Зимний Романтик

старая сказка о главном. Похищение.
Чезаре принюхался.
- Вы правы, сосед, здесь неладно. Магиум интригалис ординариум, явно кто-то из лазутчиков так называемого Владыки здесь. Более того, недалеко от дома – пара волколаков. Думаю, ждут сигнала.
Оторопев от столь серьезной оценки ситуации, рыжик прижал уши к голове:
- В доме и лагере полно собак, они могут помочь?
- Без драки не обойдётся, а в драке все сгодятся. Абраган, делай что хочешь, но собаки должны быть предупреждены. Пусть лучше костьми лягут, чем пропустят сюда этих оборотней. Одна лапа здесь, другая – там.
- понял, - и ворон полетел в сторону собачьих будок.
- Кого-то или что-то подозрительное здесь в последнее время замечали?
- следы странные были. Не звериного запаха.
- и, как понимаю, где-то в укромных местах. Где спрятаться можно, или где посторонние не увидят, так? Человеком ведь эти следы тоже не пахли? Так что, скорее всего мы имеем дело с гномом. Так называемым чёрным гномом. Сосед, вы думать умеете?
- вообще-то я мышей ловлю.
- понятно. Уже порядка недели в вашей усадьбе находится наследник нашего короля. Ровно столько же в вашей же усадьбе находится чёрный гном, лазутчик так называемого Владыки Вечнозелёного леса. Против принца готовят заговор, мышиная твоя душа!
Его размышления были прерваны выстрелами, хриплым лаем собак и звуками драки. Через пару мгновений подлетел взъерошенный Абраган:
 - Мы опоздали, Чезаре! Волколаки и гном похитили одну из дочер-рей лесничего!
 Чезаре пнул рыжего чуть пониже хвоста, как раз там, где начинается задняя лапа:
 - Веди меня в зал или гостиную. Абраган, погоню за этими отправляли?
 - Всё было чер-ресчур пр-продумано, разве что одному из волколаков лапу прострелили.
 - Кровь на снегу – это след, даже очень хороший. И если они хотят этим выманить принца в свой лес, то лучшего повода не придумать.

*** ***
Гном рассчитал всё точно: во время бала никто не сидит на месте, все снуют туда-сюда. Пока один волколак создавал иллюзию нападения (собаки, реально видя порядка дюжины здоровых волков-варгов, изошлись лаем, а некоторые и бросились в драку… призрачные волки подрали слегка двух-трех наиболее ярых псов), двое других волколаков тем временем подошли незаметно к условленному месту.
Устав от танцев, Дана вышла в столовую, приняла из рук Рамека бокал с прохладным розовым вином, лепестками цветов и кусочками льда, присела. Тут к ней и подошёл один из гвардейских лучников, сказав, что её хочет видеть принц, и что ему, скромному солдату, поручено проводить её на терраску. Гном лишь подсказал солдату, как надо говорить слова, чтобы девушка не задумываясь пошла за ним.
Сам солдат и путь по коридорам казались семнадцатилетней девушке как в тумане, а дальше … ей предложили прилечь на диван, покрытый волчьей шкурой, саму укрыли серо-рыжим пледом из волчьей шерсти… Диван обернулся волком и двинулся куда-то в сторону леса. Это показалось странным, но на неё словно навалился сон.
- Вперёд! – скомандовал волколакам гном Джиакомо. Со стороны, где собаки, слышались отдельные выстрелы и шум боя. – Теперь нам надо спешить!
       
(продолжение см. http://www.my-works.org/text_136942.html)
Публикация

Опубликовано: 2 года назад   ⋅   Последнее изменение: 2 года назад   ⋅   Раздел: Песнь, Поэма, Сага

Эту публикацию прочитали 34 раза   ⋅   Последний раз: 7 месяцев назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания
дядя Вова

Лихо закрутил, может даже через чур, для меня. Была сказка, стало действительно фентези, которое я не очень... но читаю, интересно!

дядя Вова  ⋅   2 года назад   ⋅  >

Зимний Романтик

Володь, так это сказка - волшебная, с приглючениями...
 и с элементами фэнтези, но не бойся, скоро продолжение будет.

Зимний Романтик  ⋅   2 года назад   ⋅  >

дядя Вова

Ну, если только с элементами))) Не обращай внимания, здорово у тебя получается!

дядя Вова  ⋅   2 года назад   ⋅  >

Наталья Сафронова

твоя сказка на порядок взрослее, для более взрослых читателей по сравнению с Ш.Перро, и Шварцем, и даже "орешками для Золушки", пожалуй.
интересно, Денис.

Наталья Сафронова  ⋅   2 года назад   ⋅  >

Зимний Романтик

Наташ, куда уж взрослее Шварца?
это ты хватила, мне каэтся)))

Зимний Романтик  ⋅   2 года назад   ⋅  >