nmerkulova

О любви вечной
О любви вечной

В анналах мироздания храниться много легенд о любви. Вот одна из них.
 Жили в вечности Ангел и Демон: прекрасная и добрая Ангел, и своенравный и жестокий Демон. Ангелы и демоны – две крайности, две противоположности, однако сущность у них одна – божественная. Демон ведь тоже ангел, только падший.
Так случилось, что в не знающей конца битве Добра и Зла пересеклись пути Ангела и Демона, встретились они глазами и что-то разглядели в душе друг друга. И протянулась между ними ниточка. И опустил вниз Демон занесенный над головою Ангела меч, и Ангел отступила, вдруг поверив в чудо. И пусть вокруг сверкали молнии, гремели громы и сыпались вниз тела поверженных в жестоком бою – эти двое застыли, не отводя взгляда. Извечная вражда вдруг исчезла куда-то и самыми важными стали Он и Она и то незримое, что соединило их.
Закончилось сражение, умный и хитрый, изворотливый Демон нашел возможность встретиться с Ангелом. Что двигало им: желание искусить, совратить и перетянуть светлое создание божье на сторону Зла, подумаете Вы? Нет и нет! Даже в мыслях падшего ангела не было ничего подобного. Искушенный Демон сразу понял, что встретилось ему что-то невозможное, немыслимое, чудесное. Очень боялся он разрушить возникшие чувства, ведь как никто знал их великую цену. Новая встреча состоялась между Небом и Преисподней - на Земле. Желание быть рядом и прикасаться друг к другу оказалось сильнее вековых условностей. Такие внешне разные, Демон и Ангел разумом понимали и принимали свою противоположность, но души их соединились навеки. Взаимное притяжение было так велико, что даже светлый Ангел не смогла устоять перед демонической страстью. И остались они на Земле, затерявшись среди людей. И счастье их было безмерным! Но за все в этой жизни надо платить – и они заплатили за любовь самой дорогой ценой.
Высшие силы Добра и Зла объединились, чтобы наказать непокорных, пошедших против векового Порядка, и наказать жестоко, чтобы в анналах истории на многие-многие тысячелетия осталась память, и чтобы никто не посмел повторить содеянного ими.
Приговор был оглашен Демону и Ангелу без всякой жалости: оба они за любовь свою взаимную становились смертными, оставались на Земле навеки и вовлекались в череду рождений и смертей людских, каждый раз при новом рождении теряя память о прошлой жизни. И возрождались Ангел и Демон снова и снова, и проживали жизнь земную, так и не узнав друг друга. Лишенные памяти о внеземной жизни и о любви, они соединялись с людьми, но никогда не были счастливы в этих союзах. Душа тосковала и рвалась куда-то, к кому-то, а разум не ведал цели.
Проходили бездны времени, но не было прощения влюбленным. И как вода точит камень, так и их беда постепенно и незаметно что-то разрушала во Вселенной. Начала исчезать из душ бессмертных и смертных Великая любовь, что есть жизнь! Тогда вмешался Бог, что стоит над силами Добра и Зла, и повелел: если Демон и Ангел на Земле встретятся и влюбятся, если они воссоединятся в жизни земной, то вернется к ним память и узнают они себя. Пусть тогда их великая страсть вернет Любовь в мироздание. Будут жить они вечно и нести счастье в мир! И более никто и ничто не сможет помешать им.
Сказано-сделано. Судьба, что разводила двоих, дала им шанс встретиться. И началась вновь, с чистого листа, история их взаимоотношений...