Вопрос этики?
Этично ли, (спросит эстет), бездушную машину на - «отлично», лишать жизни создателя своего, учить? – Наиболее вероятный ответ: - Навряд - ли! - И звучит, как то, не поэтично…

Нынче, конструкторам ВПК, - трудный вопрос, предстоит решить: - Можно ли, робота, - убивать человека, - учить? - Программировать киборга на смертоубийство, да ещё научить его размножаться!… - Так, людей на Земле, через несколько десятков лет, может совсем не остаться!...
Но, чтобы на поле боя солдат сохранить, надо активнее, вместо них, - боевых киборгов вводить. Это нововведение может - в корне, ход ведения войн, изменить. (Вспомните, как трудно было в начале ВОВ, бойцов, - от танкобоязни лечить!...)
Пусть, это будет - не танк, а - простой ДШК, на платформе с большущей коробкой патронов, на гусеничном, или колесном ходу, с электромотором. Неважно, что у него во внешнем облике больше общего, - с луноходом, чем с «неубиваемым Терминатором», (в главной роли с Арнольдом). Его противника морально сразит наповал - тот факт, что сражается он, - с бездушной, без страха и сомнений, машиной, не боящейся крови, увечий и смерти, в той страшной, дымной, громовой круговерти, в которой мечутся люди, будто, - в аду черти!...
А тут, - Киборг - вместо солдата, (вашего сына, отца, или брата), - перед лицом Смерти? - Отлично! – И звучит, как - поэтично... И не мучает совесть, больше, вопрос: - "А будет ли это, - этично?..."

Но Вы, воинственный пыл свой, - умерьте. Ведь, может произойти нечаянный, или умышленный сбой, и робот-убийца, вдруг захочет заменить человека – собой? (Причем, заметьте, - на …Всем Белом Свете!...)