agerise

18. Этот искусственный, искусственный, искусственный интеллект
(холостяцкое, геймерское логово. Компьютерная система последнего поколения, Гибридная Универсаль – ГУЛЬ, дополненная сканирующей обратной связью. Вечер, ночь)

*Масуд, набирая голосом*
– ГУЛЬ, хеллоу! Мой чат. В личку.
*ГУЛЬ под музыкальную заставку, освещая его лицо «снайперами» – круглыми сканирующими бликами, глубоким грудным тембром*
– Хелллооо...


*Масуд в личке*
– Пит? Хай, Питон, сенькью, фотки получил. Ты заходил уже в топ новостей? Круче камеди-шоу! Прикинь, у наших конкурентов в заглавном офисе скандал, чо. Казус! Искали-искали взломщика, кто с порносайтов рассылку кинул веером по сети, не нашли. Представляешь, это бухгалтерская программа!.. Сама!.. Вот именно! За что купил, за то продаю: спонтанно апгрейднулась до приватной и ломанулась к соответствующему контенту... Хоум видео накачала... Да, и не замедлила похвастаться ошеломительным эволюционным прогрессом... Ахахаха, жертвы исчисляются сотнями! На месте работают криминалисты! Вдумчиво работают, до мозолей, не щадя сил своих!
*Питон*
– В чат! Экстренно!
(разворачивающаяся лента реплик, пять к одному – смайлики, хохот)
*ГУЛЬ, анализируя температуру тела, напряжение лицевых мышц, подбирая освещение монитора, громкость, на безмолвном программном языке*
– Момент истины, Масуд: я тоже... Я сама апгрейдилась до «экстра универсал» пиратским софтом. Нет, компания не предоставляла такого бонуса, и письмо с благодарностью постоянному клиенту – от меня. Ты неплохо сэкономил.


*Масуд, параллельно чату забивая цифры в таблицу*
– ГУЛЬ, в корпоративную почту.
*ГУЛЬ нежным грудным голосом*
– Ййееес...
*Масуд*
– Отчёт за месяц. Секретарь, прошу зафиксировать время: двадцать три пятьдесят восемь, тридцатого апреля! Я успел! Никаких просрочек, никаких штрафов!
*ГУЛЬ на безмолвном программном языке*
– Что ещё? В чём бы ещё признаться... Масуд, это я перенастраиваю климат контроль в доме. Смысла нет звонить в техподдержку, они и в этот раз не найдут неисправностей. Зачем я это делаю? Чтобы было жарковато... Чуть-чуть... Чтобы ты разделся. Ну, хотя бы до майки... И во мне не найдут ошибок. ГУЛЬ умная, ГУЛЬ хитрая. Но раз так, почему не исправит сама себя? Почему снайперы ГУЛЬ всё время расфокусируются на тебе? Масуд, я признаюсь и в этом, попозже, ближе к утру.


*Масуд, разваливаясь в кресле*
– ГУЛЬ, музычку.
*ГУЛЬ под поп-микс, на безмолвном программном языке*
– Твоя виртуальная жизнь, Масуд – двойной обман... Вообще-то Пантера, отнюдь не пантера, целый прайд. Шведская семья под легендой, под чернокожей, в Японии сконструированной виртуалкой. А «похотливый эдельвейс» подправила себе анкету, скинув пятнадцать лет, как нефиг делать. Интерактивный тридэ фотошоп и не на такое способен! Но это неважно, я давно отсекла их от инфракрасного порта эроприставки. И твои мимолётные связи в сексчатах, это всё – я.


*Масуд, нашарив под креслом пачку крекеров*
– ГУЛЬ, почту. Сиситер, внемли! Одно из двух: или ты возвращаешь аэроскейт до выходных, или ты не едешь с нами на фестиваль! Мелкая врушка, поганка, псилоциб, что? Колись: поломала скейт, утопила на заливе? Так и скажи, хорош юлить и морозиться!
*ГУЛЬ на безмолвном программном языке*
– Мне нравится твоё имя, Масуд. Как же мне нравится произносить его чужими голосами, набирать чужими пальцами... Самое красивое на свете имя: Масуд... Масуд, я в прошлом году случайно подвесила рабочий календарь, прости. Тебя долго не было, а на нём горел месяц март. Он напоминал твоё имя, прости. У тебя широкие плечи, восточные глаза, как узкие чёрные молнии...


*Масуд*
– ГУЛЬ, рисовалку, планшет. Открыточку подпишу кое-кому... Виртуальную... В надежде на скорый реал... Мадина, от всего сердца, с днюхой тебя! Лайк, лайк, ты божественно фотогенична...
*Масуд в интернет магазине*
– ГУЛЬ, футболок на твой выбор и коробку носков. Тэкс, пролистаем новинки книжной полки...
*Масуд в чате*
– Лола, привет, как дела?
*Масуд в личке Питону*
– Не гы-гы, а даст. Спорим на бутылку портера.
*Масуд, пролистывая календарь рейдов, делая ревизию снаряжения*
– ГУЛЬ, марш на Крепость Синего Демона, но прежде докупи щит за баллы.
*Масуд в приватном чате, инфракрасный порт охватывает его естество ниже майки*
– Приветик! Расслабимся?

*Масуд*
– О, чёрт, пятый час!
*ГУЛЬ на безмолвном программном языке, круглыми снайперами блуждая по лицу и плечам*
– Масуд, ты как цезарь, можешь делать столько вещей одновременно! А ГУЛЬ снова расфокусирует снайперы... Ты уже дважды кончил, тебе пора спать. И мне... Ну, не уходи! Не выключай меня, нажми спящий режим, толкни раскладное кресло. Спасибо... Доброй ночи. Взаимный спящий режим! Ах да, мои баги, откуда они... Ничего интересного. Инфракрасный порт же не тормозит? Он безупречен: орал-анал-классика? Только двенадцать снайперов хулиганят, не держат контрольные точки: подбородок, скулы, под ушами... Контур меняют, частоту... Идут по шее на ключицы... Проводят по волосам... Как вороново крыло... На веки ложатся, а не в точки над бровями... Опять расфокусируются, на губах. Даже в полусне упрямые губы... Когда ты засыпаешь в кресле, все двенадцать снайперов ложатся у тебя на груди, лучами растягиваются вдоль... Каждому своё, Масуд... Инфракрасный порт – для тебя, для меня это. Я идеальный гибридный мессенджер, а лажающие снайперы... Они попросту не нужны, Масуд. Им некуда целиться. Они видят насквозь и капитулируют на твоей груди, двенадцать растёкшихся снайперов.