ПОД ФЛАГОМ?..
Под знаменем идти за счастье
И на парады, и на бой.
Несли солдаты знамя части
Отважно, жертвуя собой.
Не будет знамени - и чести
Не будет, так уж повелось.
Под флагом - это значит, вместе.
Без флага - это значит, врозь.
Расформированы. Без стяга...
И только кровью искупить.
Есть Знамя, Родина, Присяга -
То стало быть, России жить.
Полно прямых путей и ложных.
Куда пойти - не разберёшь.
Я пафосен?.. Вполне возможно...
Но не соврал за медный грош.
Публикация

Опубликовано: 2 года назад   ⋅   Раздел: Выберите раздел

Эту публикацию прочитали 89 раз   ⋅   Последний раз: 2 дня назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания

James Lei! Неужели Вы не понимаете, что спорт - это не война, а...ИГРА! Другими словами - это МИР между народами! Вам также должно быть известно, что играть в солдатики, и... БЫТЬ СОЛДАТОМ - это не одно и тоже ( каждый,кто служил в армии, подтвердит Вам это!). А если это так, то Вы прекрасно знаете, что все символы и атрибуты спортивных соревнований (флаги, награды, спортивные снаряды, правила соревнований и их виды,, этика спортсменов и многое другое), несмотря на ВНЕШНЕЕ сходство, НЕИДЕНТИЧНЫ ВОЙНЕ!
 МОК наказал не наших спортсменов, а руководителей спорта нашей страны, по ВИНЕ которых наши спортсмены ВЫНУЖДЕНЫ будут выступать и ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ своей РОДИНЫ не под чужим флагом ( а тем более: не под флагом своих противников!), а под ФЛАГОМ МОК! Таковы ПРАВИЛА МОК! Спрашивается: что же здесь ПОЗОРНОГО для наших спортсменов? - очевидно: НИЧЕГО!
 Вы, James Lei, не только "пафосен", Вы просто ОБОЛГАЛИ наших спортсменов!

VOLNOD  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

 VOLNOD, это не только про игру, а и про большую политику, гнилую политику по-отношению к России. У холодной войны нет линии фронта и недружественная сторона проникает всюду.
 "МОК наказал не наших спортсменов...ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ своей РОДИНЫ ...под флагом МОК..." - такую чушь Вы несёте...Ваше мнение спекулятивно чувствам истинного патриотизма.

Владимир Абросимов  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

https://www.youtube.com/watch?v=kjpVf7mpMkI
На некоторые комменты под этим видео я не реагирую - неумных и злобных в соцсетях много, каждому хлебало не закроешь.

Владимир Абросимов  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Евгений Ливада

А что Вы, VOLNOD, так сильно разволновались? Я ж ни словом спортсменов не упомянул, я же о Знамени, как символе Родины, Государства и Чести. Если знамя части теряли, то часть расформировывали - так?.. Вот я об этом. А у спортсменов свои мысли, правила, стремления и вера. Это на их совести, как поступать - я их не сужу.
СПАСиБО за отклик.
Добра и Света
 ⋅

Евгений Ливада  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Ну, слава богу, James Lei, что Вы САМИ решились ответить на мой комментарий, а то я уже было подумал, что у Вас появился самозванец - адвокат(он же:"истинный патриот" ВлАбр), с ответом которого Вы согласны. Я рад, что я ошибся в своих предположениях, и отвечаю Вам по существу:
 Действительно, тема Вашего стиха - это Знамя, как символ Родины, Государства и Чести. Я также согласен с Вами, что в случае потери знамени, воинскую часть расформировывали.
 А вот с чем я не согласен с Вами, так это то, что НЕЛЬЗЯ войну ПРИРАВНИВАТЬ к спорту! На войне как на войне! А вот в спорте подобная ситуация, хотя внешне она и похожа, но по СУТИ своей она КАРДИНАЛЬНО отличается. Здесь, Вам не надо лукавить и ЧЕСТНО признать, что ЦЕЛЬ Вашего стиха: приравнять спортивную ЭТИКУ к этике ВОИНСКОЙ, и тем самым ввести спортсменов в заблуждение и побудить их без флага России, не принимать участие в Олимпиаде. Это же - ОЧЕВИДНО!
 Я рад(что само собой разумеется), что в настоящее время Ваше мнение о позиции спортсменов по этому вопросу СОВПАЛО с позицией нашего ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО.

VOLNOD  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

 В стихотворении не говорится о предстоящей Олимпиаде, но оно так кстати к происходящим событиям.
   Выступать ли Российским спортсменам под Флагом не своей страны? - Две точки зрения и много споров. А всё просто: Если под Российским Флагом - команда, защищающая честь России. Под флагом МОК - команда, никакого отношения к Российскому государству не имеющая. К примеру, игрой дворовой футбольной команды жители гордятся или огорчаются и говорят: это НАШИ выигрывают(или а НАШИ-то...проиграли). А Олимпиада - это не дворовая команда, там на кону честь Родины, Страны. Пусть под флагом МОК будут некоторые российские спортсмены - это их личный выбор, но...(имхо,конечно), за них будут переживать только их близкие, да и то не все. Я не назову этих спортсменов предателями, но...уже никогда не скажу про таких, что они НАШИ. Какие же они наши, если станут конкурентами сборной России в общем зачёте по медалям.
   Возможно, что кто-то из высокопоставленных чиновников от Российского спорта виновен в допинговом скандале(проблема с допингом была ещё в 2014 г., теперь в самом разгаре).
   И повторяюсь: вопрос участия наших спортсменов под атрибутами МОК не спортивный, а политический. Хотят унизить Росссю, чтоб прогнулась, подчинилась. Кадыров молодец, просто сказал: чеченцы при таких условиях эту Олимпиаду бойкотируют.
  

Владимир Абросимов  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Евгений Ливада

Уважаемый VOLNOD,наверное, это замечательно, что так неоднозначно воспринимается моё стихотворение, но всё таки, мне кажется, - не стоит приписывать автору свои умозаключения и душевные переживания, возникающие от прочтения.
Автор, на мой взгляд, не имеет права навязывать свою точку зрения, читателям. Он, всего лишь, рисует образ, картинку возникшую в его воображении и дарит эту картинку, а не подбрасывает её, как листовку-агитку. Он может ещё поделиться своими сомнениями и предположениями... Но указывть кому-то - что им делать - это как-то не интеллигентно. Да и (конкретно об этом стихотворении) как бы я мог ввести в заблуждение и к чему-то там побудить тех, кто никогда не прочтёт это стихотворение. Я же не псих (ну относительно) и более или менее стараюсь адекватно воспринимать реальную действительность и возможные последствия.
  По поводу, как Вы выразились, ЭТИКИ скажу так, как думаю на сегодняшний день. С самого раннего возраста дети стремятся объединиться в компании, группы и т.п. Они гордятся своей командой и всячески её превозносят. А если кто-то переходит к другим, то его перестают уважать и могут даже побить. С возрастом у некоторых индивидумов вырабатывается способность находить оправдания таким переходам и придумывать им всевозможные умные названия. Но у многих людей с детским восприятием жизни и мира . всё-таки, остаётся эта наивная непосредственность и желание набить морду предателю.
  Когда-то давным-давно один мой знакомый мальчишка кинулся драться со своим другом, когда тот назвал его маму "алкашкой". Самое главное заключается в том, что мама на самом деле была сильно пьющей и не отличалась моральными принципами, и сын это знал, и сам иногда говорил об этом... Но он не мог позволить говорить о его маме неуважительно кому-то другому, даже своему приятелю.
     Наверное, будет лишним мне напоминать Вам о юношах и девушках, студентах и студентках, подававших большие надежды, и просто молодых людях, ожидавших от жизни прекрасных и счастливых моментов, но ушедших добровольно во время невзгод и опасности для Родины, чтобы её защищать. Они не жертвовали своей карьерой, своими будущими успехами - нет... Для них было естественно защищать своих родных, свои родные места, свою родную землю... Сегодня многим не захочется защищать чужое богатство, чужое благополучие... Может быть поэтому легко будет выступать без флага государства, без гимна, без формы... "Каждый сам за себя" - кричал Табаки.

Евгений Ливада  ⋅   1 год назад   ⋅  >

 James Lei! Да я ПОЛНОСТЬЮ согласен с тем, что Вы сейчас написали! Но меня удивляет, что Вы НЕ ВИДИТЕ никакой разницы между ВОЙНОЙ и СПОРТОМ! Еще раз хочу обратить Ваше внимание, что: "НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ", а "В СПОРТЕ КАК В СПОРТЕ".
 На войне мы все:СОЛДАТЫ! А в спорте мы все:СПОРТСМЕНЫ!
За Родину мы готовы воевать не только под ее Флагом, но и под Флагом ВРАГА (Николай Кузнецов,штирлицы и многие другие). За Родину мы готовы одеть форму врага, получать его награды и даже присягать на верность всяким там фюрерам... И никто не ДОДУМАЕТСЯ назвать нас за это...предателями!
 А в спорте создалась ситуация (кстати, не по ВИНЕ спортсменов!), когда они по ПРАВИЛАМ МОК (а в в МОК мы вступили ДОБРОВОЛЬНО и ОБЯЗАЛИСЬ соблюдать ее ПРАВИЛА!), ВЫНУЖДЕНЫ будут выступать под ФЛАГОМ МОК. Следует иметь при этом ввиду, что БЕЛЫЙ цвет Флага МОК - это цвет Голубя: символ МИРА. а не ВОЙНЫ! Что же здесь позорного для наших спортсменов, ВЫНУЖДЕННЫХ ПО ВИНЕ наших чиновников, ВЫСТУПИТЬ на этой Олимпиаде не под своим , а под ФЛАГОМ МОК? А флаг этот - это не флаг врага, а флаг Мира! Для спортсменов этот флаг также почетен, как и флаг свой страны, но, естественно, свой флаг...ПОЧЕТНЕЕ! И если мы хотим оставаться в МОК, то мы ВЫНУЖДЕНЫ соблюдать его ПРАВИЛА.

VOLNOD  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

То, что ты здесь написали,VOLNOD, - это называется ПУДРИТЬ МОЗГИ. Это похоже на проповедь Свидетеля Иеговы, который уповая на библию, все же по чуть-чуть, вроде бы незаметно, да уводит в сторону и чем дальше в лес - тем больше дров. На международной арене всё больше ЛЖИ. Трамп высказался, что американцы обе Мировые Войны выиграли.

Владимир Абросимов  ⋅   1 год назад   ⋅  >

ВлАбр, Вам, как "истинному патриоту" НАДО верить своему ПРЕЗИДЕНТУ, а не Трампу.

VOLNOD  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

Вот что ты сейчас ляпнул? - Пустозвон.

Владимир Абросимов  ⋅   1 год назад   ⋅  >

 Пушкин был прав: "Не оспаривай глупца!"

VOLNOD  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

 Да я и не оспариваю.
 А если до Пушкина и после него эту фразу никто не озвучивал, то, конечно же, именно он, Пушкин был прав.
   

Владимир Абросимов  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Евгений Ливада

VOLNOD, это прекрасно, что Вы не потеряли способность удивляться в этом так предсказуемом мире, история которого - это история войн. Все попытки гениальных идеалистов помирить человечество пок ещё не дали результатов.
Олимпийское движение - это подтверждение моим словам. Да что говорить об олимпийцах, когда в трёх мировых религиях и их ответвлениях, у верующих в одного и того же Бога, почитающих один и тот же первоисточник, нет между собой согласия вот уже столько столетий, и более того, льётся кровь, гибнут взрослые и, что самое страшное, дети.
Я плохо разбираюсь в профессиональном спорте, поэтому буду говорить, как чувствую и понимаю, а Вы уж подтвердите или опровергните, опираясь на известную Вам информацию и реальные факты.
Спортсмены в стране готовятся и тренируются на средства государства, какие бы там спортивные общества не назывались. Может быть в РФ есть чья-то частная спортивная команда, я об этом не знаю. На Олимпиадах всегда выступали спортсмены - представители государств и побеждали от имени государств, получая олимпийские медали и вознаграждение от государства. На мой взгляд профессиональные спортсмены - это рекруты, защищающие интересы государства в области спорта. Да спортсмены - люди, и у них есть личные переживания и амбиции, поэтому я их не осуждаю и не призываю ни к чему. Решать им, согласно тех обстоятельств, которые их подвигнут на решение.
 А по поводу "штирлицев" скажу так. Героев невидимого фронта называли предателями неоднократно и на различных уровнях и при различных обстоятельствах. А многие были даже ликвидированы, как изменники.
  

Евгений Ливада  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Иван Краснов
Оценка:  10
Иван Краснов  ⋅   2 года назад   ⋅  >

Евгений Ливада

СПАСиБО
Света и Добра

Евгений Ливада  ⋅   2 года назад   ⋅  >

дядя Вова

ЗА!!! А чиновников от спорта всех до единого гнать лопатой грязной со двора спортивного... дошли до точки, пригрелись, твою мать(

дядя Вова  ⋅   2 года назад   ⋅  >

Евгений Ливада

да если бы только от спорта:(((
СПАСиБО, Вов
Добра и Света

Евгений Ливада  ⋅   2 года назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

Верно!

Оценка:  10
Владимир Абросимов  ⋅   2 года назад   ⋅  >

Евгений Ливада

СПАСиБО, Владимир
Добра и Света

Евгений Ливада  ⋅   2 года назад   ⋅  >