СанСаныч

Метил, метил...
Удручает и пугает наша безысходность и беспомощность в части почти постоянной гибели людей по вине «метилового отравления”. Случай за случаем, случай за случаем с пугающим постоянством. Удручают и меры, принимаемые органами власти и «общественностью»: поскорбели, поговорили, поговорили и на полку положили, а потом и благополучно забыли. До следующего раза…. Который не заставляет себя долго ждать. Ну, один раз – это случайность, ну, два. А столько и в таких количествах? Навевает мысли серьёзные. Отношение легковесное и у низов и у всех остальных. От такого: «Ну и пусть выдыхают – балласт, отходы, или такое: повыясняли, повыясняли, сделали кое-какие выводы, приняли кое-какие организационные меры (чаще всего в наказании «стрелочников»), и всё! Никаких объяснений: кто производитель, кто распространитель, какие меры по этому поводу приняли наши грозные правоохранители, какие законы - наша задумчивая Дума, Да и наш главный здесь не очень… Разве он не видит к чему приводит заявление – кого «кошмарить, кого не кошмарить»? Вот эта безответственность дельцов, которую опасаются (на полном серьёзе) пресечь наши органы, отвечающие за безопасность и жизнь жителей РФ, не одна ли из причин существующего порядка вещей? Наши мудрецы частенько кивают: «а, вот, в Европе так-то, так-то, намекая, что и у нас такое же так необходимо, так необходимо, будто бы и не знают, что там, за бугром, в случае смерти от лекарств , как минимум можно лишиться права участвовать в бизнесе, а в случае (не таком спорном, как у нас) можно получить, как там раньше говорили - «стульчик», ( сейчас, вроде бы уже «укольчик»), Да хрен редьки не слаще! У нас же, в данном случае, кончится всё «соболезнованием», да, на худой конец, затратами муниципалитета на похороны, Постоянство, случившегося в Иркутске, заставляет предполагать, что это не «несчастные случаи», а преднамеренные мероприятия, схожие с наездами грузовиков на гуляющую публику в Европе. Террористы, как показывает практика, башковитый народ; что им стоит, при нынешнем разгуле мздоимства, завезти пяток-десяток бензовозов куда-нибудь за Урал, в Сибирь с этим зельем, и уплатить за их распространение?
 И что им стоит запустить завалявшуюся «стрелу» в пролетающий мимо самолётик, тем более, наверняка зная, когда, кто, куда и зачем летит. Это вам не самолётик, взорванный, в своё время, в Египте!
«Ай! Ай! Звинитэ! Это, господа, с моей стороны не порушение каких-то правил, это информация к размышлению.
Замечания
Мила Тихонова

Привет!
А поменьше пить - никак?
Или уж, в крайнем случае, не боярышник, по 10 пузырьков зараз.
Вообще, я, наверное, очень жестокая тётенька, но вот, как-то так - поменьше пить. Ещё меньше.
Отравились-то не больные, а вполне себе крепенькие алкоголики.
А тема завоза и распространения всяческих фальсификатов одобрена и поддержана нашей великолепной думой.
Она же, голубушка и откаты за это получает.

Оценка:  10
Мила Тихонова  ⋅   2 года назад   ⋅  >

дядя Вова

Согласен с твоими размышлениями, СанСаныч... Недавно показали, как левую водку из Осетии возят в цистернах вместе с газом. Это показали на днях, а я то же самое видел в 1995 году... Они только через двадцать лет узнали, что левую водку из Осетии поставляют, а пять лет назад из Казахстана. Я знаю, а они нет... дурдом, что там говорить! Извечно у нас действуют чиновники и правоохранительные органы не профилактическим путём, а после массовой гибели людей, причём до этого дохли по одному, но тысячами и никто не замечал...

Оценка:  10
дядя Вова  ⋅   2 года назад   ⋅  >