Анатолий Лень

Против природы
                       Анатолий Лень

                      Против природы
                             
                            рассказ
  
 Писатель, Александр Николаевич Боровик, писал рассказы, чтобы люди, читая их становились лучше, а от плохого уходили.
Герои его произведений, вызывали желание, поступать положительно, а скверных поступков, не совершать.

Чтобы, постоянно совершенствоваться, в своем мастерстве воспитания читателей, он все вокруг этого предмета, подвергал анализу. Изучал механизмы, которые ему, как способствуют, так и являются помехой.

Однажды, Александр Николаевич натолкнулся на то, что его буквально потрясло.
Оказывается, он действует наперекор, самой всесильной матушки природы.
Как, показали исследования ей, заботящейся только о максимальном размножении, выгодны как раз таки люди отрицательные, а именно ворующие, гулящие, насилующие, обманывающие...
Ей подспорье бабники, насильники, те кто обещает жениться...
Других же, хуже размножающихся, она просто стирает с лица земли, через могучий естественный отбор.

Теперь стало ясно, почему не достигается большого эффекта в воспитании — ведь трудно, противостоять природным инстинктам

Ему, даже в страшном сне, не могло приснится — что он борется с природой, для которой цивилизация чужда, включая даже саму нравственность.

Александр Николаевич растерявшись, даже перестал мечтать, о тотальном влиянии своего творчества, которое может привести к исчезновению человечества, за счет уменьшения рождаемости.

Может, прекратить писать?

Но если так поступят все, человечество опять погрузится в тьму. Люди начнут, пожирать друг друга. Кто кого сгребет — тот того будет и иметь.
Ведь существование цивилизации, в первую очередь обязано именно культуре, воспитывающей духовность, нравственность, человеколюбие...

Что же, делать?

Вот если бы, написать такой рассказ, который подвиг всех людей планеты становящихся высоконравственными, рожать детей не по залету, а во имя спасения человечества. Тогда, аморальные люди, не смогли бы размножатся сильнее и ставших высоконравственными, через влияние культуры, не смогла бы пожирать природа, через свой пресловутый естественный отбор.
Нравственные бы люди, размножались не хуже бездуховных и их становилось все больше и больше. А главное, природа этому бы не противилась — ведь ей все равно, кто порождает детей.





 
Публикация

Опубликовано: 1 год назад   ⋅   Раздел: Рассказ, Новелла

Эту публикацию прочитали 7 раз   ⋅   Последний раз: 10 месяцев назад   ⋅   Список читателей за последний месяц