barracuda

Возгорания в серверных - возможности пожаротушения

Минимизация рисков в бизнесе - один из стратегических вопросов. В том числе, и рисков при возникновении чрезвычайных ситуаций. Возгорания - наверное, самый угрожающий вид катастроф в бизнесе.
В любом офисе, производстве, комплексе есть точки "боли" - места, которые во много раз выше подвержены неблагоприятным факторам. Серверные, к сожалению, так же входят в их число. Риски возгораний в серверных помещениях во много превышают средние значения по производству по нескольким причинам:
1. большое количество подключенного оборудования;
2. отсутсвие специально предусмотренной для этого зоны. По российским строительным стандартам она должна отвечать жестким требованиям.
3. ограниченный доступ в серверные.

При возникновении возгорания в серверной организации терпят колоссальный ущерб, прежде всего за счет информационных потерь. Этот ресурс практически не восстановим, и он еще серьезнее, чем стоимость технических носителей.
Какие есть возможности для эффективного пожаротушения в серверных?
Не любое оборудование подходит для ликвидации возгораний в серверных. У этих помещений есть свои особенности, которые являются значительным ограничением для большинства систем.
1. малые размеры. Это значит, что большие, многокомпонентные системы пожаротушения не соответствуют свободному полезному пространству.
2. оборудование находится под высоким напряжением.
3. оборудование во что бы то ни стало необходимо сохранить в рабочем состоянии. Это значит, что водяные и порошковые составы использовать нельзя.

Все вышеперечисленное фокусирует вектор поиска на системы, основанные на газовом пожаротушении. Во-первых, этот метод совершенно неопасен для оборудования, во-вторых, газ проникает в самые труднодоступные места, быстро и полностью ингибируя пламя. В-третьих , газовое пожаротушение не чревато при подключенном оборудовании.
Среди немногих моделей систем газового пожаротушения особо выделяются модули Импульс.


Они привлекательны тем, что допускают многоразовое исопльзование (заправка хладоном-125 до 5 раз), имеют самый большой срок гарантированного использования - минимум 10 лет и не требуют привлечения специального персонала для монтажа и демонтажа.

Защита от рисков должна быть, но только если она качественная. Иначе - это еще большие риски. Обращайтесь в компанию Торговая федерация. Мы предоставим исчерпытвающую информацию по этой проблеме.