surra

Как аукнется...
Леночка улыбнулась – она сейчас выставила себя предателем. Почему? Может, потому что увидела в ситуации фарс: когда всё вокруг пропитано обманом, а от тебя требуют кристальной честности. Не хочется подпускать подобного слишком близко. Да и не выходит враг на чужое поле, а все эти проверки раздражают. И зла она была, ой, как зла за случайно брошеную фразу о времени, которое было для неё беспросветным.
Жалеет ли она? Скорее, нет. Как аукнется…
Замечания
дядя Вова

Что такое кристальная честность?
В начале девяностых бум на красную ртуть был... я сам в руках свинцовую колбу держал, якобы с ней самой... Все знали, что ртуть есть и никто не верил, что она не существует...

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

surra

В подобных ситуациях мне приходит на ум этот диалог:

"— Теперь я понимаю, почему вы победили Амбруазину. И этого она вам не простит. Все считают вас нежной и чувствительной. А вы вдруг проявляете жестокость и крепость души.
— Если я правильно понимаю, вы хотите сказать, что я притворялась? Уже не в первый раз меня упрекают в этом. Притворяться? Вести игру? Какую игру?.. Игра слабости, преклонения перед силой?.. Изображать вечно подчиненную мужчине, воину?..
Очень легко обвинять в отсутствии доброты и порыва достойные сердца, чтобы послужить на их гибель. Я — Стрелец. И я никогда не давала моим врагам возможности радоваться моему поражению безнаказанно, тем или иным образом они расплачивались. В этом вопрос справедливости. Установить равновесие между Добром и Злом. Между законами Неба и Земли. Но есть и еще кое-что. Человеческое существо в середине. Выбора нет.
И это не мы — «нежные», проявляем себя суровыми и невыносимыми. Это сама жизнь, это посредственность, которые лишают нас выбора.
И какими бы мы ни были слабыми, нежными, добрыми, заботливыми, наступает такой момент, когда мы берем в руки оружие. Чтобы защитить или спасти невинность. Я ненавижу эту противоречивость, я поняла, как она неблаготворна. Мало кто может избежать ее, и хоть раз в жизни сталкивается с ней." (А. и С. Голон)

surra  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

дядя Вова

Последнюю мою извилину, Свет, в узел закрутила))) Сама жизнь...сама по себе не может быть... мы её, жизнь, сами же и придумали со всеми интригами, честностями и нечестностями, а потом, вдруг, говорим, что мы совершенно не причём - так мир устроен, который не даёт права выбора... ха-ха! Есть, конечно, ещё кое-что, о котором мы просто не знаем, не доросли, и ссылаемся туда, если что-то не так...

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

surra

Человек - между добром и злом. И порой нужно быть не мокрой безропотной курицей под градом обстоятельств, а проявить ответную жестокость, даже если это противоречит твоей природе. А потом от этого бывает очень больно. Cool

surra  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

дядя Вова

Больно...очень. Знаю.

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >