Андрей Сутоцкий

шарик
   В канун Нового Года в моём доме произошло великое событие. Хотя, может статься, совсем и не великое. Предновогоднее утро в нашей семье началось с того, что мы сели за обеденный стол и сытно поели. Вдруг я услышал, как из моей комнаты доносится еле слышное потрескивание. Я решил ни кому не говорить об этом, просто встал из-за стола и пошёл к себе в комнату. С первого раза я ничего не заметил. Тогда я огляделся повнимательнее и увидел на полу вращающийся вокруг своей оси бледно-зелёный сверкающий шарик. Я присел на корточки и хотел, было, дотронуться до него, но не тут-то было. От пристального всматривания глаза мои заслезились, а комната стала вращаться с такой бешенной скоростью вокруг меня, что я не удержал равновесие, грохнулся на пол и некоторое время лежал без сознания. Когда же я очнулся, то уже ни комнаты, ни шарика и ни кого из родных передо мной не было.
   Я летел с сумасшедшей скоростью по ужасно узкому туннелю на светящуюся вдали точку. Мне казалось, что этот туннель никогда не закончится… Во всяком случае, таковыми были мои ощущения. Через несколько мгновений светящаяся точка начала расти, расти, расти… пока не превратилась в огромный огненный шар. И тут я понял, что шар хочет меня поглотить. Впрочем, я и сам хотел быть поглощённым этим шаром… Но, увы, моим желаниям не суждено было сбыться. Рядом прошмыгнула какая-то серая тень и… я полетел вниз. А там, внизу, подо мной, проплывала огромная незнакомая планета. Она была не похожа на нашу Землю и казалась даже не планетой, а скорее – мягкой детской кроваткой, с откинутым зелёно-голубым одеяльцем…
   Я поднял голову и увидел, что надо мной кружат прозрачные голубоватые существа. Они наперебой говорили мне, что-то знакомое и приятное. Пока я летел вниз, мне всё время казалось, что мои ноги вот-вот должны коснуться чего-то мягкого, тёплого, но… Какие-то холодные силы толкнули меня в бок и я очутился на взлётном поле. Взлётная полоса уходила за горизонт и казалась - бесконечной. Я посмотрел под ноги и – не поверил: всё поле было покрыто блестящей каменной плиткой серого цвета. В высоком синем небе блистала яркая звезда. Такая яркая, что с лёгкостью пробивала своим светом даже самые толстые тучи, когда те наплывали на неё бурыми клубами. Я пребывал в абсолютном одиночестве. Стоял и любовался красноватыми огоньками, что непрерывно проносились в полуметре от поверхности поля. И тут мне почему-то стало холодно. Я решил согреться и… побежал… На самом же деле я просто смешно топтался на месте. Видимо, для того, чтобы перемещаться в этой таинственной области, надо было знать технику передвижения. Вдруг, сзади себя я услышал приятный женский голос. Голос просил меня остановиться… Но я, как очумевший, бежал, бежал, бежал… боясь повернуть голову. А вдруг там…
- Ты хотел меня видеть… Остановись… - просил меня голос, - Тебе холодно… Я согрею тебя… Возьми же мою энергию.. Она тебе очень нужна…

- Ты спишь? – разбудила меня мать, - А почему спишь на полу?
- Музыку слушал… Уснул… - ответил я и быстро встал на ноги, - Где-то тут был зелёный стеклянный шарик… Ты его случайно не видела?
- Вот этот, что ли? – спросила она и добавила, - Ну, да к это же игрушка ёлочная… Пойду на ёлку повешу…