Тот самый миг
 Вот и настал тот растянутый надвое миг, ожиданьем распявший меня.
Бесшабашное чувство ненужной свободы от смысла. Что мне делать с ним, таким молодым и здоровым? Душа, словно сеть, дрожит в предвкушеньи улова в океане неведомой боли, у которой твое лицо. Там, у дна, может, нет ничего, никого, может есть. Поменять поплавки и грузила смогу лишь тогда, когда я войду в эти воды, почувствую кожей их соль.
Ни наркотики, ни алкоголь не любил я вот так, как боль, предвкушающе, повелевающе, остро и тяжело, так тревожно и словно верхом на комете.
 Я застрял на своей планете, смыкая несмыкновенное, соединяя морковные соки и кровь, шутовской колпак и невинные развлечения.
 "Тем не менее от напрасной ухмылки заныла скула. Грянул гром, запотели очки, порвались бедные мои башмачки" в гулкой белой стерильной приемной цифрового вселенского смысла, ведь пятно на полу - это я, да и пол - это тоже я.
Так дрожала душа моя на пороге серьезных открытий рушащихся эпох, на терминаторе мыслимого пространства, отделяющем свет от зла.
 Местное время - утро, видимость - метр, туман, осадки - ноль, обледенение полосы, штиль и гладь, но в прогнозе - уверенный шторм.
Публикация

Опубликовано: 1 год назад   ⋅   Раздел: Стихотворение в прозе

Эту публикацию прочитали 17 раз   ⋅   Последний раз: 5 месяцев назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания

Провел по боли.

Варя.  ⋅   1 год назад   ⋅  >