Размышления а Родине
Задайтесь вопросом что такое родина?
Это то место где мы родились, где мы выросли, где наш дом. Но Россия для многих перестает быть родиной она становиться "принудительным местом проживания" откуда многие стораются быстрея выбраться. Почему такое случилось? Этот ответ всем ясен. Потому что все думают только о себе, каждый стремиться нажиться на других. А как же РОДИНА? А родина сама как нибудь выберется. Только самой ей уже не выбраться. Я хочу закончить этот "очерк" словами одной песни.
Вся планета на лике твоем удивленье
Все не могут понять как случилось что мы
Вместо гордого знамяни сильной державы
Получиль ярлык самой ницей страны.
Замечания

свое произведение оценивать - оригинальное дело
молодца,
хех)

Александр Цхо  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Оценка:  10
slava  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Не надо утрировать. Россия остается родиной для многих и многих миллионов людей. Даже для тех, кто проживает за ее пределами.
Кстати, подобные "размышления" оригинальностью не являются, и здесь нет ни одной мысли принадлежащей лично Вам. Все это уже было, было, было. Ярлыки предателей родины развешивались задолго до Вас. Поэтому, правильней было бы назвать сей опус не "Размышления о родине", а "Пересказ размышлений о родине", записанный со слов бабушек, такого-то двора. Да и самих размышлений тут, если често, нет, просто очередной "патриот" поносит свою родину. Все плохие, все думают лишь о себе, и только он один хороший навешивает ярлыки пропащей и нищей страны.
Собственно, опечатка в названии, намеренная или нет, но очень ярко характеризует отношение самого "автора" к теме написанного.

Alex3  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Это только твое мнение. До того что там написанно я дошел сам пожив 18 лет в России. И многие со мной согласятся.

slava  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Я не помню, чтоб мы переходили на "ты", и делать этого не собираюсь.
Я живу в России уже 30 лет, с того самого момента, как родился, и никуда не собираюсь сваливать. Тем более, кого-то удерживать. За свою жизнь я уже повидал паникеров и кликуш, к счастью, их не так много, к сожалению, дело их живет.
PS. Каково это, ставить самому себе оценки? Самокритика? Или самолюбование?
В любом случае, удачи Вам в Вашем нелегком деле

Alex3  ⋅   13 лет назад   ⋅  >