Zlobinai

О вреде курения
Он, вальяжно развалившись в кресле, смотрел на ее сутулую спину. Она опять курила. Она, вообще, курила часто и много, изо дня в день выкидывая пустые пачки из под сигарет в мусорное ведро. Комнату постоянно заполняло сизое облако с неприятным запахом. Казалось, что она не может существовать на свежем воздухе и встает даже ночью, прерывая сон, чтобы заполонить проветренное помещение никотиновым дымом.
Он вставал на работу ранним утром и выходил на кухню попить кофе, съесть яичницу. Она была правильной женой и каждое утро готовила ему завтрак, не вынимая сигарету изо рта. Она суетилась, т.к. ей была присуща доля рассеянности. Он не раз делал ей замечание, что все врачи говорят, что из-за курения ухудшается память, но она, казалось, и не слышит его. Пепел был везде, и на полу, и в раковине, и в чашке с кофе.
Потом она все убирала, а еще и вечером, т.к за день много раз неаккуратно сбрасывала пепел.
Он поймал себя на мысли, что ненавидит с ней целоваться, т.к. ее губы были сухими и горькими на вкус. Она вообще выглядела, как начинающая стареть женщина. Ее кожа была вялой, серого оттенка, но он-то знал, что ей нет еще и сорока.
- Милый, - она обернулась и пустила очередное колечко дыма. – Ты не поможешь мне? У меня завис компьютер.
В молодости у нее был певучий звонкий голос, но сейчас он стал осипшим, она часто задыхалась в хриплом кашле.
Он подошел к ней и убрал ее руку с клавиатуры. Ее пальцы были желтого цвета. Она красила ногти, чтобы никотиновый налет не был так заметен. Ее тусклые безжизненные волосы были собраны в пучок, и таким образом открывалась ее шея в мелких морщинках.
Раздался звонок в дверь. Она резко встала со стула, скрипнув суставами коленей, и через несколько секунд он услышал напоминавший звон колокольчиков смех ее подруги.
Подруга была ее ровесницей. Он это знал, потому что она рассказывала, что они сидели в школе за одной партой. Подруга грациозно, бесшумно прошла в комнату и села на диван. А следом, шаркая тапочками, зашла она.
Он поздоровался, с удовольствием смотря на подругу. Та была разрумянившейся, и от нее шел шлейф аромата. Ее красивые стройные ноги были сложены крест на крест. Она рассказывала что-то веселое, т.к. его жена периодически начинала хрипло смеяться. Он посмотрел вновь на подругу. Ее блестящие волосы были распущены по плечам, и он поймал себя на мысли, что безумно хочет поцеловать эти пунцовые мягкие губы, расплывшиеся в улыбке и дотронуться до ее нежной щеки.
Замечания

Бросаю курить

Оценка:  10
Butaforia  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

я сама курю))))))))))))))спасибо за оценку))

Zlobinai  ⋅   13 лет назад   ⋅  >