СанСаныч

Коллеге
"Дорогие китайцы! Хочу обратить Ваше внимание на то, что у вас под боком находятся богатейшие земли с лесами и полезными ископаемыми, которые лежат и ждут, когда Великий Китайский народ начнёт их разработку.
Местные аборигены давно мечтают, когда же вы, наконец, возьмёте их под своё крыло..."
                                Коллеге
 Не злись на меня, коллега! Не точи на меня свои мечи и стрелы – контрпродуктивно, как нынче витиевато выражаются всякие писуны. По сути, я к твоим перлам равнодушен: твои перлы. Это твои перлы. Но вот с Китайцами ты меня достал! Это китайское сюсюканье уже не раз пыталось влезть в душу. Оно вызывает у меня некие эмоции, отнюдь не позитивного характера: «братья навек» мягко стелят… По старости лет я всё это проходил уже, и знаю чем может кончиться глупое заигрывание правящей камарильи нашей, с правящей камарильей китайской: очень уж они в разных весовых категориях. Года два назад навязывался ко мне в друзья такой же «апологет». Он пытался меня уверить, что Сибирь самодостаточная для саморазвития территория. Что Русь, в данном случае, такая же колониальная страна, как и остальные. Мы даже вели какую-никакую полемику по этому вопросу, пока у господина не лопнуло терпение и он напрямую не заявил, что Сибирь – исконно китайская земля. И что не будь русских там построили бы рай китайцы. Они уже его построили на границах Сибири: там, за Амуром, уже съели всё живое и не живое, вплоть до червяков и змей, а сейчас доедают, так нами любимых тигров и барсов. А песни какие: «Русский с Китайцем – братья навек», «нам Сибирь не нужна – наши интересы на юге Азии и в Африке». Ага, «держи карман шире!» - как любит выражаться Радио России. Просматривается страшная вещь: Китаю нужны территории, но не нужны аборигены, их населяющие. И, кажется, кое-кто из нашей камарильи уразумел: им не будет места в новой Империи «Шёлкового пути». Это уразумели и аборигены Азии и Африки. Они уже узрели, что за китайскими «инвестициями» грядёт, грядёт…
Пример Красноярский: кто-то пытается из Москвы навязать китайскую «помощь» в развитии промышленности Сибири, и тихой сапой начали строить, ни где-нибудь, а почти в центре Красноярска новое производство. Нужное для промышленности России. Там начали строить комбинат по производству концентрата марганца. Надо сказать, наивреднейшее производство. В добавок к наивреднейшим, имеющих место быть: действующий аффинажный завод, два цементных почти в центра, алюминевый комбинат, шинный, мед препаратов, камвольный и тд и т.п., а на окраине, в былые времена, прицепили и атомное производство. Город в котловине. С высоты птичьего полёта можно определить наличие города только по нескольку торчащих из дымов кирпичных труб. Мне пришлось оттуда удирать, чтобы спасти астматика сына. А пока красноярцы разобрались, что там строится за высоким забором, пол завода было уже построено. И что обидно: вначале, вроде, планировали нанять туда работать чукчей. хакасов, но под их прикрытием натащили туда кучу китайцев, и теперь там всё шито-крыто – русским, ведь, и мозгой ворочать лень: прибыль в оффшоры, работяги косоглазые – им и в подвале неплохо, а городу вонь, грязь, вредные отходы. И это политика, которой «братцы навек» нигде не поступаются. Я увёз сына в городок чистенький (сравнительно), зелёный, на берегу тогда ещё чистой Клязьмы, а теперь на этом берегу, в освободившихся перестройкой, цехах, прописалось, очень нужное стране, производство металла для автопромышленности. И вот уже несколько лет идёт война за выживаемость окрестностей этого производства. Вроде, заставили братьев поставить очистку, но я находящийся на расстоянии трёх километров от этого производства, форточек для проветривания не открываю, когда ветерок подует со стороны «братцев»! И что обидно: работают там только «понаехавшие»!
А вчера в инете вычитал, что в Камеруне, или ещё где, чёрные вышибают жёлтых, так как, разобравшись, они выяснили, что им от «жёлтых» инвестиций толку, как говаривал покойный батя – «нешто чуть»!
«Стратегическое партнёрство» наше с Китаем, это, в конце концов, прямой путь в могилу. На границах с РФ уже сконцентрированы силы помощнее и многочисленние, чем «облака» воздушных и морских дронов всей натовской рати.
Пусти китайцы, через Амур даже невооружённые толпы живых дронов, нам их будет нечем остановить: там только будет нужным оружие массового уничтожения. А применять его придётся, по большому счёту, на своей территории, Чревато! Разве только «мировая закулиса» не поможет каким-нибудь выкопанным из Гренландских, или Антарктических льдов, «пришельцев из другого мира» биологического порядка. Вот и смекай: где надо искать «стратегических партнёров». Ни среди готов, ни среди гуннов, ни среди монголов их не бывало. Надо спасать от гибели белую расу, а здесь - «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»! А у них - ни рук, ни головы. Жареный петушок ещё не клевал. Но, кажется, Трамп кое-что здесь и унюхал, если текучка его не заест, он даст ход делу. Да , так тобой нелюбимый многими Путин, не зря вооружает Индию, которая вот-вот обгонит китайцев по количеству душ на один квадратный сантиметр.