webcon

Секунды полета
Скоро будет месяц с тех пор, как я живу на крыше. Нет, я не Карлсон, я обычная сосулька. С каждым днем я становлюсь все больше и больше. Мне совсем не одиноко, вокруг меня много других сосулек, которые, как и я ждут того момента, когда мы сможем освободиться от крыши и отправиться в полет. Не для кого не секрет, что это будет просто свободное падение, но мы не любим об этом говорить, ведь это и есть смысл нашей жизни. Ничего нельзя изменить. В конце нашей жизни, который наступит в любом случае, нас ждет этот короткий полет. Несколько секунд счастья, а потом… удар об асфальт…, смерть….
Но нет, я не совсем обычная сосулька, многие, например, как мой сосед, мечтают упасть на голову какому-нибудь человеку или, в крайнем случае, на крышу машины. И их совсем не волнует, что будет с тем человеком, со всеми нами, ведь после несчастного случая люди будут сбивать сосульки с крыш, лишая нас возможности насладиться полетом, последними секундами жизни.
Не каждый из нас может в любой момент освободиться, сейчас лишь самые большие сосульки способны на это. Зато, когда придет весна, мы все отправимся в полет. Что же мы будем чувствовать в эти секунды? Никто не знает. Некому рассказать. Что ждет нас после? Кто-то сказал, что мы умрем, чтобы возродиться, стать водой. Я ему верю, ведь это единственная наша надежда.
Я смотрю вниз. На асфальт тонким слоем аккуратно ложится снег, медленно тает. Тепло. Я чувствую, что почти не держусь за крышу, что если попробовать…. Только тогда я узнаю, что ждет нас после секунд счастья…. Главное – чтобы не было людей.… Смотрю вниз…. Страшно…. Вдруг я не стану водой…. Погибну, разбившись об асфальт…. Разобьюсь на кусочки, которыми потом будут играть в футбол местная ребятня…. Снова смотрю вниз…. Главное – чтобы не было людей…. Попрощаться с соседями или не стоит?.. Нет, не буду…. Их очень много…. Вдруг я успею передумать?.. Главное – чтобы не было людей….

Какой-то человек поставил ограждение у дома, где висели сосульки, залез на крышу, привязался веревкой, чтобы не упасть. Удар лопатой. Часть сосулек упала на покрытый тонким слоем снега асфальт. Удар! Удар!! Люди, живущие в этом доме, выглянули в окно, то одна, то другая сосулька пролетали мимо. Падение их было не долгим, несколько секунд. А дальше…. Маленькие прозрачные кусочки льда на асфальте, которые уже через час расхватали ребятишки.