barracuda

Стоимость туристической страховки за рубеж: выбор страховой организации

Стоимость туристической страховки за рубеж: выбор страховой организации

Всем, кто планирует отправиться в путешествие, рекомендуется приобрести туристический страховой полис, особенно если поездка будет в страну с визовым режимом. В противном случае, путешествие не состоится. Приобрести туристическую страховку можно онлайн на сайте компании, сделать это довольно просто, при чем экономить на полисе не нужно.

При поездке за границу в туристических целях, важно учитывать, что стоимость страховки вполне оправдана. Непривычная культура и обстановка другого государства может послужить причиной получения травмы. Пребывая на территории иностранного государства, необходимо обеспечить себе возможность получить медицинскую помощь при наступлении экстренной ситуации.

Расчет стоимости страховки

Оформить туристический полис для въезда за границу – это обязательное условие, в противном случае в получении разрешения на посещение государства посольство откажет. На стоимость страховки влияют следующие факторы:

  • Длительность путешествия. Цена медицинской страховки для выезда за границу во многом зависит от количества дней, которые путешественник планирует провести в стране. Однако, срок действия полиса рассчитывается с запасом. К начальной и окончательной дате прибавляется по несколько дней. Также, стоит обратить внимание на то, что в предоставлении визы могут отказать.
  • Цель поездки. Если страхуемый гражданин будет просто отдыхать, то стоить услуга будет немного дешевле, чем если запланированы занятия экстремальным спортом. В этом случае придется немного потратиться.
  • Возраст. Чем старше гражданин, тем дороже будет стоить полис. После 65 лет, во многих организациях вообще отказывают в страховке.
  • Вид транспортного средства. Если путешествие планируется на своем авто, то потребуется дополнительно оформить «Зеленую карту» (аналог ОСАГО)
  • Наличие франшизы. Суммы, не подлежащей возмещению. Чем она меньше, тем выше стоимость ВЗР.

Стоимость медицинской страховки напрямую зависит от всех вышеперечисленных пунктов. Выбирая опции для своего полиса, рекомендуется включать в него только необходимые возможные риски.

Выбор страховой компании

Некоторые страховые агентства экономят на качестве предоставляемых услуг, в результате чего, могут возникнуть проблемы при нахождении за рубежом с предоставлением медицинской помощи, вследствие чего туристу придется самостоятельно оплачивать все расходы. Чтобы этого не случилось, приобретать медицинскую страховку нужно только в проверенной фирме. Подобрать хорошую страховую компанию можно за 15 минут:

Главные критерии выбора агентства онлайн:

  1. Подбираем тур. На каком транспорте планируется поездка и ее цель. После чего, определяем, что может случиться. К примеру: 
  • Находясь на пляже, можно получить ожог
  • При катании на горных лыжах, есть риск заработать травму
  1. Выбираем агентство. Вот здесь у многих возникают проблемы. Но нет ничего проще: заходим на сайт компании и подбираем необходимый вид программы. На цену полиса особого внимания не обращаем, так как она практически везде одинакова. Далее смотрим, какие в нее включены возможные риски, и какие имеются требования.

Последнее, что мы делаем – набираем название компании в поисковой строке и читаем отзывы. Что понравилось и не понравилось туристам в данной организации. Не будет лишним посмотреть рейтинг того или иного агентства. Этим вы сможете уберечь себя от возможных проблем при наступлении возможного риска.