Zlobinai

Романс на двоих.
Она держала её, как мужчина обнимает женщину, легко и непринужденно, едва касаясь пальцами ее бедра.
У неё не было рук. Это его пальцы вырывали по ночам протяжный стон, томящихся в неге струн, утром нежно шептали,а иногда разрывали их в гневе.
Когда она лишалась этих рук, ее душа, брильянтами слез разбивалась о струны и переплеталась с ними.
И природа, благодарный слушатель, застывала в онемении. Птицы плакали от счастья, приветствуя рассвет, обрамлявший их задумчивые лица, озаряя светом, согревая, обнимая их за плечи.
Их голоса сливались воедино, и лилась шестиструнная душа - бархатистая песня, одна на двоих, как и их жизнь.
Замечания

Написано красиво. Очень... и за душу берет.

Оценка:  10
Butaforia  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

спасибо))

Zlobinai  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Очень даже не плохо...
Нет, скорее хорошо!
Только, наверно, не "она", а "он держал её, как мужчина обнимает...", так как далее "его пальцы вырывали..." - опечатка?
И всё таки, от "И природа, благодарный слушатель.........." до "обнимала их за плечи" - не тот язык,- не пронимает, не удивляет, не держит. Слишком много красивостей. Или попробовать отказаться от этого отрывка, или переделать бы его (субъективное, конечно, мнение).
И здесь: "Когда она лишалась этих рук" - она лишалась чувств, деревенела, становилась бессознательной вещью... Но при первом же касании его пальцев к ней возвращалась жизнь. Её дыхание наполнялось одухотворённостью и проникало в его сердце...
И далее по тексту: "Их голоса сливались воедино,...........,как и их жизнь."
Вот так мне это видится. Но решать, безусловно, автору!

Борис Дадашев  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

сейчас все проясню. Идея эссе была навеяна женщиной, играющей на гитаре авторские песни ( свои собственные), посвященные ее мужу. Поэтому она и держала ее(гитару) как мужчина обнимает женщину. А почему его пальцы вырывали? Нет, не опечатка. Пыталась передать эмоционально, не называя все своими именами, именно в этои и была основная задумка, что играя на той самой, она чувствами переплетается с музыкой и струнами.
Про природу написано дабы восполнить картинку полностью, а именно пейзаж. Дача у тихого леса, она на террасе.
Ой, ну и понаписала, но надеюсь, что прочитав, может дадите еще какие-то комментарии.? Wink 4

Zlobinai  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

"И здесь: "Когда она лишалась этих рук" - она лишалась чувств, деревенела, становилась бессознательной вещью... Но при первом же касании его пальцев к ней возвращалась жизнь. Её дыхание наполнялось одухотворённостью и проникало в его сердце...
И далее по тексту: "Их голоса сливались воедино,...........,как и их жизнь." --- фраза - Когда она лишалась этих рук, ее душа, брильянтами слез разбивалась о струны и переплеталась с ними.
..." говорила не о ее лишении чувств, а наоборот о ее горе, когда его нет рядом. то есть существует два варианта, в первом абзаце у них все хорошо ( объясняю по простому))), а во втором абзаце, она страдает без него))) Wink 4

Zlobinai  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

а ввобще, совсем забыла сказать, СПАСИБО за ваше мнение, за хорошую оценку)) Blush

Zlobinai  ⋅   13 лет назад   ⋅  >