно!

Оценка:  10
ЯмариЯ  ⋅   2 года назад   ⋅  >

...так август - вкусный месяц.
:)

Иван Купала  ⋅   2 года назад   ⋅  >

Сергей 36
Оценка:  10
Сергей 36  ⋅   2 года назад   ⋅  >

Кабодагор

Вы можете наконец понять, что поставленное 10 (ощущение, что ходите с печаткой и штампуете по головам, в лобик; напоминаете очень Полыхаева... "Не возражаю. Полыхаев!") это ваше (Ваше) субъективное восприятие, его следует раскрыть автору. За что ставится 10? "Мне понравилось"... гм. Так это ВАМ понравилось - субъективно. А сторонний человек (а не только автор) должен видеть (ему нужно, важно видеть за что 10).
Если ставите 8, объясняете почему? Да. Так... а с 10-й все понятно? Что, простите, понятно? Что вам нравится? ТАК... Что же именно понравилось в стихе (так высоко оцененном) и т.д.
Несколько таких посылов автору и его творчество обретет второе дыхание. И наоборот. Пустое 10 - толчок в спину. Почему. Просто потому, что... ЭТО ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, и автору невдомек ЗА ЧТО ИМЕННО десять. Где стих затронул струну (сердечную и не только), с какого места в стихе вы начали "понимать глубину"...
И проваливаясь в "воздушную яму" пусто поставленной 10-ки автор теряет равновесие (поэтическое).
Объясню на примере.
Вам - как администратору фирмы - надо вознаградить работников, что-то вроде премии... неформально, но - наказ директора. Берете пачку ассигнаций. Идете к сотрудникам. Подходите к одному рабочему месту. Протягиваете человеку 10 баксов. "За что" - вопрос. Хлопаете его по плечу и молча идете дальше.

Он... КАК будет работать после этого?

Так и с творчеством. Человек (не замечая) начинает спотыкаться (очень сего не замечая) об самое себя. И там где у него мог быть творческий прорыв - чуть-чуть толчковой массы бы... прямо совсем ничего... нет, не выйдет. Ему пустота этой... "подачки" мешает.

(не знаю как еще говорить).

Кабодагор  ⋅   2 года назад   ⋅  >