Операция Кооперация
Операция-Кооперация
​ В начале70-х, СССР и Штаты тратили на оборону по 60 миллиардов. (де – юре, - но, не де - факто!) мы вкладывали - значительно больше, и не потому, что - кошелек, в те времена, был у нас толще. - Просто, - в той нашей советской системе, - каждый мыльнопузырный, ткацкий, иль макаронный комбинат, (не учтённо) работал на оборону, и - потому, мы были непобедимы, а нашему Лагерю, (во главе с СССР, - Оплотом Социализма), удавалось успешно противостоять болоту «загнивающего» Капитализма. Денег, - так много было, - что собирались сибирские реки …разворачиаать - вспять! Хорошо, что – ума у «Чести и Совести нашей Эпохи» хватило, это гиблое дело, не начинать…
Тогда у двух Мировых Систем, в вооружениях - был паритет! Теперь его – нет, (как - и двух Систем), а есть – Мировой Гегемон, (рожающий немыслимые инсинуации), и - все остальные! (Да, в нынешней ситуации, – нервы, Верховный, - должен иметь стальные!...)
Теперь превалируют меркантильные отношения: наличие дефицита денег в госкармане, вынуждает ВПК переходить - на самообеспечение. (Спасение утопающих, - дело рук, - самих утопающих!) Не от хорошей жизни, мы продаем заклятым заокеанским «партнерам» ракетные двигатели, чтобы они, - их системы, (отнюдь, не мирные), - на орбиту Земли выводили, и в Ближнем Космосе нам вредили. От – этого, - напрямую зависят сроки перевооружения собственной армии.
Ныне Вопрос упирается - в деньги, которых не - просто, а – катастрофически, на все военные нужды мало, и на протяжении десятилетий, нашему ВПК их - не хватало!...
Военные закупки, - (которые недели-месяцы-сутки, толкут турки - воду в ступке), - вопрос, весьма заковыристый! - Как только уйдет Эрдоган, - (новый переворот, снайпер убьет, или - сам помрёт), -новый их капитан, вновь развернет турецкий корабль, - к натовским берегам.( И - плакали наши сверхсовременные и совершенно секретные комплексы С-400!) Военная кооперация Сердюкова с Западом, - граничит с полной прострацией: Франко-Российские «Мистрали» - надолго в Египте застряли и скоро морально состарятся, но и без них, наш доблестный ВМФ со всеми морскими операциями пока блестяще справляется. Правда, два Су утопили, - но – это, благодаря тормозящим хохлятским тросам, (так всем объяснили, и наконец, поставлен вопрос - по импортозамещению.) По числу кораблей, (и водоизмещению), наш Флот - в 10 раз слабей, но воюет по принципу: "Воюй не - числом, а – умением!" (Или по современному: - «Нас мало, но мы - в тельняшках!») Британский кэп Тереза Мэй, (два зуба - четыре протеза), - так испугалась чадящего «Кузнецова», что -аж, обмочила ляжки, и с тех пор, пугает весь западный мир, российской угрозой! (Мозги - себе и всем, свихнула совсем, этой темой, бедняжка…) Индийцы уже воротят нос, от наших Т – 90, (мол, уже - не секретные), ну а – китайцам, которые и так мастерски копируют все образцы нашей техники, - будь то, - автомат, Град, самолет или танк, - просто нужны – позарез(!) - технологии наши, ракетные… Больше, мы «братьям» - не дарим, (как раньше, - налево-направо), а – продаём! - Во, как сильно нужны нашим заводам, - их мани!…