ВЕЧНОСТЬ В ЛЮБВИ И ПЛАМЕНИ
ВЕЧНОСТЬ В ЛЮБВИ И ПЛАМЕНИ-2
07 Feb

37AaЧто такое слияние близнецовых пламен?
То, что эта связь длится много и много воплощений общеизвестно, говорят, что они встречаются в каждой жизни, и это каждый раз одна из важнейших и судьбоносных встреч. Это наталкивает на мысль, что мужчина и женщина близнецы, безусловно, каким-то образом соединены между собой. Это конечно, не физическая связь. Ведь после смерти человек лишается своих «физических» тонких тел.
То есть непосредственно физического, эфирного, астрального и ментального.
Но неизменными (не уничтожаются) остаются поля с его кармой, с его миссией в течении всех жизней, и с его высшими «союзниками» — это каузальное, буддхиальное, и атманическое тело. И общее – монадическое тело. Значит ли это, что они связаны этими полями или имеют единые поля?
Давайте вспомним, какие вообще тонкие поля есть у человека. Принято считать, что основных 7.
1. Физическое тело служит приспособлением к существованию в условиях данной планеты и среды обитания. Оно служит инструментом и средством приобретения жизненного опыта, для выполнения необходимых действий в пространстве при выполнении человеком своей личной, земной и космической программы на физическом плане. Физическое тело человека представляет собой биологический организм, который есть совокупность всех составляющих его органов, обладающих различными функциями. Эти функции дают возможность душе выразить себя на физическом плане, как часть большого организма. Физическое тело питают девять главенствующих чакр.
2. Эфирное тело является носителем и проводником жизненной силы (Праны). Жизненный тонус, выносливость, сопротивляемость физического тела инфекциям определяются энергетическим уровнем эфирного тела. Голод, жажда, сытость, сонливость, усталость, бодрость – это влияние и проявление, энергетики эфирного тела.
Эфирное тело, имеет одно основное назначение: оживить и насытить энергией физическое тело и интегрировать его в энергетическое тело Земли и солнечной системы. Это пучок энергетических потоков, линий силы и Света. По этим энергетическим линиям протекают космические силы, подобно тому, как кровь течет по венам и артериям. Такая постоянная индивидуальная – человеческая, планетарная и солнечная – циркуляция жизненных сил через эфирные тела форм является основой всей проявленной жизни и выражением сущностной нерасторжимости всеобщей жизни. Эфирное тело полностью повторяет физическое, иногда его называют эфирным двойником человека. Считается, что эфирное тело тоже умирает на 9-й день после смерти человека.
3. Астральное тело. Область вибраций этого тела убедительно проявляется в энергиях страстей, эмоций, желаний. Астральное тело или тело желаний (иногда называется еще и эмоциональным телом) – это следствие взаимодействия между желанием и центральным Я, результат которого проявляется как эмоция. Правое полушарие координирует деятельность эмоционального тела человека, формируя из энергетики эфирного тела энергетику эмоционального тела на основе взаимодействия энергетических меридианов левой половины тела. После смерти физического тела астральное тело умирает только на 40-й день. В оккультизме это называется второй смертью.
В эфирном и астральном телах, по утверждению древних и современных духовидцев, скрыты девяносто процентов причин физических болезней и нездоровья человека.
4. Ментальное тело – это тело мыслей, логики и знаний человека в процессе познания Мира. В ментальном теле также имеются сгустки энергий, отражающие наши убеждения и устойчивые мысли. Эти сгустки получили название мыслеформ. Гераклит говорил нам о том, что «сила мышления находится вне тела», то есть что мышление базируется отнюдь не на физиологических отправлениях белковой телесной организации, хотя как информационный процесс, протекающий в организме, связан с функцией. Непосредственной же материальной структурой, функционирование которой порождает мысль как информационный образ, является полевая формация биосистемы. Комплекс тонких тел не только обеспечивает всю работу организма на физиологическом и психическом уровнях, не только служит хранилищем информации, но и является инструментом мышления.
Мозг человека – это система управления физическим телом и канал связи физического тела с сознанием человека.
Левое полушарие координирует деятельность ментального тела человека, формируя из энергетики эфирного тела энергетику ментального тела человека на основе взаимодействия энергетических меридианов правой половины тела. Это тело погибает после смерти человека на 90-й день.
Рассмотренные три тонких тела человека вместе с физическим толом принадлежат нашему материальному миру, рождаются и умирают вместе с человеком.
Эмоциональное (астральное) и ментальное тело, взаимодействуя друг с другом, формируют энергетику следующего тела – причинного или каузального тела.
далее по ссылке
http://prozreli.com/2016/02/07/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-2/