FedDen

Восход
Глава I
Джон

Предыстория

Вот уже 384 лет как мы покинули Землю и живем на Марсе, под землей. Человечество почти исчезло. Станция "Новая Жизнь" кажется изжила из себя все. Постоянные поломки. Многие уже сдались, они потеряли веру, что когда нибудь они вернутся на Землю. Для каждого из нас это была заветная мечта-вернуться домой,но не для меня. Я знал, что на Землю нам никогда не вернуться. Она буквально отказалась от нас. Земля стала непригодной для жизни, мы были вынуждены улететь, чтобы выжить. Однако и на Марсе мы не нашли для себя дом. Люди здесь не доживают и до сорока. Кажется это какие-то бактерии, а возможно и вирус я не силен в этом. А дети умирали от нехватки кислорода. Было ясно-тут мы не обрели тот дом, который хотели..
На станции численность людей сокращалось, как я и говорил мы вымираем. Я один из выживших меня зовут Джон. Я поздний ребенок, поэтому потерял своих родителей очень рано. Возможно из-за этого я стал очень замкнутым, у меня был всего лишь один друг и тот умер шесть лет назад.
Я проснулся от шума сирены. Надо было быстро надеть кислородные маски. В последнее время это происходит все чаще и чаще. Через пол часа сирена заглушилась. И тут же ко мне вошли наши военные. Оружия у нас не было, они пользовались электродубинками. Сказали, что я должен пойти с ними. Сопротивляться не было смысла.
В центральной комнате стоял наш главнокомандующий. Его звали Ян и кажется его предки были китайцы или корейцы. "Доброго утра,вы полагаю Джон", - сказал он своим акцентом. Я также поприветствовал его. Мне показалось, что он хочет что-то сказать, но не знал с чего начать, это было довольно странно. "Это станция сохраняло нам жизнь веками, однако всему есть конец. Станции конец, Джон, и всем кто здесь останется". Я буквально окаменел, мне нечего было сказать. Позабыв обо всем я хотел уже уйти, но он продолжил. "Джон, твое поколение будет спасено, была обнаружена новая планета это копия Земли и вы полетите туда."
- Сколько? Сколько людей сможет покинуть станцию?
- Ты и еще 224 человека. - сказал он серьезным голосом.
- Почему же так мало?
- У нас всего лишь один корабль.
- А как же вы?
- Мое время уже вышло.
В его словах не было грусти, его время уходило, он был готов принять смерть.
- Вылет завтра утром, лететь вам довольно долго...Два года.
Я попрощался. Больше я ничего не мог добавить, я все держал в себе и это меня убивало. В голове у меня было сто вариантов, как я общаюсь с главнокомандующим, но время уже не вернуть назад.
***

День полета

Этой ночью я не смог заснуть. Мысль о том, что мне придется покинуть станцию не покидала меня. Я боялся, но когда вспоминал какой подвиг совершили наши предки, чтобы выжить я обретал уверенность. А может я просто обманывал себя, чтобы казаться сильнее? Сейчас мне хочется заплакать, но я не могу я же не слабый, хотя тут кроме меня и нет никого. Я начал фантазировать, как я освоил новую планету, как повел людей за собой.
Когда я заснул, то увидел сон ,это было что то нечто. Я ходил по лугам, по лесам, были животные, солнце, голубое небо. Все было так прекрасно, кажется, я на Земле, вдали я увидел девочку у ручья. Я подошел, но не успел ничего сказать как она обернулась. Возможно телом они и была похожа не человека, но она была другая: руки у нее были длиннее наших, не было зубов и белые глаза . У нее вылезли зубы и что то сказала, я не понял ее, она начала кричать. Я проснулся в холодном поту, понял что это это был сон и снова заснул.
Меня разбудили военные, сказали что мне пора и мы пошли к кораблю. Когда я выходил то обернулся, для меня эта станция, эта каморка никогда не была домом, я мечтал улететь отсюда, но куда?А теперь мне немного страшно, но этот страх я держу в себе, со стороны я выгляжу возможно уверенным, про других я бы так не сказал, страх был виден на их лицах. Казалось, что та девушка прямо тут упадет, будто она держится на ногах из последних сил.
Командующий начал свою речь: "Я горд вами, вы так же как наши предки покинете свой дом и отправитесь в неизведанность ради спасения не только себя, но и всего человечества. Я верю, что каждый из вас обретет там новый дом". Он немного притих, но после маленькой паузы продолжил: "Я думал у нас будет больше времени,все вы не подготовлены к жизнь вне станции, мне остается только верить в то, что там будут все условия для жизни и в то, что вы уцелеете".
Ян сделал два шага назад и дал слово нашему доктору. Она начала рассказывать нам про стазис. А военные начали подготавливать наш корабль припасами. Там была еда, одежда, лекарства. Этих припасов должно было хватить на 3 недели.
Посмотрев на главнокомандующего я заметил, что его руки трясутся, и из носа пошла кровь. Он упал. Все мы видели это не в первый раз, никто и не удивился, ведь ему уже пошел 41 год. Его время пришло. Ян был сильным, честным и храбрым человеком, именно таким я буду его помнить. Его просто подняли и унесли. А нас в это время начали подготавливать к полету.

***

Новый дом

Я завыл от боли, когда капсула открылась, ноги меня не держали и я просто упал на пол. То чувство когда я вышел из стазиса не описать словами. Все тело кололо, я не мог дышать, на секунду я подумал, что мое время пришло. Мне надо было достать шприц и уколоть себя. Собрав всю силу в кулак я сумел достать шприц и сделать укол. Через некоторое время я пришел в себя. Все они находились еще в стазисе, но почему я?. Мы должны были проснуться за 17 часов до прибытия, однако я проснулся на час раньше. Когда я смог встать решил, что надо осмотреть корабль. Корабль был довольно небольшим, все было тут темно и мрачно. Поднимаясь в главный командный пункт я заметил, что кто то еще вышел из стазиса,"кто бы это мог быть?" - подумал я. Когда я поднялся, то увидел эту планету, мы были так близко, она была прекрасна, ничего красивее я еще не видел.
"Что ты здесь делаешь?". В этот момент мое сердце буквально ушло в пятки. Это был женский голос, но это никак меня не взбодрило. "Кто ты такой?". Голос ее был сердитым, поэтому я просто молчал и решил посмотреть кто там. Когда обернулся то увидел прекрасную девушку, лет так 23. Сразу заметил ее глаза они были у нее зеленые и черные волосы. Я немного успокоился. Но лучше мысли чем ответить вопросом на вопрос мне в голову так и не пришло.
- Я командир этого корабля, ты еще где то час должен быть в стазисе.
- Почему? Мы же уже добрались. И я почему я проснулся раньше остальных?
- Стой здесь!
Она посмотрела на какие то мониторы и сказала: "Действительно, наверное какая то ошибка, возможно на Марсе тебе установили неправильный таймер".
- Я Джон.
Не знаю почему я решил ей сказать имя. Возможно я уже устал от одиночества и решил начать новую жизнь на этой планете.
Недолго думая она ответила жестким голосом: "Алесия".
"Я хорошо разбираюсь в людях, возможно она вела себя так, чтобы показать всем, что она командир, она здесь главная, но я знал, что в душе она добрая",-подумал я.
Я подошел к поближе к окну и замер. Возникло чувство, что мы вернулись на Землю. Алесия подошла поближе, но я не слышал, что она говорит, кажется она меня прогоняла отсюда, да мне было все равно. Меня просто поразила красота этой планеты. Голубая планета, так же была видна и суша.
В скором времени все вышли из стазиса. Я вернулся к ним, Алесия все таки прогнала меня и сказала, что мне запрещено находиться в командном пункте. Тут внизу не было ни окон, ни мониторов, поэтому нельзя было наблюдать за планетой, но в моей голове все осталось я видел эту планету. Я просто сел и начал ждать.