дядя Вова

А БЫЛ ЛИ ПУШКИН?
       https://www.chitalnya.ru/work/1932994/

Ужасно состояние, когда не поймёшь, что на улице творится. То ли ранняя весна за окном, то ли поздняя осень. Серость, слякоть, снег с дождём и ещё некоторые, убивающие наповал моменты. Если осень, то любимая пора всеобщего любимца, Пушкина. А как же? Умница, ведь, да и только! Прискачет на пару недель в свое обожаемое Болдино, увидит, листочки разноцветные падают и, всё… - любовь к осени проснулась. Как он там у себя пишет, мол, мухи не кусают и жары особой нет, значит, осень самое лучшее время года. Написал пару стихов, вперед, тут же мчится в родной Питер, шампань жрать и баб в тёплых кабинетах щупать!

Виктор Иванович перевернулся на другой бок и выпалил в спинку дивана, на котором соизволил почивать под влекущими, страстно дурманящими парами Бахуса: «Посидел бы тут с нами в дерьме по самые уши, да жижу поросячью из сараев деревенских по выгребал, вот и было бы тебе офигенное очарование»!

Всю ночь бросало то в жар, то в холод. Что только не забегало и не лезло в наглухо больную башку человека, ударившегося в очень продолжительный запой. Но наш герой собрался с духом, со всеми внутренними волевыми запасами и не впустил к себе в гости белок с чижиками, поставив прочный заслон на пути к неподкупному сознанию и верному здравомыслию. К утру бред сивой кобылы немножко поутих, но стал приставать Александр Сергеевич. Откуда он взялся, один Бог, только и ведает. И что самое интересное, этот Пушкин, наглый до опупения, обзывался разными словами, рожи дикие и страшные корчил, а иной раз даже пытался плюнуть.

Виктор Иванович повернул голову в сторону, затем посмотрел на потолок и удивился. Потолка, как такового не было, вместо него зияло отверстие, огромная дырища, страшно влекущая в бездонную небесную пропасть. «Гадский Пушкин, где ты взялся, скотина беспардонная»! – Успел сказать Виктор Иванович и…

Он исчез, навсегда…- несостоявшимся и никому ненужным поэтом, верящим в своё самопожертвование, которое выражалось в очередной стопке водки, придающей удивительно притягательное вдохновение.

Замечания
surra

А летом выгребать не приходится? Wink
Трагикомедия...
Что же так неумолимо тянет творческих людей к любому допингу? Нежелание отпускать Музу ни на миг?
Знаешь, Володя, а я как-то слово себе дала - без вдохновения не писать и не пытаться чем-то его привлечь, потому и публикуюсь редко. Но уж как накатит - так накатит... Smile 3

surra  ⋅   1 год назад   ⋅  >

дядя Вова

Трагедия да! Алкоголизм, если пришёл, то навсегда. Можно притушить усилием воли, но болезнь остается и никуда не девается до самой смерти. И пусть не врёт тот, кто говорит, что бросил пить. Бросил не он, а его пропитые больные кишки!
Не знаю, как у вас, у девочек, но у меня вдохновение, словно женщина, не успеваю как следует влюбится, как уже на другую тянет))))) С силой заставляю себя закончить начатое литературное предприятие, иногда втягиваюсь и... снова люблю!!!

дядя Вова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

surra

Так у тебя и "предприятия" масштабнее. Wink

surra  ⋅   1 год назад   ⋅  >

pro-bapera

     Сюда бы ещё одну изюминку для причинности Пушкина, для зацепки за него и своим трезвым занятием (стихотворчеством), например:
     От звучного падения листьев такое головокружение что кровать под Виктором Ивановичем закачало – точно он – Пушкин – так шлёпаются в грязь только Болдинские листья…
     или:
     Вчера такое с языка срывалось, что диву давался: вроде слова мои, а строфа его [или наоборот] и всё в рифму с пустой кружкой…

pro-bapera  ⋅   1 год назад   ⋅  >

pro-bapera

     Может неуместно, но хотелось бы и реабилитацию Пушкина – одним словом (фразой), вроде: и что это, только Маяковским, везёт на общение с вами.
     Хотя... законченность миниатюры достигается и другими средствами. (трилогия, вроде придаёт законченность, но читатель-то не ведает об этом (увидьте комментарии))

pro-bapera  ⋅   1 год назад   ⋅  >

дядя Вова

Каждый по разному отзывается... один член жюри вообще сказал, что категорически не приемлет имя Пушкина в юморных памфлетах... другой сказал, что фельетон... Но на месте Пушкина мог бы быть и Чапаев, если ЛГ военный, к примеру))) Трагедию выложить на основе иронии сложно и по тексту можно чуть неправильно воспринять. вот и решил самолично прочитать, думаю, что удалось донести свои чувства.

дядя Вова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

pro-bapera

     Говоря о реабилитации, я имел ввиду, что он (этот) столько вещей за раз сотворил: и осень, и слякоть, и жижу не выгреб, и настроение уронил, и крышу поднял... так мог и ответить за всё. Отпустить бы его с миром... в следующей части.
    Не памфлетить... Тогда надо и вульгарные памфлетные слова Пушкина о себе запретить: опёршись жо..й о гранит, наружу я.ца, милый вид...
    Я тоже пишу от звучания слов и выходит... трудночитаемо.
    Кто прав?... Как говорится: если отдался на суд жури, то сноси высокое мнение стоически.

pro-bapera  ⋅   1 год назад   ⋅  >

pro-bapera

     Прослушал. Интонация имеет значение! Озвучивание и сам слышишь как сказ, но… у читателя нет выбора… а у тебя-писателя – вслед за ним…
     Рискую быть назойливым, и всё же: в составе трилогии всё читается цельно.

pro-bapera  ⋅   1 год назад   ⋅  >

дядя Вова

Изюминка интересная... пусть полежит, несомненно пригодится)

дядя Вова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

pro-bapera

ОК!

pro-bapera  ⋅   1 год назад   ⋅  >

pro-bapera

     Получается, что я прокомментировал эту трилогию перед её нынешней публикацией?

pro-bapera  ⋅   1 год назад   ⋅  >

дядя Вова

Понадобилась миниатюра, вычитал и немного усовершенствовал, плюс - теперь в звуке)))

дядя Вова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

pro-bapera

ОК!

pro-bapera  ⋅   1 год назад   ⋅  >

obanama

самосожжение, подкинешь дров и процесс идет быстрее, откровеннее, от души прямо. радует, что зима не сдается так сразу, предвкушение слаще.

obanama  ⋅   1 год назад   ⋅  >

дядя Вова

Самосожжение - вернее не скажешь!!! Помимо допинга в дрова идет всё... а самое главное - не только твоё собственное жизненное время, но и время окружающих тебя людей. Спохватываемся, осознаём, но... поздно пить боржоми... и любит одна только собака, и то, если по пьяни не пристрелил её, чтобы не выла с голодухи по ночам...

дядя Вова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

obanama

анекдот про собаку)

сначала горишь ярким фонарем, потом чадишь горьким дымом.
у колемана, который мучается с надорванной спиной спросили, жалеет ли он, что выполнил присед с весом в 400кг. жалею,- грит,- что не присел больше, знал, что мог больше.
https://youtu.be/XvVUPAMET74

так что, может пить надо было больше, чтобы возгореть солнышком и поэзию накатать на зависть пушкину/

obanama  ⋅   1 год назад   ⋅  >